jueves, 7 de febrero de 2013

Coxinhas de Frango - Muslitos de Pollo.

    Coxinhas de Frango 197

         Todo aquel que haya tenido la dicha de conocer Brasil, difícilmente haya dejado de probar este delicioso "petisco" o bocadillo.  Las Coxinhas de Frango (o "Muslitos de Pollo" en español) se ofrecen en todos lados, principalmente en las tradicionales "lanchonetes", que son locales de minutas o comidas rápida, aunque también es fácil conseguirlas en  los puestos callejeros. Yo digo que son  el equivalente a nuestro choripán argentino, porque podemos comerlas hasta de parado, en cualquier lugar y a cualquier hora. 

         En este caso las hice de un tamaño grande, pero también pueden elaborarse más pequeñas, del tamaño de un bocadito de copetín y bajo esa forma son infaltables en las fiestas de cumpleaños.   

         Siempre pensé.... qué puré tan delicioso que llevan...  y me preguntaba ¿qué le pondrán a la papa para que quede tan suave y gustosa? Pues bien, quedé sorprendido al saber que la mayoría de las recetas prescinde de este ingrediente. Esta masa está hecha con harina de trigo, y es la base que se utiliza para hacer cualquier "salgadinho" que también puede rellenarse con jamón y queso, pescado, carne, camarones o lo que ustedes prefieran.

         Finalmente me decidí a hacerlas en casa  y salieron espectaculares. Agradezco a mis amigas Linda Renacer y Purita Martinez que desde Brasil me asesoraron  para que esta publicación sea posible.



Coxinhas de Frango 009

   

Ingredientes: 

(aprox. 20 unidades grandes, para 10 personas)


Relleno: 


Pechugas: ................ 2 deshuesadas (650 g)
Cebolla: .................... 2 grandes (500 g)
Cebolla de verdeo: ... 150 g
Ajo: ............................ 2 dientes
Aceite de oliva E. V.: . cantidad necesaria
Salsa de soja: ............ 2 cdas. soperas
Ketchup: .................... 1 cda. sopera.
Requesón:  ................ 2 cdas. soperas y extra
Caldo: ........................ 1,2 litro (de verduras o pollo)
Pimentón dulce: ........ 2 cdas. medianas colmadas
Páprika picante: .........1 cdta.
Comino: ......................1 cdta.


Masa: 


Cebolla rallada: .......... 1 mediana
Harina común: ........... 800 g
Caldo de cocción: ...... 700 ml
Leche: ......................... 700 ml
Mantequilla: ............... 70 g
Aceite neutro: ............. 2 cdas. grandes
Cubito de caldo: ......... 1
Queso rallado: ............ 2 cdas. grandes colmadas
Sal: .............................. 1 cda. mediana
Pimienta: ..................... a gusto


Rebozado: 


Pan rallado: .................  300 g 
Huevos:......................... 2
Sal: ................................ a gusto
Aceite neutro: ............... 1 litro




Preparación: 



Para hacer el relleno: 



1.  Cortamos las pechugas de pollo en bastones anchos. Las colocamos en una fuente y las dejamos marinando por media hora en la heladera con aceite de oliva extra virgen y salsa  de soja.

Coxinhas de Frango 014



2. Introducimos los bastones de pollo junto con los jugos de la marinada en una sartén y lo salteamos unos minutos de ambos lados, sin necesidad de esperar a que se doren.

Coxinhas de Frango 019
Coxinhas de Frango 022



3. Agregamos el caldo de gallina o de verduras. Lo pueden hacer casero o con dos cubitos de caldo concentrado.

Coxinhas de Frango 030




4. Cuando rompa el hervor, tapamos la olla y disminuimos le fuego al mínimo. Dejamos hervir por poco más de una hora, hasta que el pollo se deshaga solo. Si tienen olla a presión, el tiempo se reduce a escasos 15 minutos.






5.  Cortamos dos cebollas grandes en brunoise y picamos los dientes de ajo. Hacemos lo propio con la cebollita de verdeo, separando la parte verde de la blanca, ya que tendrán dos cocciones diferentes.

