Hoy les propongo hacer un plato extremadamente sencillo pero realmente delicioso. Solo debemos disponer de unos spaghetti de buena calidad, unos langostinos o camarones crudos, ajo, perejil, pimentón un buen aceite de oliva extra virgen y un chorrito de limón para hacer esta maravilla en menos de 10 minutos.
Ingredientes:
Spaghetti (pasta seca) ........ 500 g
Langostinos pelados ........... 1 kg
Limón .................................... ½
Ajo ......................................... 4 dientes
Perejil ..................................... abundante
Vino Blanco ........................... 200 ml
Pimenton dulce ..................... 1 cda. mediana
Ají molido ............................... 1 cda. pequeña
Aceite de Oliva E. V. :.............. cantidad necesaria
Preparación:
1. Cortamos el lomo de los langostinos y le retiramos el intestino. Los rociamos con unas gotas de jugo de limón.
2. Los salteamos por solo 30 segundos en una sartén con abundante aceite de oliva extra virgen y el ajo finamente picado. Luego los damos vuelta y salteamos por otros 30 segundos.
3. Rociamos con vino blanco añadimos el pimentón y el ají molido o chile majado que sea de nuestra preferencia. Dejamos hervir un par de minutos para permitir que el alcohol se evapore.
4. Retiramos del fuego y terminamos con abundante perejil picado.
5. Integramos la salsa a nuestro spaghetti y ya tenemos nuestro delicioso plato!!!.
que linda sfotos...pero el sentido que se más se activó es el gustooo...uf suena delicioso! felicitat
ResponderEliminarDicen que la comida primero entra por los ojos y creo que es cierto. Gracias por tus comentarios María Laura!!
ResponderEliminarHola soy Mariano de http://blogs.perfil.com/platodeldia/ que rico que se ve eso! excelente, que bueno que más gente comparta sus pasiones!
ResponderEliminarsaludos
Gracias Mariano. Vi tu blog y realmente es excelente. Me llevo un montón de ideas.
ResponderEliminarY si, lo más lindo en la vida es compartir. Es la única forma de enriquecerse y aprender.
Acerca de eso, escribí un artículo que quisiera compartir con vos http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/01/el-proceso-de-conocimiento-la-busqueda.html
Que bueno es estar en contacto!! Saludos desde el otro lado de la orilla!!
Te felicito por el blog, muy buena actitud de apertura. Las recetas son espectaculares. Comparto el gusto por la astrologia y la cocina .
ResponderEliminarMuchas gracias colega!! Espero que me visites seguido.
ResponderEliminarse ve facil de hacer, pero yo soy de la montaña de mendoza donde cocechamos las mejores uvas y preparamos los mejores vinos,y a mi me encantan los productos de mar pero no tengo ni idea como cortar el langostino seria lindo una foto cortandolo, me compre 5 kilos y estoy tratando ver como prepararlos veo que me sale ,saludos javier
ResponderEliminarHola Javier!! Es sencillo pelar un langostino. Le retirás la cabeza, la piel dura y las patitas. Luego le hacés un corte en el lomo y le sacás el intestino como está graficado en las fotos. Igualmente, te prometo la próxima receta le sacaré fotos a todo el proceso. Saludos!!
ResponderEliminarESTE PLATO ES DEMACIADO BUENOSI TIENES ALGUN OTRO POR FAVOR.Y QUE SEA CON LINGUININES. GRACIAS
ResponderEliminarGracias José!!. Arriba a la izquierda puedes clickear el listado de recetas de cocina. Allí encontrarás diferentes pastas y salsas. Saludos!!
ResponderEliminarEl fetuccine fruto di mare es uno de mis platillos favoritos aunque el fetuccine Alfredo que comi en San Miguel de Allende, Guanajuato, México ha sido uno de los mejores ! Que rico es comer bien. Gracias a Dios que me permite hacerlo
ResponderEliminarY que me dices de esto aldi?
Eliminarhttp://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/07/fetuccine-al-nero-di-seppia-ai-frutti.html
Te los recomiendo especialmente...
Gracias.Riquisimo
EliminarDe nada :)
EliminarEsta receta me viene mu bien ya que a mi marido no le gustan los tucos o salsas con tomate. Gracias!!!
ResponderEliminarVas a quedar como los dioses Vero. Aparte la haces en dos minutos. Suerte y después contame como fue.
Eliminarmm pues la verdad que se ve genial la receta, la pondre en practica, me esncantala pasta, y con esas combinaciones de ingredientes, se ve que esta super,ya luego les cntare q tal me quedo ! saludos...
