Estimados amigos, me vuelvo a contactar con ustedes después de unas largas vacaciones que me he tomado para recargar las pilas, acercándoles esta vez una sencilla receta basada en una salsa bien colorida hecha con mostaza, miel, curry y vegetales, que irá a las mil maravillas con unas chuletas o costillitas de cerdo o si quieren también con unas pechugas de pollo a la plancha.
También contiene una deliciosa crema de ají amarillo peruano que le agregará a la salsa un picor moderado, aunque ustedes pueden reemplazarla por un poco de ají molido.
Acompañaremos el plato con unos vegetales - papines, zanahoria, calabaza, pimientos y cebolla - dorados al wok, hirviendo previamente algunos de ellos para que queden bien tiernos. Los vegetales los doraremos al mismo momento de cocinar los bifes para que todo quede caliente y listo para comer.
Vamos a la receta ...
Ingredientes: (para 2 personas)
Carne:
Culetas o Costillitas de cerdo: .... 4Jugo de limón: ............................. unas gotas
sal: ............................................... a gusto
Salsa:
Cebolla: ...................................... 1 pequeña
Ajos: ............................................ 2 dientes medianos
Jengibre: ...................................... igual cantidad que de ajo
Pimiento morrón rojo: ................. 1/4
Mostaza: ...................................... 2 cdas. grandes
Miel: ............................................. 1 cda. grande bien cargada
Queso crema: .............................. 1 cda. grande bien cargada
Pasta de ají amarillo: ................... 1 cda. grande (opcional)
Leche:........................................... Un chorrito
Orégano: ...................................... 1 puñado
Perejil picado: .............................. 1 puñado
Curry ahumado: ........................... 1 cda. pequeña
Aceite de oliva extra virgen: ........ cantidad necesaria
Aceite de oliva extra virgen: ........ cantidad necesaria
Acompañamiento:
Papines: ....................................... 400 g
Calabaza: ..................................... 200 g
Cebolla: ........................................ 1 mediana
Zanahoria: .................................... 1 mediena
Pimiento morrón rojo:.................... 1/4
Salsa de soja: ................................. 3 cdas. soperas
Sal: ................................................ a gusto
Salsa de soja: ................................. 3 cdas. soperas
Sal: ................................................ a gusto