lunes, 2 de septiembre de 2013

Hamburguesas de Pollo


Hamburguesas de Pollo  (30)


       Ya tuvimos la oportunidad de hacer diferentes tipos de hamburguesas caseras. De carne vacuna (hacer click), de cerdo, (hacer click), también Vegetarianas  (hacer click)

      Faltaban las de pollo, así que hoy les enseñaré a hacer unas realmente deliciosas.  A mis hijas les encantaron y eso es muy buena señal, ya que son mi jurado más exigente. Vamos a la receta...




Ingredientes: 

(para 10 hamburguesas)


Pechugas  deshuesadas: ..... 1 kg
Panceta / Tocino ahumado:  150 g
Pan Lactal o de Molde: ......... 3 rodajas
Puerro: ................................... 2
Ciboulette o Cebollín:............ ½ atado
Huevo: ................................... 1
Ajo: ........................................ 1 diente grande
Mostaza: ............................... 2 cdas. grandes
Sal: ......................................... 1 cda. grande al ras
Orégano: ................................ 1 cda, grande
Curry Ahumado: .................... 1 cdta. pequeña
Comino: ................................. 1 cdta. pequeña
Aceite de oliva E. V.: .............. cant. necesaria 











Preparación: 


1. Cortamos el tocino o panceta ahumada en finas tiras y luego en pequeños dados.

Hamburguesas de Pollo  (5)




2. Los doramos con apenas un chorrito de aceite y reservamos reservamos.

Hamburguesas de Pollo  (7)




3. Utilizaremos solo el tallo de los puerros. Lo cortamos en rodajas y los salteamos con  la grasita que soltó el tocino. 

Hamburguesas de Pollo  (3)




4. Troceamos las pechugas de pollo y las procesamos hasta desmenuzar su carne.

Hamburguesas de Pollo  (8)

Hamburguesas de Pollo  (9)




5. Procesamos juntos el puerro salteado, el diente de ajo y el huevo hasta obtener una puré y vertemos todo en un bowl.

Hamburguesas de Pollo  (11)

Hamburguesas de Pollo  (12)




6. Agregamos los chicharrones de panceta /tocino que habíamos reservado.

Hamburguesas de Pollo  (13)




7. Condimentamos con mostaza, curry ahumado, comino y orégano. Luego salamos.

Hamburguesas de Pollo  (14)   





8. Picamos el ciboulette y también lo agregamos a la preparación.








9. Procesamos el pan lactal o de molde, lo sumamos al bowl y comenzamos a mezclar hasta obtener una pasta homogénea. Luego la llevamos a la heladera como mínimo por media hora para que se enfríe y tome más cuerpo.









10. Una vez fría la preparación ya estamos listos para hacer las hamburguesas. Si van a darles forma con las manos, antes de comenzar deberán humedecerlas con agua, para que la preparación se nos  pegue lo menos posible.  Si disponen de una máquina para hacer hamburguesas, colocamos un  film de cocina sobre el molde y luego agregamos la pasta.








11. En la tapa superior colocamos un poco de aceite para que no se nos pegue la masa. Colocamos la tapa y presionamos con fuerza para darle forma a nuestra hamburguesa.

Hamburguesas de Pollo  (23)

Hamburguesas de Pollo  (25)




12, Las llevamos a la heladera al menos por 1 hora para que se pongan más firmes.

Hamburguesas de Pollo  (26)




13. Solo nos resta asarlas en una plancha o  grill con un chorrito de aceite.

Hamburguesas de Pollo  (27)

Hamburguesas de Pollo  (29)




14. Las emplatamos y ya estamos listos para disfrutarlas!!

Hamburguesas de Pollo  (31)




Presentacion Libro (42)





20 comentarios:

  1. Hola Diego! Como siempre con propuestas deliciosas, y principalmente sanas, porque lo que hacemos nosotros ... sabemos lo que le ponemos, y nada puede estar mas rico! Gracias por esta nueva receta maravillosa, y hasta siempre!!!

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    1. De nada Anita!! Sin dudas que todo lo casero no solo es más sano sino más rico. Ojalá más cantidad de gente se convenza de esto y deje de comer tanta basura industrializada.

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  2. Hola Diego, en vez de llevarlas a la heladera por 1 hora directamente las puedo congelar? excelentes todas tus recetas! todavia no me animo a hacer ninguna :( jajaja, igual falta poco, te contaré como me fue!

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    1. Si Leo obvio que las podés congelar directamente. La hora de eladera se justifica si las vas a cocinar en el momento.

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  3. Excelente receta! Muy bien elegidos los condimentos.Las voy a preparar, sí o sí!!! Gracias, Diego!

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  4. Estas de pollo por los ingredientes que llevan son sobresalientes. Tengo la boca a agua. Muchas gracias y saludos.

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  5. Hola Diego, se ven exquisitas no como las de res pero se antojan suculentas. Vamos a probarlas. Felicidades. Repito gracias por la paciencia y dedicaciòn que tienes para con tus recetas. Desde Irapuato, Gto. Mèxico.

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  6. Un gran abrazo amigo mexicano!! Espero que las hagas y me cuentes que te parecieron :)

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  7. Se pueden hacer al horno? Las tengo preparadas en la heladera!!!!!!

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  8. Tocayoooooooooo (tambien me apellido Bianchi,pero soy del otro lado del charco) si no tenes procesadora la podes picar a cuchillo las supremas y armar las hambur? Si me salen me las como este sabado a la parrilla a la leña con un matambre tiernizado tambien de tu autoria!!!!!!
    Salud tocayo

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    1. No hay problema se hacerlo con cuchillo, pero tendrás que poner más empeño en cortar todo bien pequeño y después amasar con la mano para que ligue la proteína. Que bueno hacerlas con parrilla a la leña!! Te va a salir todo riquísimo!! Decí que estoy visitando Italia, que sinó, cruzaba el charco y te pedía que me invites, total queda todo dentro de la famiglia Bianchi!! jaja ;)

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  9. muy buenas estas hamburguesas, probaré a ver cómo quedan con curry, yo les pongo avena, o pan rallado o pan remojado en leche,,,voy variando, pero igual ligan muy bien, saludos!!

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    1. Un beso grane Maía Eugenia!! Espero que te gusten tanto como a mis hijas.

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  10. Gran receta salió hermosa y deliciosa

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