Hay muchos platos que llevan tomates frescos. Aquí les enseño un pequeño truco para pelarlos y quitarle las semillas fácilmente.
1.. Realizamos un corte en cruz sobre toda la piel del tomate.
2. Luego lo pinchamos con un tenedor y lo sumergimos en agua hirviendo por espacio de 30 - 45 segundos
3. Retiramos el tomate del agua hirviendo y lo enfriamos debajo del chorro del grifo.
4. La piel se ha despegado por completo y ya podemos pelarlo fácilmente, como si estuviéramos sacando los pétalos de una flor.
4. Retiramos la parte central donde se encuentran todas las semillas, que le dan acidez al tomate.
5. Finalmente lo cortamos en cubitos y ya quedan listos para agregarlos a cualquier preparación.
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Muy didactico como siempre!
ResponderEliminarun beso
Gracias amiga!! Hice la entrada para dejarla como referencia y no tener que repetir el procedimiento en cada una de las tantas recetas que llevan tomate concassé.
ResponderEliminarBuenisimas las recetas, hoy hago el pollo al puerro y verdeo! gracias!!
ResponderEliminarMe alegro que te gusten!! Un beso grande quillermina!!
Eliminarhola, muy buenas las recetas, yo pelo el tomate directamente sobre la llama fuerte, clavado en un tenedor y girandolo 10 segundos, lo enfrio unos 2 o 3 segundos bajo la canilla y sale la cascara sola, la diferencia que sale solo la piel , sin rastros de pulpa, es mas rapido y parece que se desperdicia mucho menos, el inconveniente es que por ahi queda un pedacito de cascara pegada
ResponderEliminarMuy buen dato!! Lo voy a probar. Gracias!!
EliminarExcelente blog!! gracias por compartir tantas recetas!!! Muy buenas ideas, saludos desde Uruguay, Karen Filippini.-
ResponderEliminarGracias a vos por visitarme. Podés hacerlo cuando quieras. Esta es tu casa Karen. Besos!!
EliminarSaludos Diego, excelente tu blogs, felicitaciones, todo con detalles muy bueno. Te saludo desde Ecuador
ResponderEliminarMuchísimas gracias Rommel!! Saludos!!
Eliminargenial me encanta este blog. lo encontré por accidente leyendo los comentarios contra utilisima jajaja felicitaciones diego es justo lo que andaba buscando!!
ResponderEliminarComo es eso de los comentarios contra utilísima??? jaja.
EliminarHola Diego! Es una técnica perfecta, la utilice para hacer un gazpacho (aquí en España hay días de calor intenso que necesitan paliarse con este tipo de bebidas fresquitas! ) y me quedo realmente sabroso y suave al haberle quitado la piel y semillas a los tomates. Gracias por compartirla con nosotros.
ResponderEliminarMe alegro que te haya servido Jose María. Un gran abrazo desde Buenos Aires :)
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