El carré de cerdo es un corte de carne que se encuentra pegado al costillar del animal y que puede consumirse con hueso o, como en el caso sin él, ya que en esta oportunidad lo vamos a rellenar y hornear.
Tiene la característica de ser una carne muy magra, casi sin grasa, por lo que deberemos tener cuidado al cocinarla para que no se nos seque y se arruine su textura.
El cerdo es ideal para hacer preparaciones agridulces. Así que utilizaremos un relleno compuesto por manzana verde, pistachos tostados, panceta ahumada, hinojo y cebolla, a la que sazonaremos con curry picante. Por encima de la pieza, pimienta verde en grano y un poco de romero.
El toque dulce lo dará el azúcar negra y la miel mezcladas con una salsa de mostaza. El medio líquido estará compuesto por una mezcla cítrica en diferentes proporciones de jugo de limón y naranja, a la que también le agregaremos salsa de soja.
El acompañamiento se los dejo a su criterio, Puede ser un puré rústico, las elegantes papas hasselback (clickear para ver la receta) o las cremosas y deliciosas papas fondant (clickear aquí para ver la receta). También algún mix de verduras horneadas.
Ingredientes: (para 4 personas):
Carré de Cerdo deshuesado: ... 1,2 kg
Panceta ahumada: ................... 120 g
Manzana verde:......................... 2 chicas (1 grande)
Cebolla: ..................................... 1 mediana
Hinojo: ....................................... ½
Pistachos: .................................. 2 cdas. soperas
Mostaza: .................................... 6 cdas. soperas
Azúcar negra: ............................. 5 cdas. soperas
Miel: ............................................ 3 cdas. soperas
Aceite de oliva E.V.: .................... cant. necesaria
Salsa de soja: ............................. 6 cdas. soperas
Jugo de limón: ........................... 100 ml
Jugo de naranja: ........................ 300 ml
Curry picante: ............................. 1 cda. mediana
Romero:....................................... 1 pizca
Pimienta verde: .......................... 1 cda. grande
Sal: .............................................. a gusto