Hace un tiempo hicimos unos membrillos al vino tinto para servirlos bien calientes y acompañados con helado de crema americana.
Hoy vamos a repetir, pero en este caso para usarlos como ingrediente en una entrada inspirada en una receta que vi en el blog Mi Cocina Amateur de Ana D'onofrio.
En este caso, con muy pocos elementos lograremos una perfecta combinación del dulce del membrillo caramelizado con el vino tinto (usé en este caso un malbec), el salado del jamón crudo y el toque amargo que le aportará de las hojas de endivia.
No se pierdan de hacer esta maravilla, que realmente les dará muy poco trabajo y los hará quedar como grandes gourmets entre sus seres queridos.
Membrillo: ................................ 2 (unos 600 g)
Vino tinto (malbec): ................. 500 ml
Azúcar: ...................................... 150 g
Endivia: ...................................... 2
Prociutto di Parma: ................... 150 g
Aceite de oliva extra virgen: ...... cant. necesaria
Pimienta negra: .......................... a gusto
Pimienta negra: .......................... a gusto