Coxinhas de Frango 040

Cebollita de Verdeo




6. Cuando el pollo esté tiernizado, lo colocamos en una fuente y lo deshilachamos con un tenedor o directamente con la mano.

Coxinhas de Frango 051

Coxinhas de Frango 055




7. Colamos el caldo de cocción y lo reservamos, ya que lo utilizaremos luego para hacer la masa.

Coxinhas de Frango 087




8.  Salteamos la cebolla y la parte blanca de la cebollita de verdeo con un poco de aceite de oliva extra virgen y salamos a gusto.

Coxinhas de Frango 049



9. Una vez que la cebolla se haya transparentado, agregamos el ajo. Un minuto más tarde sumamos  las hebras de pollo.

Coxinhas de Frango 060

Coxinhas de Frango 064




10. Condimentamos con pimienta, pimentón dulce, páprika picante, una pizca de comino y revolvemos hasta integrar. También agregamos una cucharada de Ketchup.

Coxinhas de Frango 067

Coxinhas de Frango 068




11.Para darle más cremosidad al relleno, sumamos dos cucharadas soperas de queso untable o requesón.  En Brasil se utiliza el Catupiry (la marca más prestigiosa de Requeijão cremoso). Aquí en Argentina no existe, pero hay uno bastante similar de marca Ilolay. Yo conseguí este queso Cremón de La Serenísima que es algo más compacto, pero de sabor bastante parecido y que  fue muy bien con la receta. Si no consiguen ninguna de los dos, pueden usar cualquier queso crema o directamente prescindir del ingrediente.

Coxinhas de Frango 027

Coxinhas de Frango 071




12. Agregamos la parte verde de la cebolla de verdeo finamente picada. Mezclamos hasta integrar, un minuto después apagamos el fuego y reservamos.

Coxinhas de Frango 074

Coxinhas de Frango 083




Para hacer la masa: 



1.  Rallamos una cebolla dentro de una olla grande o la hacemos puré con la procesadora...

Coxinhas de Frango 042

Coxinhas de Frango 045




2.  Agregamos 700 ml. del caldo de cocción que teníamos reservado. Si ven que el líquido se ha reducido demasiado,  le suman agua hasta alcanzar la cantidad requerida.

Coxinhas de Frango 092




3.  Adicionamos igual cantidad de leche.
 Coxinhas de Frango 094




4. Para aumentar el sabor, agregamos un cubito adicional de caldo y 70 gamos de mantequilla (manteca para nosotros los argentinos).

Coxinhas de Frango 101




5. Agregamos sólo una cucharada de té colmada de sal.  Debemos tener el cuenta que el caldo ya está salado.

Coxinhas de Frango 105




6. Adicionamos dos cucharadas grandes de queso rallado, que le dará aún más sabor a nuestra masa.

Coxinhas de Frango 107




7.  Una vez que rompa el hervor, introducimos de una vez toda la harina.

Coxinhas de Frango 111

Coxinhas de Frango 112

Coxinhas de Frango 115




8.   Revolvemos enérgicamente con una cuchara de madera, hasta que la masa se integre y despegue del fondo.

Coxinhas de Frango 120

Coxinhas de Frango 122

Coxinhas de Frango 125




9. Agregamos un chorro generoso de aceite, unas dos cucharadas grandes.  Revolvemos un poco mas  y luego volcamos la masa sobre la mesada.

Coxinhas de Frango 128

Coxinhas de Frango 130




10. Tapamos la masa con un lienzo para que no se seque y la dejamos entibiar. 

Coxinhas de Frango 132




11.  Cuando el bollo alcance una temperatura que nos permita trabajarlo sin quemarnos las manos, comenzamos a amasar por diez minutos, hasta que quede bien liso y suave.

Coxinhas de Frango 136

Coxinhas de Frango 138

Coxinhas de Frango 139





Armado de las Coxinhas:



1. Sin dejar descansar la masa, la dividimos en dos. Hacemos una especie de chorizo largo y cortamos porciones de aproximadamente 85 gramos cada una.