ResponderEliminarDale!! Espero tus comentarios...
EliminarTe felicito una pagina muy bien diseñada y las recetas excelentes. Susan
ResponderEliminarTe agradezco Susan!!
EliminarHola! Recién terminé de hacerlo...ahora a saborearlo y ver que tal salió!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!!
De nada. Espero que te haya salido rico!! La próxima dejame tu nombre. Saludos!!
EliminarHoy la pruebo!!! Ya tengo todos los ingrediente. La que hice fue la receta de los fussilli al fierrito. DELICIOSOS!!!!!
ResponderEliminarAhh, no te andas con chiquitas Natalia! Los fussilli llevan su buen laburo!! Entonces este plato lo haces de taquito. Igualmente despues contame como fue. Besos!!
EliminarRead more: http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/01/spaghetti-con-salsa-de-langostinos-al.html#ixzz2JkOXvqeo
Tienes una belleza de espacio, gracias por compartir tantas cosas tan deliciosas no se cual elegir para cocinar, soy mexicana, y me encantará probar estas delicias, gracias por tu dedicación.
ResponderEliminarGracias a vos por tus lindas palabras!! La próxima dejame tu nombre. Saludos desde Buenos Aires!!
EliminarMuy bien explicadas las recetas y ricas, genial para mi que soy media de madera para cocinar, gracias
ResponderEliminarMuchas gracias!! La próxima dejame tu nombre y contame algo de vos. Saludos!!
EliminarHola Diego:
ResponderEliminarOtra vez probando tus recetas, esta es simplemente exquisita, la hice hoy y salió riquisima. Seguiré probando. Muchas gracias por compartir con todos tus conocimientos y por hacerlo tan fácil.
Besos y gracias
De nada Vero!! Un verdadero placer.
EliminarHola Diego! hoy voy a hacer esta receta con los langostinos, espero que me quede el plato como el tuyo!
ResponderEliminarTe quiero preguntar, mi hija es pastelera y hace tortas para vender, y quiere poner en sus productos algun conservante para que duren un poco más de tiempo. La pregunta es: ¿conoces algun conservante para cosas dulces? Te mando un beso. Hermoso tu blog!
Elisa.
Jamás utilizaría un conservante Elisa. No se nada de eso. Disculpa. Un beso grande!!
EliminarMe felicitaron por este plato, y las gracias te las debo a vos, Diego.
ResponderEliminarAguante el hedonismo.
Aguante Tauro!! jaja
EliminarLas recetas de solamente ver las fotos e imaginar el gustito son fabulosas. Pero... en la de fetuccine con salsa de langostinos, despues de agregar el vino blanco dejamos que reduzca, los langostinos van a quedar gomosos y algo duros...
EliminarYo cambiaria los pasos y dejaría el agregado de los langostinos hasta antes de media reduccion del vino blanco. Asi, los langostinos tomarian el gusto y quedarin a punto. Dime si estoy equivocada. Mil gracias!
La reducción del alcohol tarda solo un par de minutos a fuego vivo. Y de la forma que vos proponés estarías omitiendo el salteado con el aceite de oliva y el ajo que le da a los langostinos un gusto muy especial. Yo jamás dejo que un langostino se me pase y quede gomoso y pongo especial cuidado en ello. Igualmente tanto en la cocina como en la vida no hay una sola forma de hacer las cosas, y cada maestrito con su librito, pero humildemente te sugiero que lo pruebes de esta forma y después me cuentes :)
EliminarOtra receta muy bien explicada, tenes una habilidad muy buena en como explicas y presentas las recetas, ya probe 2 y sos mejor que un manual de cocina.
ResponderEliminarGracias!! la idea es que todos puedan cocinar, desde el que sabe hasta el que no sabe nada. No te pierdas el libro que sale en un par de meses :)
EliminarLo pruebo y t digo
ResponderEliminar......david alvarez
Te espero...
Eliminarexcelente receta, sencillita y eficaz. y es cierto la reducción del vino es breve y así como la planteás queda perfecto. en mi caso lo acompañé con finas rodajas de papas que previamente doré en el horno y agregué después del vino. por último el perejil picado. Mi detalle es el agregado de un condimento chileno, merken, que hay que usar con sumo cuidado. Gracias, saludos. Muy buen blog
ResponderEliminarUy si el merken bien picantito, delicioso!!. Un beso grande Beatriz que cruce toda la Cordillera!!
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