Seguimos haciendo deliciosos platos con albóndigas, esta vez los disfrutaremos con unos tallarines y con una salsa de hongos portobello, al que pueden substituir perfectamente por champignones.
Ingredientes:
(Dos personas)
Para la pasta:
Tallarines: ..................... 200 g
Para las albóndigas:
Carne de res molida: ... 400 g
Pan de molde o lactal: . 80 g (3 rodajas finas)
Leche: ........................... 1 chorrito
Yema de huevo: ............ 1
Pimentón ahumado: ..... 1 cda. mediana
Ajo en polvo: .................. 1 cda. mediana
Cebolla en polvo: ........... 1 cda. mediana
Ají molido o majado: ......1 cda. mediana
Semillas de comino: ...... 1 cdita.
Coriandro: ....................... 1 cdita.
Mostaza: ......................... 2 cdas. medianas
Sal fina: ........................... 1 cda. mediana
Para la Salsa de hongos Portobello:
Hongos portobello: ......... 400 g
Ajo: ................................... 2 dientes grandes
Tomate perita: ................. 1 grande
Papa: ................................ 1/2 mediana
Vino blanco: ..................... 1 copa llena (200 ml)
Bayas de imienta verde: .. 1 cda. grande
Pimentón dulce: ............... 1 cda. mediana
Extracto de carne: ............ 2 cdas. medianas
Nata o crema de leche: .... 100 ml
Aceite de Oliva E.V.: ........ cant. necesaria
Extras de emplatado final:
Albahaca: ...................... 1 planta
Aceite de oliva E. V.: .... cant. necesaria.