Coxinhas de Frango 143

Coxinhas de Frango 144




2.  Hacemos un bollo con cada una de las porciones. Luego hundimos el dedo pulgar en el medio y hacemos una especie de canasta.

Coxinhas de Frango 148

Coxinhas de Frango 149





3.  Introducimos una cucharada bien colmada de relleno...

Coxinhas de Frango 159

Coxinhas de Frango 160




4.  Opcionalmente, sumamos una cucharadita de requesón o  queso untable.

Coxinhas de Frango 152




5. Cerramos la canastita y luego le damos forma de gota o muslito de pollo. Aunque según mi hija mayor lo que me salió a mi parecía otra cosa jaja!!. Seguro que ustedes son mucho mejores escultores que yo....

Coxinhas de Frango 154

Coxinhas de Frango 157




Rebozado y fritura: 



1. Batimos dos huevos y con los que pintaremos las coxinhas.

Coxinhas de Frango 164

Coxinhas de Frango 167



2. Luego las rebozamos con pan rallado.

Coxinhas de Frango 169

Coxinhas de Frango 170



3. Una vez que tengamos todas listas, solo nos resta freírlas.

Coxinhas de Frango 175

Coxinhas de Frango 183




4. Para optimizar el consumo de aceite utilizaremos una sartén pequeña. Recuerden que el nivel de aceite deberá tapar las piezas, para que estas puedan cocinarse en forma pareja. La temperatura ideal para freírlas oscila entre los 160º C. y los 180º C. Si el aceite está muy frío la Coxinha tenderá a absorberlo demasiado;  si está muy caliente se quemará por fuera, quedando frío el relleno interior. Esto lo  podrán controlar fácilmente utilizando un termómetro de cocina, muy útil y barato. 

    Ni se les ocurra intentar introducir las piezas con la mano. Es un pasaje seguro para el Instituto del Quemado. Utilicen una espumadera o una pinza de cocina para evitar cualquier riesgo.
 

Coxinhas de Frango 188




5. No coloquen más de tres unidades al mismo tiempo, para evitar que baje demasiado la temperatura del aceite.

Coxinhas de Frango 193



6. Unos minutos después, cuando ya estén bien doraditas, es tiempo de sacarlas...

Coxinhas de Frango 194




7. Las colocamos sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de grasa.

Coxinhas de Frango 197b




8. Y ya están listas nuestras Coxinhas. A mi me encanta cortarlas a la mitad y comerlas con salsa picante, tal como suelen consumirse en Brasil. ¡Una delicia!

Coxinhas de Frango 203

Coxinhas de Frango 208



Presentacion Libro (42)





83 comentarios:

  1. Vaya trabajo que te pegas con cada plato, qué barbaridad. Me encanta todo, pero sólo de ver tantos pasos me dan ganas de ir a echarme la siesta en vez de meterme en la cocina.
    Gracias por compartir la información.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te asustes por tantos pasos. Esto es una explicación tan detallada que quizás haces 5 pasos en un solo minuto. Y cuando uno le toma el gusto, la cocina no es un trabajo, sino un laboratorio de alquimia que solo da placer.

      Eliminar
    2. Diego mi contacto con la cocina lo hago de a poco, te quiero consultar lo siguiente, puedo hacerlas a media tarde y cocerlas en la noche.. es que cuando no se hacer un plato tiendo a hacerlo con tiempo por si tengo que recurrir a un plan "B". Hice en una oportunidad las tapas de empanada según tu receta y se me secaban ¿Cómo puedo evitar esto? Gracias!! Te sigo por face y por el blog!

      Eliminar
    3. Y con que puedo acompañarlas, como guarnición?

      Eliminar
    4. Es mejor que lo hagas con tiempo así que podés hacerlo tal cual decis. Para acompañarlas, una ensalada de hojas liviana, ya que de por si son bastante contundentes las coxinhas. Respecto de las tapas, te conviene consumirlas en el momento, salvo que las guardes bien, obvio que se te van a secar.

