viernes, 19 de octubre de 2012

Como Pelar Almendras


Almendras

   
    Hay ciertas recetas que requieren como ingrediente almentras sin piel. A veces es difícil conseguirlas o son bastante más caras que las enteras. Por eso, hoy les propongo aprender un sencillo truco para pelarlas facilmente y sin ningún tipo de esfuerzo...





Procedimiento:


1. Hervimos agua en una olla. No demasiada, solo lo necesario para cubrir las almendras.
 
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2.  Incorporamos las almendras  y las dejamos hervir unos 5 minutos.

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3.  Pasado el tiempo de hervor, las pasamos por un colador, retirándoles el agua.

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4. Luego las pasamos a un lienzo o trapo limpio y las envolvemos en él.

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5. Frotamos el lienzo con fuerza sobre la mesada. Háganlo con ambas manos, yo tenía una ocupada tomando la foto.

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6. Instantes después, la mayoría de las almendras estarán peladas.

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7. Las que todavía conserven su piel, podrán retirársela  fácilmente con los dedos, presionando de ambos lados, uno de los extremos de la almendra.

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   Y ya tendremos todas las cáscaras por un lado y las almendras por el otro!!

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12 comentarios:

  1. Que recuerdos de cuando pequeña, pero en casa empezábamos desde mas adelante, con el martillo y ta tabla de madera, uno de daba al martillo y otra quitaba las cascaras y luego mi madre en la cocina las terminaba y al final nos preparaba un puñadito fritas con un poco de sal para merendar, y el resto para hacer los dulces de navidad. ;)

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    1. Que lindas historias de niñez Ines!! Esas cosas que nunca se olvidan. Eso es lo que me maravilla de la comida casera. Yo también freí y salé estas almendras, para utilizarlas en un pollo al wok. Espero que no te lo pierdas, porque va a ser la próxima receta publicada. Besos y gracias nuevamente por compartir tan gratos momentos.

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  2. Hola, me gusto esta formula práctica para pelar las almendras. Realice la receta del pollo al wok ,excelente y estoy de acuerdo con no hacerle la salsa con maizena al final. Gracias

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  3. Muchas gracias por el tips y mucha suerte !! gracias nuevamente!!!!

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  4. Hola, acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, las fotos dan deseos de cocinar, no soy diestra en la cocina pero es un paso importante para empezar a mimarse el hecho de comer mejor, asi que estaré entrando al blog para motivarme en esta nueva aventura, gracias por tu tiempo y por compartir lo que tan hermosamente haces.

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    1. De nada Angela. Me encanta poder ayudar a la gente para que descubra esto tan lindo que es la cocina. Un beso grande!!

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  5. que buena la idea del lienzo! yo solo las sacaba a mano luego del agua hirvindo! Ah, no encontre anunciantes para colaborar!

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    1. Gracias igualmente Marité, será un error temporal. Fijate la próxima :)

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  6. Graciaaas!!!! quedan perfectas- Silvana

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