Hoy les propongo preparar un acompañamiento ideal para aderezar carnes de cerdo, cordero o aves.
Es económico, fácil de hacer . Vamos a la receta: ...
Ingredientes: (para 4 porciones)
Cebollas: .................................................... 3 grandes.
Azúcar: ....................................................... 2 cucharadas soperas.
Miel: ........................................................... 1 cucharada sopera.
Aceto Balsámico: ........................................ 3 cucharadas soperas.
Sal: ............................................................. A gusto.
Aceite de oliva extra virgen: ........................... c/n
Preparación:
1. Pelamos 3 cebollas grandes y las cortamos en juliana o cubitos pequeños (a gusto del consumidor)
2. Las saltamos en una sartén a fuego medio, con un poco de aceite de oliva extra virgen.
3. Cuando vemos que las cebollas se han transparentado y apenas se empiezan a dorar, bajamos un poco el fuego, agregamos dos cucharadas soperas de azúcar y revolvemos para distribuirla uniformemente.
4. Minutos después incorporamos el Aceto Balsámico ....
5. Dejamos caramelizar bien y finalmente le agregamos la cucharada sopera de miel....
6. Cuando vean que la cebolla se ha caramelizado totalmente y empieza a fundirse, es señal que ya tenemos lista nuestra preparación
7. En este caso, estaba cocinando al horno una Bondiola adobada con mostaza y salsa Barbacoa, en caldo y manzanas verdes
8. Corté una porción y puse las cebollas por encima. Ni les puedo contar el exquisito sabor que le dio a mi carne. Un verdadero placer para los sentidos....
Entre la sencillez de la receta...y las imágenes taaaan impecablemente deliciosas me dieron ganas de prepararlas ahora mismo!! Gracias.
ResponderEliminarPues vaya a prepararla y después me cuenta. No se va a arrepentir. Saludos!!
ResponderEliminarLINDISIMA RECETA, NUNCA SUPE COMO HACERLAS ME VOY A PONER A COCINAR, CUANTO DURAN EN FRASCO
ResponderEliminarSALUDS
DLEMA@NOVACAPSA.COM.AR
La verdad que yo soy amante de los alimentos bien frescos y no suelo hacer conservas, por lo que no soy el más indicado para responderte. Igualmente, te dejo esta página con todos los pasos y consejos necesarios para hacerla http://www.bedri.es/Comer_y_beber/Conservas_caseras/Hacer_conservas_caseras.htm
ResponderEliminarSaludos!!
me salieron exquisitas! gracias! las usé sobre una masa de pizza integral, con queso brie, pasas de uva rubias, nueces y aceitunas negras. alta recomendación. saludos.
ResponderEliminarTe mandaste una pizza super gourmet espectacular!! La voy a probar Georgina. Muchas gracias!!
EliminarHola Diego, deliciosas tus cebollas. Yo las hago simplemente con mantequilla y un poco de aceite de oliva. Pues la cebolla tiene un montón de azúcar natural. Pero con el balsamico se ven deli!!!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mariana!! Perfectamente podés quedarte con el dulzor natural de las cebollas, aunque el agregado del ácido del aceto balsámico, hace que a mi gusto haya que compensar con un poco más de dulce. Igualmente de las dos formas es riquísimo. Vi que tenés un blog muy lindo. Felicitaciones. Espero que estemos en contacto y nos enriquezcamos mutuamente. Saludos!!
ResponderEliminarGracias por la receta Diego.Estoy haciendo unas hamburguesas de cerdo a la parrilla y esto va genial.Abrazo
ResponderEliminarSi!! con el cerdo van increíbles!! Me alegro que te hayan gustado!!
EliminarDiego, tambien se puede agregar morron a las cebollas???
ResponderEliminarSi!! Por que no?
EliminarYo hacia las cebollas chiquitas y enteras esta me guata mas lo voy a probar y despues te cuento
ResponderEliminarDale Hilda, espero tus comentarios :)
EliminarTENTADORAS, mañana las preparo .TODAS las fotos un placer las de italia las miro y me transportan .unlujo gracias
ResponderEliminarQue hermosa es italia, de Norte a Sur, de Este a Oeste no tiene desperdicio!!!
EliminarHola Diego, mi suegro me pidió si le podía hacer unas salsas para su cumpleaños, ya que compro un pernil y va a hacer sandwichitos. Me tienta mucho estas cebollas, si les pongo "Savora" antes de sacarlas de la sarten, lo estropearía?
ResponderEliminarSaludos,
Gracias por el blog
Esta hacela asi, sin agregarle nada más. Después podés hacer esta salsa de mostaza que aparece en esta publicación ...
ResponderEliminarhttp://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/08/super-sandwich-de-bondiola-o-bondipan.html
También una buena salsa criolla
http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/07/salsa-criolla-argentina.html
O esta Salsa tártara
http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/09/salsa-tartara.html
Y por que no estos mojos canarios
http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/06/mojo-rojo-y-verde.html
Gracias Diego!!!!!
EliminarDe nada!! Y suerte para el cumple :)
EliminarQue rico!! una pregunta, le ponemos sal a las cebollas cuando las salteamos en aceite ??
ResponderEliminarTe recomiendo salar a gusto al final para que las cebollas no se deshidraten tanto en el proceso de cocción.
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