      Eliminar
  2. Se ven muy ricas, me encanto el relleno y la masa se parece a la de masa bomba muy liviana no? Muy buena tu receta Diego. Saludos Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, tu mensaje no se por que fue a parar a la carpeta de spam y recién ahora lo pude recuperar. No se si es tan liviana. Pero que es una bomba deliciosa no me caben dudas jaja. Un beso grande!!

      Eliminar
  3. Joder Diego, lo tuyo es verdadero amor por lo bien hecho. Estoy de acuerdo con el comentario anterior, te pegas un lote de trabajo con cada entrada que parece que estás escribiendo una tesis universitaria. Menos mal que hoy en día con las cámaras digitales no hay que revelar las fotos, porque de no ser así te arruinabas. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ricardo!! A veces pienso que sí es mucho trabajo. Pero en realidad es algo que me apasiona. No solo cocinar, sino luchar contra la cultura delivery que tanto daño le ha hecho a la alimentación de la gente. Intento hacer la explicación de las recetas lo más detallada posible, sobre todo para alentar a todos aquellos que nunca se animaron a cocinar y piensan que esto es difícil o está fuera de sus posibilidades. Y la verdad que he tenido alegrías enormes. Me escribe gente de Rumania, Rusia, Australia, Gran Bretaña, España y otros lugares, agradeciéndome porque conmigo aprendieron a cocinar. Y la verdad que es maravilloso poder modificar y enriquecer a un otro. Aun cuando viva a miles de kilómetros de distancia y uno nunca tenga la oportunidad de conocerlo personalmente. Yo soy de los que piensan que cuando uno da con una mano, finalmente recibe con dos. Son como semillas que uno tira al viento y crecen en los lugares más insospechados. Por otra parte, pienso que cuando mis hijas sean grandes y yo no esté más por aquí, podrán tener algo de su padre que las acompañe por el resto de sus vidas. Te mando un abrazo y seguimos con este maravilloso contacto!!

      Eliminar
    2. Me emocionaste... quiero que sepas que este espacio me hace bien al alma, lo descubrí hace poco y espero cada post. Gracias por tanto! Belén

      Eliminar
    3. Y vos me emocionaste a mi Belén. Si realmente te produce eso, que más puedo pedir como retribución?

      Eliminar
  4. GRACIAS !!!
    Impecables tus explicaciones.
    Un lujo total.
    Cariños.
    Celimar

    ResponderEliminar
  5. Mmmm.... água na boca!. Diego, todo lo que hacés es maravilloso y delicioso. Es increíble tu dedicación, paciencia y amor para cocinar. Todas las recetas que probé de tu blog me salieron espectaculares. Gracias por compartirlas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. água na boca... me hace acordar a una maravillosa canción de Rita Lee. Como adoro Brasil!! Sus playas, su música, su gente. Que gran país!! Gracias Karina por tus lindas palabras!!

      Eliminar
  6. Considero que la complejidad de las recetas son para la primera vez..luego..las recetas de Diego. Quedan en la memoria y se hacen fácilmente.. Pilo Canale.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pilo!! Te mando un gran abrazo!!

      Eliminar
    2. Tienen muy buena pinta y no parecen dificiles de hacer voy a intentarlo la veo algo laboriosa eso si, pero nada dificil. Gracias Diego por esta receta.
      Estoy buscando una salsa de Maggi, que se usa en Alemania para el pollo asado y los macarrones que la llaman sose tal como suena si alguien conoce algo por favor le agradecería me lo dijera gracias.

      Eliminar
    3. Tal cual vos lo decís, es sencillo, laborioso y riquísimo!! Con tan pocos datos no se a que salsa estás aludiendo.
      Igualmente te dejo dos preparaciones insuperables para el pollo:

      Pollo al limón: http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/03/pollo-al-limon-con-papas-al-horno.html

      Pollo a la Portuguesa: http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/03/pollo-la-portuguesa.html

      Eliminar
  7. Estimado Diego, Gracias por esta excelente página. No te imaginas todo lo que aprendo. Algunas recetas ya las he ensayado con bastante éxito.
    He tenido muchas suerte de hallar este sitio.
    Saludos y hasta pronto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro muchísimo de que sea así. Esta siempre será tu casa. Saludos!!

