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miércoles, 18 de julio de 2012

Penne Rigate, con Hongos y Vegetales Salteados

      Penne Rigate con Hongos y Vegetales 104


       Hoy haremos un plato sencillo, sano y que no nos demandará demasiado tiempo. Solo tendremos que darnos maña para hacer las preparaciones al mismo tiempo. Cocinaremos los penne rigatti en agua hirviendo por espacio de 8 minutos (o lo que sugiera las indicaciones del paquete). Mientras tanto y en forma simultánea, saltaremos los vegetales y haremos los Hongos a la Provenzal.



Ingredientes: (para dos personas)


Penne Rigate: ................................................  250 grs.

Para el Saltado de Verduras: 
Zanahoria: ...................................................  1
Calabacín o Zucchini: ...................................  1
Cebolla de verdeo: ........................................  1
Salsa de Soja o Salsa Inglesa: ........................ c/n
Miel: ..........................................................   1 cuaharada de té.
Ají molido o Páprika Picante: .........................  a gusto.
Aceite de Oliva Extra Virgen: ......................... c/n

Hongos a la Provenzal: 
Hongos Portobello o París: ............................ 100 grs.
Ajo: ............................................................ 1 diente grande
Perejil picado: .............................................. 1 puñado
Vino blanco (opcional): ................................. 1 pocillo de café
Aceite de Oliva Extra Virgen: ......................... c/n



 Penne Rigate con Hongos y Vegetales 102


zanahorias 004      Cebollita de Verdeo

Penne Rigate con Hongos y Vegetales 004      Empanadas 9  


      






Preparación:

Los vegetales: 

1. Con un cuchillo bien afilado cortamos la zanahoria en láminas delgadas y luego en finos bastones.

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Penne Rigate con Hongos y Vegetales 012



2.  Cortamos la cáscara del calabacín o zucchini dejándole unos dos milímetros de pulpa. También hacemos los bastones. El resto de la pulpa podrán guardarla para hacer una sopa.

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3. Hacemos lo propio con la cebollita de verdeo, separando la parte blanca de la verde.

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4. En un wok o sartén bien caliente, agregamos aceite de oliva extra virgen y salteamos por un par de minutos la zanahoria y la parte blanca de la cebolla de verdeo.

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    La idea es cocinar los vegetales lo menos posible, para que éstos queden crocantes y no pierdan su color y textura; pero por sobre todo que conserven todos sus nutrientes.


5. Sumamos la parte verde de la cebollita de verdeo y sazonamos con salsa de soja o inglesa (ojo vegetarianos que esta última contiene anchoa) , a gusto del consumidor.

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6. Por último agregamos los bastoncitos de zuchini,  algún picante como el ají molido y la miel. Revolvemos bien y un minuto después retiramos del fuego.

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Los Hongos a la Provenzal: 

    Simultáneamente al saltado de vegetales, haremos esta sencilla preparación. Aquí les dejo la Receta, que también pueden ver clickeando en la foto de abajo

Hongos Portobello a la Provenzal






Armado del Plato:

1. En un plato ponemos los Penne Rigate, a los que cocimos en agua hirviendo por espacio de 8 minutos o lo que nos sugiera el paquete. Lo importante es que queden "al dente".

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2. Sumamos los vegetales salteados...

Penne Rigate con Hongos y Vegetales 104



3. Por último, agregamos alrededor los hongos a la Provenzal y ya podemos disfrutar de esta delicia!!

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Presentacion Libro (42)



5 comentarios:

  1. A estos fideos los conocía como "mostacholi"!. Son los famosos Penne Rigati!?. Bueno, siempre se aprende algo nuevo. También aprendí que los bucattini, tienen otro nombre que no recuerdo ahora; y son los largos con agujerito. Que fotos por dios!. Si algo a uno no le llega a gustar; en este blog te entra por los ojos y te lo comés igual!. ajajjaa!. Riquísimo!
    Saluditos Diegui!

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    1. Jaja. Gracias Gaby. A los tanos les encanta inventar nombres para la pasta. Los mostacholi tienen un corte recto, son más redondos y cortos.

      http://www.flickr.com/photos/kuzamama/7596867664/in/photostream.

      Los Penne están cortados al vies y son un poco más largos. Pero muchas veces hay una misma pasta que tiene diferentes nombres según el lugar de Italia en que se hagan. Como por ejemplo los fusilli y los maccheroni al ferro.

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  2. Este plato pinta buenísimo. Lo mas difícil es hacer tres preparaciones en simultáneo, por lo menos para mí que en la cocina soy muy despelotada...

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    1. Animate!! No es difícil. Lo importante es tener todos los vegetales y hongos limpios y cortados y el agua hirviendo donde vas a cocinar la pasta. Luego pones los penne que tardan unos ocho minutos y en el mismo tiempo saltas los vegetales y los hongos, que es una verdadera pavada.

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  3. Muy buena la receta me salio muy rico gracias por tus aportes una verdadera pagina !!! gracias

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