jueves, 29 de marzo de 2012

Cookies de Avena, Miel, Nuez y Coco

   262



    Mi hija  Giuliana nos va a cocinar unas deliciosas galletas de Avena, cuidando de lograr el máximo sabor, utilizando ingredientes saludables.


243





Ingredientes:

Avena: ...................................... 300 g
Harina de Trigo Leudante........ 200 g
Manteca Pomada: ................... 150 g
Azúcar Integral o Mascabo: .... 125 g
Miel: .......................................... 2 cdas. grandes
Coco Rallado: ........................... 2 cdas. grandes
Huevos: ..................................... 2
Nueces Picadas: ....................... 70 g 
Sal: ............................................. 1 pizca
Extracto de Vainilla: .................. 1 cda. mediana




Diccionario Gastronómico de Sinónimos:

Coco: Cocotero
Harina Leudante: Harina preparada, Harina modificada, Harina para pasteles
Manteca: Grasa extraída de la leche vacuna, Mantequilla.
Mascabo: Azúcar moscabado, azúcar sin refinar, Chancaca, Panela Papelón.


Preparación:


1. Colocamos en un bowl la manteca pomada. La manteca o mantequilla pomada es aquella que, al estar a temperatura ambiente, logra una textura maleable, ideal para trabajarla. Aproximadamente a unos 25º Centígrados.

192




2.  Agregamos el  Azúcar integral o Mascabo y batimos. El Mascabo lo utilizamos para cocinar más sano y rico, ya que tiene un muy particular y agradable sabor. Además, este tipo de azúcar no es nocivo para la salud como el  blanco que usamos normalmente, el moreno o el rubio. Aquí les dejo la explicación

195

200  




3. Incorporamos los huevos...
      202

204




4. ... y las dos cucharadas de miel bien abundantes.

206




5. Ahora agregamos la harina leudante con  una pizca de sal y batimos hasta integrarla completamente.

208

212




6. Llegó el turno de la Avena. A partir de ahora, nuestra masa se hará muy espesa, por lo que cambiamos el batidor por una cuchara de madera. Revolvemos bien hasta integrarla con los demás ingredientes.

216





7. Finalmente perfumamos con el extracto natural de vainilla,  sumando además las nueces picadas y la ralladura de coco. Recuerden comprar  el extracto de vainilla, ya que es natural y funciona mucho mejor que la esencia que es un aroma artificial.

218

223

225

229




8. Con una cuchara tomamos montoncitos de masa y la colocamos en una bandeja enharinada.

230

237
240




9. Las llevamos al horno precalentado a 160 grados (medio), por aproximadamente unos 15 minutos. Cuando vean que se empiezan a dorar, ya están listas para sacarlas.


251



Y ya tenemos nuestras cookies...

260




Solo nos queda disfrutarlas. Gracias Giuli!!!

262




Presentacion Libro (42)





51 comentarios:

  1. La futura Narda Lepes! :) Además de bella, encima cocinera! Muy linda la receta, felicitaciones!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja!! Ojala sea así. Aunque pensándolo bien, que sea lo que a ella le haga feliz. Gracias Aledys!!

      Eliminar
    2. Me gustan sus recetas. Muy bueno el Blog!!

      Eliminar
    3. Te agradezco!. Espero que lo sigas disfrutando.

      Eliminar
  2. felicitaciones a la cocinerita!!, las voy a prepara con mis nietos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ideal esta receta para enchastrarse un poco las manos con los chicos!! Seguro les va a encantar. Besos Paula!!

      Eliminar
  3. yo las hacia para mi hijo mayor, pero nunca logré que el las coma, sin embargo nosotros siiiiiiiiiiii son exquisitas con el té!
    felicitaciones a Giuliana( que hermoso nombre como el de mi hija)
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Les daré tus felicitaciones a mi hija. Se va a poner contenta. Gracias LaPaka!!

      Eliminar
  4. Excelente la receta!!! Me encontré con el enlace en utilisima y decidí preparar la receta de tu nena!! Muy hermosa por cierto!!! Muchas gracias saludos!!!

    ResponderEliminar
  5. Se ven riquisimas! Seguro que las preparo :)
    Dos preguntitas:
    Son crocantes o mas bien esponjosas?
    Utilizas avena comun o instantanea?

    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María. Las cookies quedan en un punto intermedio. Si las querés crocantes tenés que darles un par de minutos más de cocción. La avena es la común. La verdad que no conozco la instantánea.

