¿Quién dijo que la comida natural no puede ser a la vez sana y deliciosa? Yo creo que el secreto es encontrar la mejor forma de realzar los sabores propios de cada ingrediente y además saber condimentarlos para encontrar un justo equilibrio entre todos sus componentes.
Si optamos por hervir los vegetales de entrada, diluiremos todos sus sabores, mientras que si los cocinamos al horno rociándolos previamente con un buen chorro de aceite de oliva extra virgen, vamos a poder a sacar lo mejor de ellos. El tostado resultante del horneado, concentrará y realzará los azúcares naturales y les dará un sabor increíble. Además sus colores se conservarán plenos y brillantes.
Añadiremos carácter a la preparación condimentándola con un buen curry picante, que contrastará de maravillas con el dulzor natural de la remolacha, la cebolla, la calabaza y la zanahoria. También aportaremos un poco de acidez con unas gotas de jugo de limón.
Si desean aumentar el dulzor de esta sopa podrán agregar al final una o dos cucharadas de miel. También hacerla más sustanciosa con dos cucharadas de queso crema. La verdad que en este caso opté por hacerla lo más sana y natural posible, sin agregar calorías ni grasas extra, y créanme que el resultado fue realmente fantástico. Los invito a hacerla conmigo.
Añadiremos carácter a la preparación condimentándola con un buen curry picante, que contrastará de maravillas con el dulzor natural de la remolacha, la cebolla, la calabaza y la zanahoria. También aportaremos un poco de acidez con unas gotas de jugo de limón.
Si desean aumentar el dulzor de esta sopa podrán agregar al final una o dos cucharadas de miel. También hacerla más sustanciosa con dos cucharadas de queso crema. La verdad que en este caso opté por hacerla lo más sana y natural posible, sin agregar calorías ni grasas extra, y créanme que el resultado fue realmente fantástico. Los invito a hacerla conmigo.
Ingredientes: (4 personas)
Calabaza: .................. 200 g
Remolacha: ............... 200 g (1 grande)
Zanahoria: ..................1
Ajo: ............................. 2 dientes
Hinojo: ........................ ½
Limón: ......................... ½
Aceite de Olvia E.V.: .... Cantidad necesaria
Pan con cereales: ........1
Queso Provolone: ....... 1 puñado rallado
Semillas de calabaza: .. un puñado
Preparación:
1. Para esta sopa utilizaremos la mitad de la parte blanca de un hinojo y luego lo volvemos a cortar por la mitad.
2. Pelamos la remolacha, la zanahoria, la calabaza y la cebolla, cortándola en pequeños dados y/o rodajas según el caso. Ponemos los trozos sobre una fuente para horno.
3. Sumamos dos dientes de ajo con su cáscara, que la protegerá del excesivo calor del horno evitando que se quemen.
4. Rociamos todo con un chorro generoso de aceite de oliva extra virgen y salamos a gusto, en este caso utilizando sal gruesa.
5. Finalmente condimentamos con orégano seco o algunas hojas frescas de tomillo y llevamos todo a un horno a fuego fuerte por 20 a 25 minutos (a unos 200°C).
6. Una vez que se hayan tostado los vegetales, los retiramos del horno y los vamos volcando al vaso de una licuadora.
7. No se olviden de pelar los ajos, quedarán tiernos y suaves por dentro. También los agregamos al licuado.
7. Sumamos el jugo de medio limón, un poco del agua fría, tapamos el vaso y comenzamos a licuar. A medida que se van triturando los vegetales seguimos agregando el líquido. Seguimos licuando unos minutos más hasta que se fome una crema suave. No es necesario poner toda el agua si no nos entra en el vaso, total la podemos agregar posteriormente en la olla, lo importante es que los vegetales queden bien triturados e integrados entre sí. Verán que nos quedará una sopa con un color increíble.
8. Llego el momento de condimentarla con el curry picante. Le aportará mucho sabor y cortará perfectamente el dulzor natural de los vegetales horneados. Dejamos hervir por unos 5 a 10 minutos.
9. En su burbujeo, verán que surgen una enorme gama de tonalidades que van desde el amarillo ocre, pasando por los naranjas, rojos y fucsias. Una vez que apaguemos el fuego y revolvamos un poco, la sopa recuperará su tono rojizo estridente, uniforme y brillante. En caso que quieran añadir queso crema o alguna cucharada de miel, deberán hacerlo al final, inmediatamente después de apagar el fuego.
10. Mientras hierve la sopa, aprovechamos para cortar una lonja de pan de cereales en 4 bastones y luego los cubriremos con abundante queso provolone rallado.
11. Lo llevamos a un horno precalentado a temperatura fuerte, unos 200°C y lo dejamos allí durante 5 a 7 minutos aproximadamente. Tiempo suficiente para que el pan se tueste y que el queso se funda y pegue sobre la superficie del pan.
Emplatado:
1. Servimos la sopa en un plato hondo o el recipiente que más nos guste.
2. Colocamos uno de los bastones con queso horneado desde el centro hacia un extremo.
3. En el centro del plato disponemos un ramillete de hojas de lechuga, para que le de un lindo color verde que contraste con el de la sopa y a la vez le de más relieve a nuestra presentación.
4. Finalizamos decorando con un puñado de crocantes semillas de calabaza tostadas, alimonadas y saladas, cuya preparación podrán consultar clickeando aquí o en la imagen de abajo.
Y ya tenemos nuestra sopa lista!! Bon apetite!!
Es una obra de arte en todos los sentidos!!!
ResponderEliminarFelicitaciones, esta no me la pierdo.
Purita
Después contame que te pareció amiga :)
Eliminar¡Dieguísima y sensacional! Sanita y nutritiva: me encantó el horneado previo, dan ganas de comérselo antes de llegar a la licuadora. Una belleza de color y los bastoncitos de pan con queso son un extra bonus! ¡Me encantó, gracias Diego, te abrazo!
ResponderEliminarEsos bastoncitos son lo más!! Besos Adri.
EliminarHola Diego, cuanta agua fria le pones?
ResponderEliminarMuchas gracias!
Diego me salió deliciosa! Muchas gracias!!!!!!��
EliminarMe alegro Fer!! Saludos!!
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