Siempre que me reunía con mi amigo Cristian Djeredjian, - un amante de la comida armenia que tiene sus raíces fuertemente emparentadas con la gastronomía árabe - me hablaba maravillas del keppe crudo. Yo le decía que lo prefería tanto frito como a la parrilla
(clickear para ver receta), ya que no estaba acostumbrado y tenía mis reparos en comer carne picada sin someterla previamente a un proceso de cocción.
Me aseguró que cambiaría de opinión probando la receta de su abuela y se comprometió a venir a casa con todo lo necesario para hacerla. El fin de semana largo hubo reunión de amigos, momento ideal para que me demostrara lo equivocado que estaba.
Me enseñó a preparar esta maravilla, a la que también le pude agregar mi toque personal. Les puedo asegurar que los resultados fueron realmente increíbles. Lo disfrutamos acompañado de
hummus,
tabbule y
pan de pita, y no quedaron ni las migas!!
Gracias a Cristian ahora soy un poquito más sabio e incorporé a mi vida otra imperdible delicia dentro del maravilloso mundo de la cocina. Los animo a ustedes a seguir el mismo camino, asi que sin más preámbulos los dejo con la receta.
Ingredientes: (para 5-6 personas)
Carne Vacuna: ..................... 1 kg. de Bola de Lomo o Nalga
Trigo burgol fino: ................. 120 g
Cebolla de verdeo: ............... 200 g
Cebolla morada: ................... 1
Pimiento morrón rojo: .......... 1 y ½
Pimiento morrón verde: ........ ½
Pimiento morrón amarillo: .... ½
Tomate perita: ........................ 2
Perejil: ..................................... 1 puñado
Limón: ..................................... 1 pequeño
Azúcar: .................................... 1 cda. mediana
Aceite de oliva E. V.: ............... cantidad necesaria
Sal: ........................................... a gusto
Especias utilizadas:
Baharat: ................................... 2 cdas. medianas
Pimentón dulce: ...................... 2 cdas. medianas
Ají molido: ............................... 1 cda. mediana
Comino: .................................. ¼ de cda. mediana
Mix de pimientas: .................... a gusto
Preparación: