Mi hija Giuliana nos va a cocinar unas deliciosas galletas de Avena, cuidando de lograr el máximo sabor, utilizando ingredientes saludables.
Ingredientes:
Avena: ...................................... 300 g
Harina de Trigo Leudante........ 200 g
Manteca Pomada: ................... 150 g
Azúcar Integral o Mascabo: .... 125 g
Miel: .......................................... 2 cdas. grandes
Coco Rallado: ........................... 2 cdas. grandes
Huevos: ..................................... 2
Nueces Picadas: ....................... 70 g
Sal: ............................................. 1 pizca
Extracto de Vainilla: .................. 1 cda. mediana
Diccionario Gastronómico de Sinónimos:
Coco: Cocotero
Harina Leudante: Harina preparada, Harina modificada, Harina para pasteles
Manteca: Grasa extraída de la leche vacuna, Mantequilla.
Mascabo: Azúcar moscabado, azúcar sin refinar, Chancaca, Panela Papelón.
Preparación:
1. Colocamos en un bowl la manteca pomada. La manteca o mantequilla pomada es aquella que, al
estar a temperatura ambiente, logra una textura maleable, ideal para trabajarla. Aproximadamente a unos 25º Centígrados.
2. Agregamos el Azúcar integral o Mascabo y batimos. El Mascabo lo utilizamos para cocinar más sano y rico, ya que tiene un muy particular y agradable sabor. Además, este tipo de azúcar no es nocivo para la salud como el blanco que usamos normalmente, el moreno o el rubio. Aquí les dejo la explicación
3. Incorporamos los huevos...
4. ... y las dos cucharadas de miel bien abundantes.
5. Ahora agregamos la harina leudante con una pizca de sal y batimos hasta integrarla completamente.
7. Finalmente perfumamos con el extracto natural de vainilla, sumando además las nueces picadas y la ralladura de coco. Recuerden comprar el extracto de vainilla, ya que es natural y funciona mucho mejor que la esencia que es un aroma artificial.
8. Con una cuchara tomamos montoncitos de masa y la colocamos en una bandeja enharinada.
9. Las llevamos al horno precalentado a 160 grados (medio), por aproximadamente unos 15 minutos. Cuando vean que se empiezan a dorar, ya están listas para sacarlas.
Y ya tenemos nuestras cookies...
Solo nos queda disfrutarlas. Gracias Giuli!!!
La futura Narda Lepes! :) Además de bella, encima cocinera! Muy linda la receta, felicitaciones!
ResponderEliminarJaja!! Ojala sea así. Aunque pensándolo bien, que sea lo que a ella le haga feliz. Gracias Aledys!!
EliminarMe gustan sus recetas. Muy bueno el Blog!!
EliminarTe agradezco!. Espero que lo sigas disfrutando.
Eliminarfelicitaciones a la cocinerita!!, las voy a prepara con mis nietos!
ResponderEliminarIdeal esta receta para enchastrarse un poco las manos con los chicos!! Seguro les va a encantar. Besos Paula!!
Eliminaryo las hacia para mi hijo mayor, pero nunca logré que el las coma, sin embargo nosotros siiiiiiiiiiii son exquisitas con el té!
ResponderEliminarfelicitaciones a Giuliana( que hermoso nombre como el de mi hija)
besos
Les daré tus felicitaciones a mi hija. Se va a poner contenta. Gracias LaPaka!!
EliminarExcelente la receta!!! Me encontré con el enlace en utilisima y decidí preparar la receta de tu nena!! Muy hermosa por cierto!!! Muchas gracias saludos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Beatriz!! Después contame como salió. Besos!!
EliminarSe ven riquisimas! Seguro que las preparo :)
ResponderEliminarDos preguntitas:
Son crocantes o mas bien esponjosas?
Utilizas avena comun o instantanea?
Muchas gracias!
Hola María. Las cookies quedan en un punto intermedio. Si las querés crocantes tenés que darles un par de minutos más de cocción. La avena es la común. La verdad que no conozco la instantánea.