      Eliminar
  8. hola! muy buena la receta!!!! vivi toda mi infancia en Brasil y me dió muchas "saudades".... una consulta, la masa, se puede poner en el freezer?
    gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que lindo Roxana!! en que parte? Yo pasé muchísimas vacaciones por allí, algunas de 3 meses, y la verdad que la considero como mi segunda patria. Y siempre vuelvo, es como una droga que no podés dejar. Yendo a tu pregunta, no vas a tener ningún problema para congelar la masa. Incluso las coxinhas enteras si te sobran algunas.

      Eliminar
  9. Hola Diego, descubrí hace poquito tu blog. Te agradezco la dedicación que se ve le ponés a tus platos y a estas detalladas explicaciones.
    Estas croquetas no las probé nunca pero parecen deliciosas! bastante elaboradas pero calculo rinde mucho la receta.
    Pasaré seguido por acá... saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sil!! Esta es tu casa y feliz de recibirte cuando quieras. Ojalá las hagas y me cuentes tus impresiones.

      Eliminar
  10. PARECE MUY RICO!!!!!, VAMOS HACERLO

    ResponderEliminar
  11. Mmmmmmmmmmmm!!! Tu explicación es espectacular!!! Las voy a hacer. Una preguntita, será que se pueden cocinar al horno pinceladas con aceite? O no saldrán bien? Un gran saludo y gracias.
    Guillermina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mmm, no se, es cuestión de probar con un par. En el fondo, la cocción al horno con aceite no difiere mucho de la fritura. Si la fritura está bien hecha, a la temperatura adecuada, no tiene por que absorvber tanto aceite la coxinha.

      Eliminar
  12. Solo ver y leer el paso a paso de esta receta me ENCANTO !!!!!! Ya mismo me pongo a preparar esta esquicitez !!!!!! Solo quiero saber cuál es la mejor manera de calentar esta preparación (¿horno o microondas?), porque por cuestión de horarios cruzados, mi marido come un par de horas más tarde. Mil gracias Diego!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin dudas que lo mejor es calentarla al horno común. El microodas te la va a arruinar. Un beso Dani!!

      Eliminar
  13. Perdón Diego!!! El comentario de arriba es mío. Soy Dani Scare !!!! Gracias!!!!

    ResponderEliminar
  14. Diego tu receta es magnifica gracias por compartirla somos de veracruz mexico dios te bendiga .soy silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvia!! Que bueno que te haya gustado amiga mexicana!! Que ganas de visitar nuevamente tu tierra!!. Saludos!!

      Eliminar
  15. El origen de las coxinhas data del Brasil imperial. Al hijo del emperador Pedro I o II le gustaban mucho las patas de pollo, un dia el cocinero no tenia patas para cocinarle e invento este plato. Asi que seria una especie de plato real. Saludos. Coxa (pata de pollo) Sobrecoxa (Muslo)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que lindo aporte!! Muchas gracias!! La próxima dejame tu nombre. Saludos!!

      Eliminar
  16. Me encanta cómo detallas cada paso de la receta, sí se ven muchos pasos pero son sencillos. Gracias por compartir tus recetas.

    Maie.

    ResponderEliminar
  17. TE ESTOY HACIENDO UNA PROPAGANDA BARBARA CON TU COCINA, SE VE QUE LE PONES AMOR A LO QUE HACES! SOS UN FANATICO COMO YO, ME ENCANTA COCINAR!!!!! UN BESO Y NO DEJES DE PUBLICAR QUE ESTA MUY BUENO!! TE FELICITO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te agradezco muchísimo el apoyo!!. Este blog creció y está expandiéndose gracias a ustedes, solo con el boca a boca de los que lo recomiendan como un lugar agradable para visitar. Espero que me sigas acompañando y la próxima me dejes tu nombre y de donde sos. Besos!!

      Eliminar
  18. Que rrrrrrrrrrico todo, todo, todo, me encanta. Seguì subiendo tus maravillosas recetas!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Olivia. Voy a hacerte caso, así que no te pierdas las recetas que están por venir... Saludos!!