      Eliminar
  6. Muchas gracias Diego! La marca quaker (la que venden por aca) normalmente se consigue tradicional o instantanea. La instantanea tengo entendido que directamente la consumis con leche, yogur, jugo.. no necesita coccion ni nada por el estilo (no se bien como se consume la avena igualmente). Es esta: http://www.quaker.com.ar/avena-quaker-instantanea/

    Saludos!
    PD: Excelente tu blog, la parte de cocina esta para morirse jaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahh, si aquí en Buenos Aires también está. Debe venir precocida. Yo creo que esta receta la podrías hacer con los dos tipos de avena, sin ningún problema. Probala y después me contas. Besos María!!

      Eliminar
  7. Hola! se consigue fácilmente el azúcar integral? soy de uruguay y acá es difícil conseguir cualquier cosa que no sea muy común. Las quiero hacer! parecen riquisimas y faciles.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jime. Aquí en Buenos Aires se consigue fácilmente en dietéticas. Si no llegas a conseguir substituila por azúcar moreno o rubio y de última usá la común reduciendo la cantidad a 100 grs. Besos Jime!!

      Eliminar
  8. HOLA DIEGO!! NOSÉ COMO TERMINÉ EN ESTE BLOG, PERO ACÁ ME ENCUENTRO. SOLO AGRADECERTE Y FELICITARTE POR TANTO EMPEÑO QUE LE PONÉS A LA COCINA.
    QUISIERA SABER COMO PUEDO RECIBIR EN MI MAILLAS RECETAS QUE SE VAN PUBLICANDO, Ó BIEN FORMAR PARTE DE TU BLOG. NUEVAMENTE GRACIAS POR COMPARTÍR TU ARTE Y DEDICACIÓN.-
    SALUDOS, NOELIA.-

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Noelia!! Te agradezco mucho tus palabras!! Para seguir este blog, tenes varias opciones. En el margen izquierdo, abajo de mi foto, podes clickear donde dice Mi facebook y hacerte amiga. En mi muro publico todas las actualizaciones del blog. También sobre el margen izquierdo, un poco más abajo, hay un cartelito que dice que podés recibir todas las novedades del blog por mail, introduciendo el tuyo. Mas abajo tenes una lista de seguidores y un botón que dice participar en este sitio. Para seleccionar esta ultima opción, deberás tener una cuenta Blogger, Google o Yahoo. Saludos y gracias por querer acompañarme!!

      Eliminar
  9. Hola! Se podría disminuir la cantidad de manteca? O reemplazarla por alguna otra cosa.. Se ven muy lindas las galletitas :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Podrías probar de disminuir un poco la manteca Anita. Y también si las querés hacer sin colesterol, podes reemplazarla por algún aceite vegetal neutro (girasol, maiz, soja etc.) Aunque aquí cabe una aclaración. La manteca tiene una parte que es suero y no grasa. Así que si vas a usar aceite vegetal deberás bajar la proporción un diez por ciento respecto de la manteca. Eso si, nuncas uses margarinas de ningun tipo, porque son super perjudiciales para la salud.

      Eliminar
  10. HOla, Diego! felicitaciones por el blog, se nota el amor y empeño que pones....
    Estoy haciendo las galletas,use aceite de girasol alto oleico, en lugar de manteca, en un rato te cuento como salieron, mu buenas las recetas, gracias!Laura


    ResponderEliminar
  11. Te hago un comentario que nadie te dijo...en la foto se ven dos huevos pero en la lista de ingredientes no están! ;) está bien esa cantidad? Muy buenas recetas! Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto!! Me olvidé de ponerlo en la lista de ingredientes!! Ya está solucionado. Mil gracias Nadia por la observación. Yo siempre digo que este blog lo hacemos entre todos, necesito de la ayuda de mis lectores, porque a veces me excede. Un beso grande!!

      Eliminar
    2. Por nada, gracias a vos por las recetas, ahora mismo estoy preparando las cookies y cuando termine paso a hacer estas.....me saldrán bien con esas cantidades si no les pongo el coco? no encontré en ninguno de los dos super chinos q tengo abajo :/

      Eliminar
    3. Si, no vas a tener problemas. El coco le otorga un rico gusto, pero no es fundamental.

      Eliminar
  12. bella niña! Dios la bendiga! buenísima la receta...ya las haré!
    saludos Diego!
    Lily Pafundi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por elogiar a mi princesa :) Espero tus comentarios Lily. Besos!!

