domingo, 20 de noviembre de 2011

Cebollas Caramelizadas con Azúcar, Aceto y Miel

     Hoy les propongo  preparar un acompañamiento ideal para aderezar carnes de cerdo, cordero o aves.

     Es económico, fácil de hacer . Vamos a la receta: ...


Cebollas Caramelizadas 1b






Ingredientes: (para 4 porciones)

Cebollas: .................................................... 3 grandes.
Azúcar: ....................................................... 2 cucharadas soperas.
Miel: ........................................................... 1 cucharada sopera.
Aceto Balsámico: ........................................ 3 cucharadas soperas.
Sal: ............................................................. A gusto.
Aceite de oliva extra virgen: ........................... c/n


Cebollas




Preparación:



1. Pelamos 3 cebollas grandes  y las cortamos en juliana o cubitos pequeños (a gusto del consumidor)

Cebolla



2. Las saltamos en una sartén a fuego medio, con un poco de aceite de oliva extra virgen.

Cebollas Caramelizadas 9



3. Cuando vemos que las cebollas se han transparentado y apenas se empiezan a dorar, bajamos un poco el fuego, agregamos dos cucharadas soperas de azúcar y revolvemos para distribuirla uniformemente.

Cebollas Caramelizadas  8



4. Minutos después  incorporamos el Aceto Balsámico ....

Cebollas Caramelizadas 7



5. Dejamos caramelizar bien y finalmente le agregamos la cucharada sopera de miel....

Cebollas Caramelizadas  5



6. Cuando vean que la cebolla se ha caramelizado totalmente y empieza a fundirse, es señal que ya tenemos lista nuestra preparación

Cebollas Caramelizadas 4


7. En este caso,  estaba cocinando al horno una  Bondiola adobada con mostaza y  salsa Barbacoa, en caldo  y manzanas verdes

Bondiola



8. Corté una porción y puse las cebollas por encima. Ni les puedo contar el exquisito sabor que le dio a mi carne. Un verdadero placer para los sentidos....

Cebollas Caramelizadas 3



Presentacion Libro (42)





22 comentarios:

  1. Entre la sencillez de la receta...y las imágenes taaaan impecablemente deliciosas me dieron ganas de prepararlas ahora mismo!! Gracias.

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  2. Pues vaya a prepararla y después me cuenta. No se va a arrepentir. Saludos!!

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  3. DLEMA@NOVACAPSA.COM.AR21 de noviembre de 2011, 13:01

    LINDISIMA RECETA, NUNCA SUPE COMO HACERLAS ME VOY A PONER A COCINAR, CUANTO DURAN EN FRASCO
    SALUDS
    DLEMA@NOVACAPSA.COM.AR

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  4. La verdad que yo soy amante de los alimentos bien frescos y no suelo hacer conservas, por lo que no soy el más indicado para responderte. Igualmente, te dejo esta página con todos los pasos y consejos necesarios para hacerla http://www.bedri.es/Comer_y_beber/Conservas_caseras/Hacer_conservas_caseras.htm

    Saludos!!

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  5. me salieron exquisitas! gracias! las usé sobre una masa de pizza integral, con queso brie, pasas de uva rubias, nueces y aceitunas negras. alta recomendación. saludos.

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    1. Te mandaste una pizza super gourmet espectacular!! La voy a probar Georgina. Muchas gracias!!

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  6. Hola Diego, deliciosas tus cebollas. Yo las hago simplemente con mantequilla y un poco de aceite de oliva. Pues la cebolla tiene un montón de azúcar natural. Pero con el balsamico se ven deli!!!!!!!

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  7. Muchas gracias Mariana!! Perfectamente podés quedarte con el dulzor natural de las cebollas, aunque el agregado del ácido del aceto balsámico, hace que a mi gusto haya que compensar con un poco más de dulce. Igualmente de las dos formas es riquísimo. Vi que tenés un blog muy lindo. Felicitaciones. Espero que estemos en contacto y nos enriquezcamos mutuamente. Saludos!!

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  8. Gracias por la receta Diego.Estoy haciendo unas hamburguesas de cerdo a la parrilla y esto va genial.Abrazo

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    1. Si!! con el cerdo van increíbles!! Me alegro que te hayan gustado!!

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  9. Diego, tambien se puede agregar morron a las cebollas???

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  10. Yo hacia las cebollas chiquitas y enteras esta me guata mas lo voy a probar y despues te cuento

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  11. TENTADORAS, mañana las preparo .TODAS las fotos un placer las de italia las miro y me transportan .unlujo gracias

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    1. Que hermosa es italia, de Norte a Sur, de Este a Oeste no tiene desperdicio!!!

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  12. Hola Diego, mi suegro me pidió si le podía hacer unas salsas para su cumpleaños, ya que compro un pernil y va a hacer sandwichitos. Me tienta mucho estas cebollas, si les pongo "Savora" antes de sacarlas de la sarten, lo estropearía?
    Saludos,
    Gracias por el blog

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  13. Esta hacela asi, sin agregarle nada más. Después podés hacer esta salsa de mostaza que aparece en esta publicación ...
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/08/super-sandwich-de-bondiola-o-bondipan.html
    También una buena salsa criolla
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/07/salsa-criolla-argentina.html
    O esta Salsa tártara
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/09/salsa-tartara.html
    Y por que no estos mojos canarios
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/06/mojo-rojo-y-verde.html


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  14. Que rico!! una pregunta, le ponemos sal a las cebollas cuando las salteamos en aceite ??

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    1. Te recomiendo salar a gusto al final para que las cebollas no se deshidraten tanto en el proceso de cocción.

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