EliminarMuchas gracias Diego! La marca quaker (la que venden por aca) normalmente se consigue tradicional o instantanea. La instantanea tengo entendido que directamente la consumis con leche, yogur, jugo.. no necesita coccion ni nada por el estilo (no se bien como se consume la avena igualmente). Es esta: http://www.quaker.com.ar/avena-quaker-instantanea/
ResponderEliminarSaludos!
PD: Excelente tu blog, la parte de cocina esta para morirse jaja
Ahh, si aquí en Buenos Aires también está. Debe venir precocida. Yo creo que esta receta la podrías hacer con los dos tipos de avena, sin ningún problema. Probala y después me contas. Besos María!!
EliminarHola! se consigue fácilmente el azúcar integral? soy de uruguay y acá es difícil conseguir cualquier cosa que no sea muy común. Las quiero hacer! parecen riquisimas y faciles.
ResponderEliminarHola Jime. Aquí en Buenos Aires se consigue fácilmente en dietéticas. Si no llegas a conseguir substituila por azúcar moreno o rubio y de última usá la común reduciendo la cantidad a 100 grs. Besos Jime!!
EliminarHOLA DIEGO!! NOSÉ COMO TERMINÉ EN ESTE BLOG, PERO ACÁ ME ENCUENTRO. SOLO AGRADECERTE Y FELICITARTE POR TANTO EMPEÑO QUE LE PONÉS A LA COCINA.
ResponderEliminarQUISIERA SABER COMO PUEDO RECIBIR EN MI MAILLAS RECETAS QUE SE VAN PUBLICANDO, Ó BIEN FORMAR PARTE DE TU BLOG. NUEVAMENTE GRACIAS POR COMPARTÍR TU ARTE Y DEDICACIÓN.-
SALUDOS, NOELIA.-
Hola Noelia!! Te agradezco mucho tus palabras!! Para seguir este blog, tenes varias opciones. En el margen izquierdo, abajo de mi foto, podes clickear donde dice Mi facebook y hacerte amiga. En mi muro publico todas las actualizaciones del blog. También sobre el margen izquierdo, un poco más abajo, hay un cartelito que dice que podés recibir todas las novedades del blog por mail, introduciendo el tuyo. Mas abajo tenes una lista de seguidores y un botón que dice participar en este sitio. Para seleccionar esta ultima opción, deberás tener una cuenta Blogger, Google o Yahoo. Saludos y gracias por querer acompañarme!!
EliminarHola! Se podría disminuir la cantidad de manteca? O reemplazarla por alguna otra cosa.. Se ven muy lindas las galletitas :)
ResponderEliminarPodrías probar de disminuir un poco la manteca Anita. Y también si las querés hacer sin colesterol, podes reemplazarla por algún aceite vegetal neutro (girasol, maiz, soja etc.) Aunque aquí cabe una aclaración. La manteca tiene una parte que es suero y no grasa. Así que si vas a usar aceite vegetal deberás bajar la proporción un diez por ciento respecto de la manteca. Eso si, nuncas uses margarinas de ningun tipo, porque son super perjudiciales para la salud.
EliminarMuchas gracias!
EliminarHOla, Diego! felicitaciones por el blog, se nota el amor y empeño que pones....
ResponderEliminarEstoy haciendo las galletas,use aceite de girasol alto oleico, en lugar de manteca, en un rato te cuento como salieron, mu buenas las recetas, gracias!Laura
Dale!! Espero tus impresiones.
EliminarTe hago un comentario que nadie te dijo...en la foto se ven dos huevos pero en la lista de ingredientes no están! ;) está bien esa cantidad? Muy buenas recetas! Saludos!
ResponderEliminarEs cierto!! Me olvidé de ponerlo en la lista de ingredientes!! Ya está solucionado. Mil gracias Nadia por la observación. Yo siempre digo que este blog lo hacemos entre todos, necesito de la ayuda de mis lectores, porque a veces me excede. Un beso grande!!
EliminarPor nada, gracias a vos por las recetas, ahora mismo estoy preparando las cookies y cuando termine paso a hacer estas.....me saldrán bien con esas cantidades si no les pongo el coco? no encontré en ninguno de los dos super chinos q tengo abajo :/
EliminarSi, no vas a tener problemas. El coco le otorga un rico gusto, pero no es fundamental.