      Eliminar
  13. Hola, primero quería felicitarte por el blog, está muy buenoooo :D
    Consulta, si quisiera reemplazar la Harina de Trigo Leudante por Harina Integral, tendría que incorporar levadura o polvos de hornear a la mezcla? cual seria la cantidad??

    Muchas Gracias!
    Saludos
    Andrea

    ResponderEliminar
  14. Podrías usar harina integrar y agregarle una cucharadita bicarbonato de sodio. Probalo así y después me contás. :)

    ResponderEliminar
  15. Hola!! Al fin encontre una receta de galletitas de avena que me gusto!!
    Quería consultarte si podré utilizar harina integral ya que es lo que acostumbro usar, y si en vez de nueces, ya que mi hijo no come, podría ponerle pasas de uva?
    Te cuento que tengo a Lucas de 3 años, con el que vamos a hacer las galletitas ya que le encanta cocinar y a Giuliana de 8 meses, hermoso nombre elegimos jaja. Tu hija es preciosa, felicidades por ella y por el blog! Me encanta, y en casa les encantan tus recetas!
    Te dejamos un beso grande!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Virginia Si!! el nombre de Giuliana es realmente hermoso!! Te comento que usando como base esta receta podés cambiar perfectamente los ingredientes. Podés usar tanto la harina integral como como pasas de uvas que van a ir muy bien. Aunque asegurate que a tu hijo les gusten porque generalmente los niños suelen rechazarlas.

      Eliminar
  16. Diego esta receta fue genial! Por una cuestión de disponibilidad usé azúcar común y aceite (en las proporciones que mencionaste en comentarios anteriores) y salieron perfectas! Duraron muy poco jejeje. Esta receta me gustó cuando la encontré porque me parecieron muy apropiadas las proporciones de los ingredientes utilizados... en muchas recetas por la web vi que se pedían cantidades innecesarias de manteca por ejemplo, cuando la que aquí se menciona esta perfectamente adecuada, como el resto de los ingredientes. En fin, esta receta pasa a mi lista de favoritas! Saludos para vos y tu nena!

    Carla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Carla. Está bueno ser moderado con el consumo de grasas y me encantó que cambiaras con éxito la manteca por el aceite. Siempre uno tiene que tender a comer cada día más sano.

      Eliminar
  17. gracias amigo y felicitaciones a la bebe

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La bebe ya casi es señorita. Como pasa el tiempo madre mía!! :)

      Eliminar
  18. Muy buenas tus recetas, no se cómo llegué a este blog, pero esta muy bueno. Lindas fotos, bien explicado y con respuestas a las preguntas que hace la gente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te agradezco tus palabras mercedes, espero que lo guardes en favoritos y me sigas acompañando :)

      Eliminar
    2. Porsupuesto! ya estoy haciendo muchas de tus recetas! saludos

      Eliminar
  19. Hola!
    Excelente. Perfecta la receta (como siempre).
    La segunda vez que la hice, la modifiqué un poquito. No le puse coco ni vainilla y le puse manzana verde rallada, pasada por jugo de limón. Queda un poco más blanda pero igualmente se puede manejar bien.
    Gracias!
    Ana

    Ana

    ResponderEliminar
  20. Hola, con las cantidades mencionadas ¿Cuántas galletitas salen? Gracias

    ResponderEliminar
  21. Uyy, sabés que no las conté? pero seguro un par de docenas te salen.

    ResponderEliminar
  22. Que ricas las galletas, ya compartí la receta por facebook... Saludos a tu preciosa hija!

    ResponderEliminar
  23. Te felicito !!!! Me salieron riquisimas!!! Y eso que cambié manteca por aceite, use azucar comun , no le puse mil ni nuez.... osea las hice con lo que tenia y salieron espectaculares! !!! No me quiero imaginar con todos los ingredientes!!!!!

    ResponderEliminar

Seguinos en las redes sociales

siguenos en facebook sígueme en Instagram siguenos en Google+ siguenos en Twitter

Ayudame a mantener este sitio:

Toda la información que brindo gratuitamente en este blog es producto de muchas horas de dedicación y esfuerzo personal, además de gasto dinero para adquirir los insumos necesarios para hacer las recetas, comprar materiales de investigación, equipos fotográficos y de edición. Lo que empezó casi como un juego se ha transformado en una fuente de consulta para miles de personas diseminadas alrededor del mundo. Necesito de tu ayuda para seguir sustentando este proyecto y hacerlo cada vez más grande. Tu donación a través de tu cuenta PayPal o con tarjeta de crédito, por mínima que sea, me ayudará a seguir este camino. Desde ya muchas gracias.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...