Hacé click en la receta deseada...
Chimichurri
Chutney de Tomate de Árbol
*¨Plato Vegano
Mayonesa Casera
Mojo Rojo y Verde
Pebre Rojo Chileno
Pesto Porteño
Pesto Rosso
Salsa Barbacoa - BBQ - casera
Salsa Boloñesa - Ragù alla Bolognese
Salsa Criolla Argentina
Salsa Criolla Peruana
Salsa 4 Quesos
Salsa de Mango y Cítricos
Salsa de Tomate Básica
Salsa Roja Molcajeteada
Salsa Siciliana
Salsa de Mango y Cítricos
Salsa de Tomate Básica
Salsa Roja Molcajeteada
Salsa Siciliana
Ir al Recetario General...
Hola, Diego! Disfruto mucho tus recetas. Sos un genio!
ResponderEliminarMe encantaría que algún día publiques la receta para hacer salsa de tomates casera.
Hasta tanto y como me cuesta mucho encontrar una salsa de tomate del supermercado buena, tenés alguna para recomendarme y así salir del paso?
Gracias!
Sol
Hola Sol!! Hacer una salsa de tomate casero es bien fácil.
EliminarTe recomiendo empezar cortando una cebolla mediana en una fina brunoise, o sea en cubitos bien pequeños. Lo saltás con un poco de aceite de oliva a fuego mínimo hasta que la cebolla se transparente y empiece a tornarse color caramelo. (si estás apurada, apurá también la llama, pero siempre se obtienen mejores resultados con paciencia). Luego agregás 2 dientes de ajo bien picados. Mientras tanto pelás 6 tomates peritas bien rojos y maduros de la forma que explico aquí (no es necesario quitarles las semillas) http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2011/11/como-pelar-tomates-y-quitarles-las.html
Cuando los tenes pelados los cortás en cubitos y los agregás cuando la cebolla esté pronta. Ahora sazonás la salsa con una cucharada sopera de orégao, una cucharada de té de Pimentón Dulce, media cucharadita de café de comino, Sal, Pimienta y Ají molido a gusto. También podés colocarle una hoja de laurel. Finalmente agregás una cucharada de té de azúcar y dejás cocinar por 20 a 25 minutos. Si se reduce mucho la salsa agregás agua. Como consejo final, y si te gusta, te recomiendo agregarle 5 o 6 aceitunas negras descarozadas y cortadas en rodajas. También queda muy bien agrearle al final, cuando apagás el fuego, unas hojitas picadas de albahaca. Bueno espero que te sirva Sol. Te mando un beso grande.
Geniooooooooooooooooo! gracias! Sol
ResponderEliminar:):)
EliminarQue tal diego, esta pagina me la recomendó mi tia ya que soy un desastre en la cocina, son muy buenas las explicaciones y las fotos muy ilustrativas, lo único que sabia hacer era freir milanesas y comida congelada! jajaja, de a poco voy aprendiendo, saludos!
ResponderEliminarQue bueno Martín!! Espero que me vayas contando de tus progresos. Abrazo!!
EliminarHola Diego
ResponderEliminarNecesito una salsa a base de mayonesa agridulce para untar fetas de un pernil de cerdo al horno
Gracias
Osvaldo
A ver.. Mezclá:
Eliminar1 taza (de té) de mayonesa casera http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/09/como-hacer-mayonesa-casera-en-1-minuto.html
con 1 cucharada sopera de vinagre, 1 cucharada sopera de mostaza de Dijón y 1 cucharada sopera bien cargada de miel. Si querés agregale unas gotas de Salsa Tabasco. Usá una minipimer o similar para integrar bien los ingredientes. Corregí las cantidades conforme tu gusto particular. Saludos!!
Hola Diegooo!! Jamás comento blogs pero has facilitado tanto mi vida que necesito agradecertelo!. Sos un groso, seguí haciendo lo que hacés!, Un beso grande :) Lara.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Lara!! Los lindos comentarios son el combustible que necesito para seguir adelante. Un beso grande y espero verte seguido por aquí :)
EliminarHola Diego! Descubrí tu blog ayer y la verdad estoy fascinada!! Empecé a cocinar hace relativamente poco y descubrí que me apasiona. Hace bastante que busco recetas en internet para guiarme pero nunca algo como esto, es inspirador lo que hacés! Petición: salsa del cesar como la de la ensalada de Kansas jaja. Gracias!
ResponderEliminarTodavía no puse la receta de la Cesars Salad porque no es algo que particularmente me encante, pero prometo hacerla porque ya varios me la pidieron. Igualmente de Kansas te puedo ofrecer la receta de las Ribs y obviamente la salsa BBQ casera.
EliminarSoy Ceci olvidé presentarme en el comentario anterior!
ResponderEliminarHola Ceci!! un gusto en conocerte!! Bienvenida al blog, espero que me visites seguido y si querés también te podés enganchar al facebook. Las direcciones las tenés Arriba a la izquierda debajo de mi foto. Saludos!!
ResponderEliminarHola Diego
ResponderEliminarHace mucho que sigo tu blog y me encanta.
Te hago una consulta: los ñoquis llevan harina común o leudante?
Soy de Río Cuarto y aquí es usual consumir el lechón al horno. Esta salsa me ha sacado de apuro muchas veces.
Te paso paso una receta super rápida de una salsa de un casi chutney de ananá. Poner en una cacerolita una lata de ananá cortado en trocitos con su jugo, agregar un buen chorro de aceto balsámico y 3 cucharadas de azúcar negra y un buen toque de pimienta molida. Cocinar a fuego bajo hasta que se concentre pero quede con líquido acaramelado (+- 30 minutos).
Gracias por la receta María! Los ñoquis van con harina común.
ResponderEliminarhola Diego: tendrías una rica receta de chutney de arándanos?
ResponderEliminarEspero tu respuesta ,mil gracias
Por el momento no, pero lo agrego a mi lista de pendientes :)
EliminarHola, podrian indicarme como hacer una salsa americana (fumet y mariscos)gracias!! esta muy bueno el blog
ResponderEliminarYo todavía no hice para el blog, pero te paso una receta que te puede servir https://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-hacer-la-salsa-americana
EliminarHola tendras una receta de carre de cerdo en salsa de mostaza? muchas gracias
ResponderEliminarTengo una rica receta de carré de cerdo relleno que lleva mostaza, fijate si te sirve.
Eliminar