Hoy haremos un plato sencillo, sano y que no nos demandará demasiado tiempo. Solo tendremos que darnos maña para hacer las preparaciones al mismo tiempo. Cocinaremos los penne rigatti en agua hirviendo por espacio de 8 minutos (o lo que sugiera las indicaciones del paquete). Mientras tanto y en forma simultánea, saltaremos los vegetales y haremos los Hongos a la Provenzal.
Penne Rigate: ................................................ 250 grs.
Para el Saltado de Verduras:
Zanahoria: ................................................... 1
Calabacín o Zucchini: ................................... 1
Cebolla de verdeo: ........................................ 1
Salsa de Soja o Salsa Inglesa: ........................ c/n
Miel: .......................................................... 1 cuaharada de té.
Ají molido o Páprika Picante: ......................... a gusto.
Aceite de Oliva Extra Virgen: ......................... c/n
Hongos a la Provenzal:
Hongos Portobello o París: ............................ 100 grs.
Ajo: ............................................................ 1 diente grande
Perejil picado: .............................................. 1 puñado
Vino blanco (opcional): ................................. 1 pocillo de café
Aceite de Oliva Extra Virgen: ......................... c/n
Preparación:
Los vegetales:
1. Con un cuchillo bien afilado cortamos la zanahoria en láminas delgadas y luego en finos bastones.
2. Cortamos la cáscara del calabacín o zucchini dejándole unos dos milímetros de pulpa. También hacemos los bastones. El resto de la pulpa podrán guardarla para hacer una sopa.
3. Hacemos lo propio con la cebollita de verdeo, separando la parte blanca de la verde.
4. En un wok o sartén bien caliente, agregamos aceite de oliva extra virgen y salteamos por un par de minutos la zanahoria y la parte blanca de la cebolla de verdeo.
La idea es cocinar los vegetales lo menos posible, para que éstos queden crocantes y no pierdan su color y textura; pero por sobre todo que conserven todos sus nutrientes.
5. Sumamos la parte verde de la cebollita de verdeo y sazonamos con salsa de soja o inglesa (ojo vegetarianos que esta última contiene anchoa) , a gusto del consumidor.
6. Por último agregamos los bastoncitos de zuchini, algún picante como el ají molido y la miel. Revolvemos bien y un minuto después retiramos del fuego.
Los Hongos a la Provenzal:
Simultáneamente al saltado de vegetales, haremos esta sencilla preparación. Aquí les dejo la Receta, que también pueden ver clickeando en la foto de abajo
Armado del Plato:
1. En un plato ponemos los Penne Rigate, a los que cocimos en agua hirviendo por espacio de 8 minutos o lo que nos sugiera el paquete. Lo importante es que queden "al dente".
2. Sumamos los vegetales salteados...
3. Por último, agregamos alrededor los hongos a la Provenzal y ya podemos disfrutar de esta delicia!!
Ají molido o Páprika Picante: ......................... a gusto.
Aceite de Oliva Extra Virgen: ......................... c/n
Hongos a la Provenzal:
Hongos Portobello o París: ............................ 100 grs.
Ajo: ............................................................ 1 diente grande
Perejil picado: .............................................. 1 puñado
Vino blanco (opcional): ................................. 1 pocillo de café
Aceite de Oliva Extra Virgen: ......................... c/n
Preparación:
Los vegetales:
1. Con un cuchillo bien afilado cortamos la zanahoria en láminas delgadas y luego en finos bastones.
2. Cortamos la cáscara del calabacín o zucchini dejándole unos dos milímetros de pulpa. También hacemos los bastones. El resto de la pulpa podrán guardarla para hacer una sopa.
3. Hacemos lo propio con la cebollita de verdeo, separando la parte blanca de la verde.
4. En un wok o sartén bien caliente, agregamos aceite de oliva extra virgen y salteamos por un par de minutos la zanahoria y la parte blanca de la cebolla de verdeo.
La idea es cocinar los vegetales lo menos posible, para que éstos queden crocantes y no pierdan su color y textura; pero por sobre todo que conserven todos sus nutrientes.
5. Sumamos la parte verde de la cebollita de verdeo y sazonamos con salsa de soja o inglesa (ojo vegetarianos que esta última contiene anchoa) , a gusto del consumidor.
6. Por último agregamos los bastoncitos de zuchini, algún picante como el ají molido y la miel. Revolvemos bien y un minuto después retiramos del fuego.
Los Hongos a la Provenzal:
Simultáneamente al saltado de vegetales, haremos esta sencilla preparación. Aquí les dejo la Receta, que también pueden ver clickeando en la foto de abajo
Armado del Plato:
1. En un plato ponemos los Penne Rigate, a los que cocimos en agua hirviendo por espacio de 8 minutos o lo que nos sugiera el paquete. Lo importante es que queden "al dente".
2. Sumamos los vegetales salteados...
3. Por último, agregamos alrededor los hongos a la Provenzal y ya podemos disfrutar de esta delicia!!
A estos fideos los conocía como "mostacholi"!. Son los famosos Penne Rigati!?. Bueno, siempre se aprende algo nuevo. También aprendí que los bucattini, tienen otro nombre que no recuerdo ahora; y son los largos con agujerito. Que fotos por dios!. Si algo a uno no le llega a gustar; en este blog te entra por los ojos y te lo comés igual!. ajajjaa!. Riquísimo!
ResponderEliminarSaluditos Diegui!
Jaja. Gracias Gaby. A los tanos les encanta inventar nombres para la pasta. Los mostacholi tienen un corte recto, son más redondos y cortos.
Eliminarhttp://www.flickr.com/photos/kuzamama/7596867664/in/photostream.
Los Penne están cortados al vies y son un poco más largos. Pero muchas veces hay una misma pasta que tiene diferentes nombres según el lugar de Italia en que se hagan. Como por ejemplo los fusilli y los maccheroni al ferro.
Este plato pinta buenísimo. Lo mas difícil es hacer tres preparaciones en simultáneo, por lo menos para mí que en la cocina soy muy despelotada...
ResponderEliminarAnimate!! No es difícil. Lo importante es tener todos los vegetales y hongos limpios y cortados y el agua hirviendo donde vas a cocinar la pasta. Luego pones los penne que tardan unos ocho minutos y en el mismo tiempo saltas los vegetales y los hongos, que es una verdadera pavada.
EliminarMuy buena la receta me salio muy rico gracias por tus aportes una verdadera pagina !!! gracias
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