Seguimos cocinando con mi amigo Thomas Nguyen que esta vez nos preparará una ensalada muy refrescante, ideal para acompañar otros platos de la cocina asiática como el Pollo con Arroz Thailandés que hace unos días ya tuvimos el gusto de probar.
Como ingrediente principal se utiliza un mango que todavía no ha madurado, zanahoria y cebolla. Se sazona con una salsa agridulce de pescado y se acompaña con unos langostinos apenas cocidos. Sin dudas un plato bien diferente a los que estamos acostumbrados a comer, pero realmente delicioso.
Como siempre, Thomas los espera para probar éste y muchos otros platos en su restaurante a puertas cerradas Gula Buenos Aires que funciona en una antigua y hermosa casona del barrio de San Telmo, más precisamente en la calle Defensa 1639, frente al Parque Lezama. Allí los deleitará con distintos tipos de comida del Sudeste Asiático: Cocina Vietnamita, Tailandesa, Taiwanesa y China, entre otras. La presencia es con estricta reserva previa llamando al 11-3188-6544 o vía mail a gula.arg@gmail.com
Como ingrediente principal se utiliza un mango que todavía no ha madurado, zanahoria y cebolla. Se sazona con una salsa agridulce de pescado y se acompaña con unos langostinos apenas cocidos. Sin dudas un plato bien diferente a los que estamos acostumbrados a comer, pero realmente delicioso.
Como siempre, Thomas los espera para probar éste y muchos otros platos en su restaurante a puertas cerradas Gula Buenos Aires que funciona en una antigua y hermosa casona del barrio de San Telmo, más precisamente en la calle Defensa 1639, frente al Parque Lezama. Allí los deleitará con distintos tipos de comida del Sudeste Asiático: Cocina Vietnamita, Tailandesa, Taiwanesa y China, entre otras. La presencia es con estricta reserva previa llamando al 11-3188-6544 o vía mail a gula.arg@gmail.com
Ingredientes: (para 4 personas)
Mango: ................... 1
Zanahoria: ............... 1 grande
Cebolla Morada: ...... 1/2 mediana
Langostinos crudos: . 12
Menta: .................... 4 hojas
Para el adherezo:
Jugo de lima: ........... 3 cdas. soperas (o jugo d limón)
Salsa de pescado: ..... 2 cdas. soperas
Agua de Azúcar: ...... 3 cdas. soperas
Preparación:
1. Pelamos un mango verde (que aún no ha llegado a madurar). Esto es importante para que sea firme y al cortar la pulpa en tiritas no se haga un puré. Así lograremos una buena textura en la ensalada.
2. Rallamos en tiras el mango y la zanahoria.
3. Cortamos en finas láminas la cebolla morada y la sumamos a la ensalada.
4. Lavamos unos langostinos crudos, le quitamos la cabeza haciendo una simple rotación y desprendemos su piel y las patas, dejando solo el último anillo y la cola.
5. Hacemos una incisión sobre su lomo y le quitamos el intestino que suele tener un gusto amargo y a veces tener arena.
6. Ponemos a hervir agua en una pequeña olla. Recién cuando empiece a burbujear, introducimos los langostinos por apenas 1 minuto, hasta que veamos que han cambiado de color. No se pasen de cocción para no arruinar su gusto y textura. Hagan el procedimiento en dos tandas para que no baje tanto la temperatura del agua.
7. Una vez cocidos los langostinos y mientras se van enfriando, haremos la salsa para condimentar nuestra ensalada. Mezclamos la salsa de pescado, el jugo de lima o del limón y el agua de azúcar o almíbar. El agua de azúcar se hace calentando agua y azúcar en iguales proporciones hasta que el azúcar se disuelva completamente en el líquido. Respecto de la salsa de pescado, la pueden conseguir fácilmente el los supermercados del Barrio Chino de la Ciudad de Buenos Aires.
8. Condimentamos a gusto cada una de las ensaladas y colocamos 3 langostinos sobre ellas.
9. Decoramos con una hojita de menta en el centro.
Y ya tenemos esta deliciosa ensalada lista para disfrutar.
Thomas la preparó como acompañamiento de un Pollo con Arroz Tailandés cuya receta podrán ver clickeando aquí.
¡Me encantó!
ResponderEliminarLindo verte por aquí Adri! Muchas gracias!
Eliminar