      Eliminar
  19. Muito legal sua receita. Sempre consulto aqui porque você é detalhista, como bom virginiano. Tambèm quero deixar memória alfativa pros meus filhos. Obrigada por compartilhar sua vida.

    ResponderEliminar
  20. Eu me chamo Silvia sou brasileira, vivo em capital federal faz 12 anos. Vim por amor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Obrigado e bem-vinda Silvia!!. O amor é a força mais importante em nossas vidas!!

      Eliminar
  21. Diego hoy descubri tu página y ya soy tu fan! El amor y la dedicación que le pones a la cocina me maravilla! Yo tambien soy una apasionada de la cocina, esta receta en particular me encantó porque mi hermana vive en Brasil y cada vez que la visito me empacho de coxhinas! Gracias por todas tus experiencias compartidas y ya me tenes como fiel seguidora! Anahi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Viste? Las coxinhas son especataculares!! Me alegro mucho tenerte por aquí Anahí y ojalá sea por mucho, mucho tiempo!! Un beso grande!!

      Eliminar
  22. Las hice y salieron barbaras!!!
    Hasta ahora todas las recetas geniales!
    Felicitaciones!
    Melina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho Melina, espero que sigas probando. Un beso grande!!!

      Eliminar
  23. lleva un poco de trabajo (se puede hacer en dos veces) pero me encantó!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me olvidé de decir quién soy ...
      Lily Pafundi

      Eliminar
    2. No seas vaga Lily y ponete a laburarque el resultado final bien lo vale! jaja

      Eliminar
  24. Hola: hoy hemos hecho 50 coxinhas siguiendo tu receta y han salido muy buenas!!!
    Solo he tenido un problema a la hora de freirlas: se me han abierto un poco.
    He cambiado varias veces de temperatura, he freído 3 unidades juntas y otras veces 4 y de todas formas se han abierto un poquito.
    Pero a pesar de esto están riquísimas!!!!
    Muchas gracias por la receta.
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isabel!! Me alegro que te hayan gustado!! Probablemente la masa estaba un poquito más húmeda que lo deseable, entonces cuando la freíste el vapor que se generó quiso escapar del interior y cuarteó alguna de tus coxinhas. Nada grave! Sucede en las mejores familias. Es solo tomarle el punto a la masa. Un beso grande!!

      Eliminar
  25. Gracias por compartir los sabores de mi tierra, aunque esté lejos en mi casa no faltan salgadinhos. A veces hago gran cantidad y lo congelo, así las tengo siempre a mano.
    Saludos
    Kamila

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada Kamila. Amo Brasil y fui tantas veces que también lo considero un poco como mi propia tierra :)

      Eliminar
  26. HOLA DIEGO,TODAVIA NO HICE NINGUNA RECETA,PERO TUS EXPLICACIONES Y LAS FOTOS SON GENIALES.GRACIAS POR EL TIEMPO QUE TE TOMAS PARA QUE PODAMOS ENTENDER EL PASO A PASO.
    AHORA VOY A HACER LA SALSA DE LANGOSTINOS,DESPUES TE CUENTO.
    ABRAZO !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que todo te haya salido rico Carlos! :)

      Eliminar
    2. Hola Diego! Estoy triste, y con hambre no me salió la receta! me salio cruda la masa,muy fea nadie comio.

      Eliminar
    3. Cuando sucede algo así, sugiero que relean todos los puntos de la receta y comparen con lo que hicieron. Seguro encuentran el error. Vamos!! Un tropezón no es caída. Si las hacés bien son un manjar. :)

      Eliminar
  27. EXQUISITAS....DELICIOSAS....Cuantos años hacia que no comía coxinhas. Las acabamos de terminar de hacer con mi compañera, es mas algunas las estamos fritando mientras ya vamos comiendo y ralmente quedaron como las recordaba.
    Graciassssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada. Amo esta receta porque me hace sentir en alguna hermosa playa de mi adorado Brasil. Saludos :)

      Eliminar
  28. se ve deliciosas y super fácil de hacer muchas gracias (Y)

    ResponderEliminar
  29. Hola Diego he seguido tu masa y la he realizado varias veces pero hay en algunas me queda demasiado chiclosa y no me sirve . y la tengo que botar .. no entiendo lo que sucede me podras ayudar que podra ser , saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si solo te sucede a veces, es evidente que algo estás haciendo mal en esas oportunidades. Tendrías que chequear todos los procedimientos y fijarte que es lo que falló esa vez. Yo estoy seguro que si seguís al pie de la letra todos los pasos, siempre te tiene que salir bien.

