Índice del Blog

jueves, 7 de julio de 2022

Tallarines con Albóndigas en Salsa de Hongos Portobello


    Diego Blog

    

     Seguimos haciendo deliciosos platos con albóndigas, esta vez los disfrutaremos con unos tallarines y con una  salsa de hongos portobello, al que pueden substituir perfectamente por champignones.  


Ingredientes: 

(Dos personas)


Para la pasta: 

Tallarines: ..................... 200 g


Para las albóndigas: 


Carne de res molida: ... 400 g
Pan de molde o lactal: . 80 g (3 rodajas finas)
Leche: ........................... 1 chorrito
Yema de huevo: ............ 1 
Pimentón ahumado: ..... 1 cda. mediana
Ajo en polvo: .................. 1 cda. mediana
Cebolla en polvo: ........... 1 cda. mediana
Ají molido o majado: ......1 cda. mediana
Semillas de comino: ...... 1 cdita. 
Coriandro: ....................... 1 cdita. 
Mostaza: ......................... 2 cdas. medianas
Sal fina: ........................... 1 cda. mediana

Para la Salsa de hongos Portobello: 


Hongos portobello: ......... 400 g
Ajo: ................................... 2 dientes grandes
Tomate perita: ................. 1 grande
Papa: ................................ 1/2 mediana
Vino blanco: ..................... 1 copa llena (200 ml)
Bayas de imienta verde: .. 1 cda. grande
Pimentón dulce: ............... 1 cda. mediana
Extracto de carne: ............ 2 cdas. medianas
Nata o crema de leche: .... 100 ml
Aceite de Oliva E.V.: ........ cant.  necesaria

Extras de emplatado final: 


Albahaca: ...................... 1 planta
Aceite de oliva E. V.: ....  cant. necesaria.

viernes, 1 de julio de 2022

Albóndigas con Arroz

Diego Blog


    Les propongo hacer una de esas comidas de ingredientes sencillos, económicos y fáciles de conseguir, pero cuyos maravillosos aromas nos remiten a lo casero, al cariño de una abuela o de una madre que las hacía con especial devoción y amor y que seguramente quedaron impregnados en nuestros corazones como uno de los mejores recuerdos de nuestra niñez.  

    Solo necesitamos un poco de carne vacuna (de res) molida o picada, preferentemente frente a nuestros ojos por nuestro carnicero de confianza,  arroz, del más común y barato de todos, una salsa de tomates básica y muchas especias que le den a nuestro plato ese toque único de sabor.  

      Hoy les traigo mi receta de albóndigas con arroz, les prometo que no se van a arrepentir de probarla. 

 

Ingredientes: 


Para las albóndigas: 


Carne de res molida: .... 600 g
Pan de molde o lactal: .. 80 g (3 rodajas finas)
Leche: ............................ 1 chorrito
Yema de huevo: ............ 1 
Pimentón ahumado: ..... 1 cda. mediana
Ajo en polvo: .................. 1 cda. mediana
Cebolla en polvo: ........... 1 cda. mediana
Ají molido o majado: ......1 cda. mediana
Semillas de comino: ...... 1 cdita. 
Coriandro: ....................... 1 cdita. 
Mostaza: ......................... 2 cdas. medianas
Sal fina: ........................... 1 cda. mediana

Para la Salsa de tomates básica: 



Para la preparación: 


Arroz largo fino: ............ 200 g (3/4 Tza. grande)
Agua o caldo: ................ 250 ml (1 tza. grande)
Aceite de oliva E. V.: ..... un chorrito
Perejil picado: ............... un puñado