Eliminarbella niña! Dios la bendiga! buenísima la receta...ya las haré!
ResponderEliminarsaludos Diego!
Lily Pafundi
Gracias por elogiar a mi princesa :) Espero tus comentarios Lily. Besos!!
EliminarHola, primero quería felicitarte por el blog, está muy buenoooo :D
ResponderEliminarConsulta, si quisiera reemplazar la Harina de Trigo Leudante por Harina Integral, tendría que incorporar levadura o polvos de hornear a la mezcla? cual seria la cantidad??
Muchas Gracias!
Saludos
Andrea
Podrías usar harina integrar y agregarle una cucharadita bicarbonato de sodio. Probalo así y después me contás. :)
ResponderEliminarHola!! Al fin encontre una receta de galletitas de avena que me gusto!!
ResponderEliminarQuería consultarte si podré utilizar harina integral ya que es lo que acostumbro usar, y si en vez de nueces, ya que mi hijo no come, podría ponerle pasas de uva?
Te cuento que tengo a Lucas de 3 años, con el que vamos a hacer las galletitas ya que le encanta cocinar y a Giuliana de 8 meses, hermoso nombre elegimos jaja. Tu hija es preciosa, felicidades por ella y por el blog! Me encanta, y en casa les encantan tus recetas!
Te dejamos un beso grande!
Hola Virginia Si!! el nombre de Giuliana es realmente hermoso!! Te comento que usando como base esta receta podés cambiar perfectamente los ingredientes. Podés usar tanto la harina integral como como pasas de uvas que van a ir muy bien. Aunque asegurate que a tu hijo les gusten porque generalmente los niños suelen rechazarlas.
EliminarDiego esta receta fue genial! Por una cuestión de disponibilidad usé azúcar común y aceite (en las proporciones que mencionaste en comentarios anteriores) y salieron perfectas! Duraron muy poco jejeje. Esta receta me gustó cuando la encontré porque me parecieron muy apropiadas las proporciones de los ingredientes utilizados... en muchas recetas por la web vi que se pedían cantidades innecesarias de manteca por ejemplo, cuando la que aquí se menciona esta perfectamente adecuada, como el resto de los ingredientes. En fin, esta receta pasa a mi lista de favoritas! Saludos para vos y tu nena!
ResponderEliminarCarla
Muchas gracias Carla. Está bueno ser moderado con el consumo de grasas y me encantó que cambiaras con éxito la manteca por el aceite. Siempre uno tiene que tender a comer cada día más sano.
Eliminargracias amigo y felicitaciones a la bebe
ResponderEliminarLa bebe ya casi es señorita. Como pasa el tiempo madre mía!! :)
EliminarMuy buenas tus recetas, no se cómo llegué a este blog, pero esta muy bueno. Lindas fotos, bien explicado y con respuestas a las preguntas que hace la gente.
ResponderEliminarTe agradezco tus palabras mercedes, espero que lo guardes en favoritos y me sigas acompañando :)
EliminarPorsupuesto! ya estoy haciendo muchas de tus recetas! saludos
EliminarBuenísimooo!!
EliminarHola!
ResponderEliminarExcelente. Perfecta la receta (como siempre).
La segunda vez que la hice, la modifiqué un poquito. No le puse coco ni vainilla y le puse manzana verde rallada, pasada por jugo de limón. Queda un poco más blanda pero igualmente se puede manejar bien.
Gracias!
Ana
Ana
Excelente variante Ana. Hay que probarla!!
EliminarDIVINAS
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarHola, con las cantidades mencionadas ¿Cuántas galletitas salen? Gracias
ResponderEliminarUyy, sabés que no las conté? pero seguro un par de docenas te salen.
ResponderEliminarQue ricas las galletas, ya compartí la receta por facebook... Saludos a tu preciosa hija!
ResponderEliminarMuchas gracias Toni!! un gran abrazo!!
EliminarTe felicito !!!! Me salieron riquisimas!!! Y eso que cambié manteca por aceite, use azucar comun , no le puse mil ni nuez.... osea las hice con lo que tenia y salieron espectaculares! !!! No me quiero imaginar con todos los ingredientes!!!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado Magali :)
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