martes, 13 de agosto de 2013

Hongos Gratinados

Hongos Gratinados (17)

     Los otros días conseguí en el mercado unos hongos Portobello gigantes que me tentaron, así que me los llevé a casa para hacer diferentes preparaciones. Entre ellas, esta entrada de Hongos Gratinados que quedaron de maravilla y que también pueden hacerla perfectamente con Champignones más pequeños.




Ingredientes:  (para 2 personas)

Hongos Portobello: ..................................... 2 grandes.
Ajo: ........................................................... 2 dientes
Perejil: ....................................................... 1 puñado
Queso Parmesano Rallado: .......................... 2 cucharadas soperas
Aceite de Oliva Extra Virgen: ........................ cantidad necesaria.
Vino Blanco: ............................................... ½ copa
Pimentón dulce: .......................................... 1 cucharada sopera.
Sal y Pimienta: ............................................ a gusto.


Hongos Portobello a la Napolitana 041




1. Limpiamos los hongos de cualquier resto de tierra con una servilleta o papel de cocina.  No conviene que pasemos los hongos por el agua del grifo ya que estos son como esponjas que chupan todo el líquido y no sería bueno que se nos aguachenten y queden con una textura babosa.

Hongos Portobello a la Napolitana 044



2. Los cortamos en octavos y los introducimos  en unas cazuelas individuales aptas para hornear. Si los hongos que consiguieron fueran más pequeños, ponrán los necesarios como para llenar la cazuela.

Hongos Gratinados (1)



3. Los salamos a gusto y los rociamos con unas gotas de aceite de oliva. Llevamos a horno fuerte por espacio de 15 minutos.

Hongos Gratinados (2)



4. Mientras se cocinan los hongos, picamos los dientes de ajo y los salteamos en un poco de aceite de oliva.

Hongos Gratinados (3)



5. Una vez que se hayan dorado agregamos el vino blanco y una condimentamos con el pimentón dulce.

Hongos Gratinados (4)


Hongos Gratinados (5)



6. Cuando el vino termine de reducirse y la salsa vuelve a tener una consistencia aceitosa, apagamos el fuego y agregamos el perejil picado.

Hongos Gratinados (6)


Hongos Gratinados (7)


Hongos Gratinados (8)



7. Pasados los 15 mintuos retiramos los hongos del horno y rociamos la salsa sobre ellos.

Hongos Gratinados (10)


Hongos Gratinados (11)



8.  Sumamos un pocillo de nata o crema de leche en cada una de las cazuelas.

Hongos Gratinados (12)


Hongos Gratinados (13)



9.  Finalmente, espolvoreamos con abundante queso Parmesano, Sardo o Reggianito rallado sobre los hongos.

Hongos Gratinados (14)



10. Llevamos nuevamente al horno a temperatura fuerte hasta que el queso se gratine y ya podemos disfrutar de esta delicia!.

Hongos Gratinados (15)


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20 comentarios:

  1. Rico!!!!
    Saluditos
    Gabriela

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  2. QUE RICO!!! y que sencillo...
    Gracias Diego!!!!

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  3. Acabo de descubrir tu blog y estoy maravillada, las fotografías me transmiten todo hasta hambre, te felicito, lo estoy compartiendo en todos lados porque es un derecho conocer este blog! jajaj, mis felicitaciones y admiración por tu trabajo, saludos!

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    1. Muchas gracias por ayudar a difundir este espacio. Es la única manera que ha crecido y espero que siga creciendo.

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  4. A mi los hongos me dan repelús, pero tiene una pinta espectacular, la verdad...

    Saludos!
    Luis (asicocinamosencasa.blogspot.com.es)

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    1. Mucha gente no le gustan los hongos, básicamente porque se han quedado con la imágen de una estructura babosa al comerlos. En realidad hay que saberlos cocinar, no aguachentarlos, para que queden con una estructura similar a la carne. De gusto son deliciosos!!

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  5. me gusta esta receta esta bien explicado
    http://comidasyucatecas.blogspot.mx

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  6. Es la primera vez que visito tu blog y estoy maravillada con las recetas que posteás...y muerta de hambre! Felicitaciones, excelente trabajo.

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    1. Muchas gracias Any!! Espero que hagas las recetas y me cuentes. Un beso grade!!

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  7. Los acabo de comer, es una tormenta de sabores, y sencillo! muchas gracias, saludos desde tierra del fuego!

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    1. Jaja, me encantó lo de tormenta de sabores!! Gracias :)

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  8. Esta muy bueno cocinar con hongos, realmente te sacan del apuro y quedan buenisimos, ademas pienso que es un gran suplente de la carne, por su textura y sabor... diego, me encantaría si alguna vez indagas en la cocina vegana, que incluyas alguna de tus creaciones al blog. Un abrazo!!!

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    Respuestas
    1. En el apartado de comida vegetariana vas a encontrar muchos platos veganos Aquí te los dejo:
      http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/p/vegetarianos-y-veganos.html

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  9. NUNCA VI ESE CORTE EN LOS HONGOS, ME GUSTA LA RECETA! GRACIAS!!

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