Ya tuvimos la oportunidad de hacer diferentes tipos de hamburguesas caseras. De carne vacuna (hacer click), de cerdo, (hacer click), también Vegetarianas (hacer click).
Faltaban las de pollo, así que hoy les enseñaré a hacer unas realmente deliciosas. A mis hijas les encantaron y eso es muy buena señal, ya que son mi jurado más exigente. Vamos a la receta...
Ingredientes:
(para 10 hamburguesas)
Pechugas deshuesadas: ..... 1 kg
Panceta / Tocino ahumado: 150 g
Pan Lactal o de Molde: ......... 3 rodajas
Puerro: ................................... 2
Ciboulette o Cebollín:............ ½ atado
Huevo: ................................... 1
Ajo: ........................................ 1 diente grande
Mostaza: ............................... 2 cdas. grandes
Sal: ......................................... 1 cda. grande al ras
Orégano: ................................ 1 cda, grande
Curry Ahumado: .................... 1 cdta. pequeña
Comino: ................................. 1 cdta. pequeña
Aceite de oliva E. V.: .............. cant. necesaria
Preparación:
1. Cortamos el tocino o panceta ahumada en finas tiras y luego en pequeños dados.
2. Los doramos con apenas un chorrito de aceite y reservamos reservamos.
3. Utilizaremos solo el tallo de los puerros. Lo cortamos en rodajas y los salteamos con la grasita que soltó el tocino.
4. Troceamos las pechugas de pollo y las procesamos hasta desmenuzar su carne.
5. Procesamos juntos el puerro salteado, el diente de ajo y el huevo hasta obtener una puré y vertemos todo en un bowl.
6. Agregamos los chicharrones de panceta /tocino que habíamos reservado.
7. Condimentamos con mostaza, curry ahumado, comino y orégano. Luego salamos.
8. Picamos el ciboulette y también lo agregamos a la preparación.
9. Procesamos el pan lactal o de molde, lo sumamos al bowl y comenzamos a mezclar hasta obtener una pasta homogénea. Luego la llevamos a la heladera como mínimo por media hora para que se enfríe y tome más cuerpo.
10. Una vez fría la preparación ya estamos listos para hacer las hamburguesas. Si van a darles forma con las manos, antes de comenzar deberán humedecerlas con agua, para que la preparación se nos pegue lo menos posible. Si disponen de una máquina para hacer hamburguesas, colocamos un film de cocina sobre el molde y luego agregamos la pasta.
11. En la tapa superior colocamos un poco de aceite para que no se nos pegue la masa. Colocamos la tapa y presionamos con fuerza para darle forma a nuestra hamburguesa.
12, Las llevamos a la heladera al menos por 1 hora para que se pongan más firmes.
13. Solo nos resta asarlas en una plancha o grill con un chorrito de aceite.
14. Las emplatamos y ya estamos listos para disfrutarlas!!
Hola Diego! Como siempre con propuestas deliciosas, y principalmente sanas, porque lo que hacemos nosotros ... sabemos lo que le ponemos, y nada puede estar mas rico! Gracias por esta nueva receta maravillosa, y hasta siempre!!!
ResponderEliminarDe nada Anita!! Sin dudas que todo lo casero no solo es más sano sino más rico. Ojalá más cantidad de gente se convenza de esto y deje de comer tanta basura industrializada.
EliminarHola Diego, en vez de llevarlas a la heladera por 1 hora directamente las puedo congelar? excelentes todas tus recetas! todavia no me animo a hacer ninguna :( jajaja, igual falta poco, te contaré como me fue!
ResponderEliminarSi Leo obvio que las podés congelar directamente. La hora de eladera se justifica si las vas a cocinar en el momento.
EliminarExcelente receta! Muy bien elegidos los condimentos.Las voy a preparar, sí o sí!!! Gracias, Diego!
ResponderEliminarDale Lucía, espero tus comentarios :)
EliminarEstas de pollo por los ingredientes que llevan son sobresalientes. Tengo la boca a agua. Muchas gracias y saludos.
ResponderEliminarDe nada Leonorcita! Espero que las hagas ;)
EliminarHola Diego, se ven exquisitas no como las de res pero se antojan suculentas. Vamos a probarlas. Felicidades. Repito gracias por la paciencia y dedicaciòn que tienes para con tus recetas. Desde Irapuato, Gto. Mèxico.
ResponderEliminarUn gran abrazo amigo mexicano!! Espero que las hagas y me cuentes que te parecieron :)
ResponderEliminarRiquisimo, me encanta tu receta
ResponderEliminarUn saludo
Gacias Lila!!
EliminarSe pueden hacer al horno? Las tengo preparadas en la heladera!!!!!!
ResponderEliminarSi, por supuesto, aunque a mi me gustan más a la plancha.
EliminarTocayoooooooooo (tambien me apellido Bianchi,pero soy del otro lado del charco) si no tenes procesadora la podes picar a cuchillo las supremas y armar las hambur? Si me salen me las como este sabado a la parrilla a la leña con un matambre tiernizado tambien de tu autoria!!!!!!
ResponderEliminarSalud tocayo
No hay problema se hacerlo con cuchillo, pero tendrás que poner más empeño en cortar todo bien pequeño y después amasar con la mano para que ligue la proteína. Que bueno hacerlas con parrilla a la leña!! Te va a salir todo riquísimo!! Decí que estoy visitando Italia, que sinó, cruzaba el charco y te pedía que me invites, total queda todo dentro de la famiglia Bianchi!! jaja ;)
Eliminarmuy buenas estas hamburguesas, probaré a ver cómo quedan con curry, yo les pongo avena, o pan rallado o pan remojado en leche,,,voy variando, pero igual ligan muy bien, saludos!!
ResponderEliminarUn beso grane Maía Eugenia!! Espero que te gusten tanto como a mis hijas.
EliminarGran receta salió hermosa y deliciosa
ResponderEliminarBueníisimoo! Saludos!
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