jueves, 7 de julio de 2022

Tallarines con Albóndigas en Salsa de Hongos Portobello


    Diego Blog

    

     Seguimos haciendo deliciosos platos con albóndigas, esta vez los disfrutaremos con unos tallarines y con una  salsa de hongos portobello, al que pueden substituir perfectamente por champignones.  


Ingredientes: 

(Dos personas)


Para la pasta: 

Tallarines: ..................... 200 g


Para las albóndigas: 


Carne de res molida: ... 400 g
Pan de molde o lactal: . 80 g (3 rodajas finas)
Leche: ........................... 1 chorrito
Yema de huevo: ............ 1 
Pimentón ahumado: ..... 1 cda. mediana
Ajo en polvo: .................. 1 cda. mediana
Cebolla en polvo: ........... 1 cda. mediana
Ají molido o majado: ......1 cda. mediana
Semillas de comino: ...... 1 cdita. 
Coriandro: ....................... 1 cdita. 
Mostaza: ......................... 2 cdas. medianas
Sal fina: ........................... 1 cda. mediana

Para la Salsa de hongos Portobello: 


Hongos portobello: ......... 400 g
Ajo: ................................... 2 dientes grandes
Tomate perita: ................. 1 grande
Papa: ................................ 1/2 mediana
Vino blanco: ..................... 1 copa llena (200 ml)
Bayas de imienta verde: .. 1 cda. grande
Pimentón dulce: ............... 1 cda. mediana
Extracto de carne: ............ 2 cdas. medianas
Nata o crema de leche: .... 100 ml
Aceite de Oliva E.V.: ........ cant.  necesaria

Extras de emplatado final: 


Albahaca: ...................... 1 planta
Aceite de oliva E. V.: ....  cant. necesaria.

viernes, 1 de julio de 2022

Albóndigas con Arroz

Diego Blog


    Les propongo hacer una de esas comidas de ingredientes sencillos, económicos y fáciles de conseguir, pero cuyos maravillosos aromas nos remiten a lo casero, al cariño de una abuela o de una madre que las hacía con especial devoción y amor y que seguramente quedaron impregnados en nuestros corazones como uno de los mejores recuerdos de nuestra niñez.  

    Solo necesitamos un poco de carne vacuna (de res) molida o picada, preferentemente frente a nuestros ojos por nuestro carnicero de confianza,  arroz, del más común y barato de todos, una salsa de tomates básica y muchas especias que le den a nuestro plato ese toque único de sabor.  

      Hoy les traigo mi receta de albóndigas con arroz, les prometo que no se van a arrepentir de probarla. 

 

Ingredientes: 


Para las albóndigas: 


Carne de res molida: .... 600 g
Pan de molde o lactal: .. 80 g (3 rodajas finas)
Leche: ............................ 1 chorrito
Yema de huevo: ............ 1 
Pimentón ahumado: ..... 1 cda. mediana
Ajo en polvo: .................. 1 cda. mediana
Cebolla en polvo: ........... 1 cda. mediana
Ají molido o majado: ......1 cda. mediana
Semillas de comino: ...... 1 cdita. 
Coriandro: ....................... 1 cdita. 
Mostaza: ......................... 2 cdas. medianas
Sal fina: ........................... 1 cda. mediana

Para la Salsa de tomates básica: 



Para la preparación: 


Arroz largo fino: ............ 200 g (3/4 Tza. grande)
Agua o caldo: ................ 250 ml (1 tza. grande)
Aceite de oliva E. V.: ..... un chorrito
Perejil picado: ............... un puñado

Seguinos en las redes sociales

siguenos en facebook sígueme en Instagram siguenos en Google+ siguenos en Twitter

Ayudame a mantener este sitio:

Toda la información que brindo gratuitamente en este blog es producto de muchas horas de dedicación y esfuerzo personal, además de gasto dinero para adquirir los insumos necesarios para hacer las recetas, comprar materiales de investigación, equipos fotográficos y de edición. Lo que empezó casi como un juego se ha transformado en una fuente de consulta para miles de personas diseminadas alrededor del mundo. Necesito de tu ayuda para seguir sustentando este proyecto y hacerlo cada vez más grande. Tu donación a través de tu cuenta PayPal o con tarjeta de crédito, por mínima que sea, me ayudará a seguir este camino. Desde ya muchas gracias.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...