      Eliminar
  30. Desde que descubrí las coxinhas en el Mercadito latino, menamoré.
    Muy buena receta, vamos a ver que tal salen.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  31. Muy buena receta, cómo quedará ese mismo relleno en empanada? cambiando la masa por tapas de empanadas y al horno, muy secas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perfecto! Cualquier relleno de empanadas y viceversa te va a quedar muy bien. Independientemente de esto fíjate mis empanadas de pollo que también están buenísimas. Búscalas en el recetario

      Eliminar
  32. Soy de Brasil y aprendí la receta con mi madre. La verdad es que mucho más sencillo de lo que se parece. Igual, la haces distinto de lo que he aprendido en mi crianza.
    Igual, se ve genial. Un datito: yo hago para rebozar con leche no con huevos. Se queda más livianito en la espesura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad que es más sencillo de lo que parece. Probaré tu variante de rebozarlas solo con el agregado de leche. Gracias!

      Eliminar
  33. Hola, me encanta tu página.- Ya entré alguna vez y me encantó, mi madre volvió loca con unas "coxinhas" que probó en Cartagena, creo que me voya a animar.- te felicito por el deleite que significa ver las recetas en tu blog.- María Fernanda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un placer poder ayudarte María Fernanda, ojalá te gusten estas coxinhas :)

      Eliminar
  34. Diego foi um prazer ver você executar nossa paixão nacional !!!! parabéns pelo blog, posso tirar duvidas de receitas de sua pátria??? eu gostaria de fazer o choripan com a salsa criola e o molho de chimichurri???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, como no, en brasil se vende muy buen chorizo (Linguiça) de puro cerdo. Te dejo las recetas de
      la salsa criolla: http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/07/salsa-criolla-argentina.html


      y el chimichurri: http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/01/matambre-tiernizado-la-parrilla-con.html

      Eliminar
  35. Un capo como siempre Diego y explicaciones y fotos del paso a paso como nadie. Tal vez lo intente. Gracias- Mario Sorsaburu

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Marito querido. Un placer y un honor que intentes la receta. Abrazo enorme :)

      Eliminar
  36. Me encanta Diego como explicas cada receta, con esa minuciosidad que lo haces,despejando cualquier duda que a uno le pueda surgir. Y además está la foto cercana que casi le podemos sentir el olor.
    Quienes amamos la cocina y amamos hacerlo para la gente querida nunca lo pensamos como un trabajo sino como un placer que no tiene comparación.
    Mil Gracias Diego por toda tu dedicación que me hace sumamente feliz.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Graciela por tus hermosas palabras. Los apoyos como el tuyo me hacen sentir acompañado y me animan a seguir en mi empeño en que la gente aprenda a comer cada dia mejor y mas rico :)

      Eliminar

Seguinos en las redes sociales

siguenos en facebook sígueme en Instagram siguenos en Google+ siguenos en Twitter

Ayudame a mantener este sitio:

Toda la información que brindo gratuitamente en este blog es producto de muchas horas de dedicación y esfuerzo personal, además de gasto dinero para adquirir los insumos necesarios para hacer las recetas, comprar materiales de investigación, equipos fotográficos y de edición. Lo que empezó casi como un juego se ha transformado en una fuente de consulta para miles de personas diseminadas alrededor del mundo. Necesito de tu ayuda para seguir sustentando este proyecto y hacerlo cada vez más grande. Tu donación a través de tu cuenta PayPal o con tarjeta de crédito, por mínima que sea, me ayudará a seguir este camino. Desde ya muchas gracias.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...