domingo, 20 de noviembre de 2011

Cebollas caramelizadas

     Hoy les propongo  preparar un acompañamiento ideal para aderezar carnes de cerdo, cordero o aves.

     Es económico, fácil de hacer . Vamos a la receta: ...


Cebollas Caramelizadas 1b






Ingredientes: (para 4 porciones)

Cebollas: .................................................... 3 grandes.
Azúcar: ....................................................... 2 cucharadas soperas.
Miel: ........................................................... 1 cucharada sopera.
Aceto Balsámico: ........................................ 3 cucharadas soperas.
Sal: ............................................................. A gusto.
Aceite de oliva extra virgen: ........................... c/n


Cebollas




Preparación:



1. Pelamos 3 cebollas grandes  y las cortamos en juliana o cubitos pequeños (a gusto del consumidor)

Cebolla



2. Las saltamos en una sartén a fuego medio, con un poco de aceite de oliva extra virgen.

Cebollas Caramelizadas 9



3. Cuando vemos que las cebollas se han transparentado y apenas se empiezan a dorar, bajamos un poco el fuego, agregamos dos cucharadas soperas de azúcar y revolvemos para distribuirla uniformemente.

Cebollas Caramelizadas  8



4. Minutos después  incorporamos el Aceto Balsámico ....

Cebollas Caramelizadas 7



5. Dejamos caramelizar bien y finalmente le agregamos la cucharada sopera de miel....

Cebollas Caramelizadas  5



6. Cuando vean que la cebolla se ha caramelizado totalmente y empieza a fundirse, es señal que ya tenemos lista nuestra preparación

Cebollas Caramelizadas 4


7. En este caso,  estaba cocinando al horno una  Bondiola adobada con mostaza y  salsa Barbacoa, en caldo  y manzanas verdes

Bondiola



8. Corté una porción y puse las cebollas por encima. Ni les puedo contar el exquisito sabor que le dio a mi carne. Un verdadero placer para los sentidos....

Cebollas Caramelizadas 3

 Página de Facebook: https://www.facebook.com/pages/Contacto-con-lo-divino/91381398615?fref=ts
                   



22 comentarios:

  1. Entre la sencillez de la receta...y las imágenes taaaan impecablemente deliciosas me dieron ganas de prepararlas ahora mismo!! Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Pues vaya a prepararla y después me cuenta. No se va a arrepentir. Saludos!!

    ResponderEliminar
  3. DLEMA@NOVACAPSA.COM.AR21 de noviembre de 2011, 13:01

    LINDISIMA RECETA, NUNCA SUPE COMO HACERLAS ME VOY A PONER A COCINAR, CUANTO DURAN EN FRASCO
    SALUDS
    DLEMA@NOVACAPSA.COM.AR

    ResponderEliminar
  4. La verdad que yo soy amante de los alimentos bien frescos y no suelo hacer conservas, por lo que no soy el más indicado para responderte. Igualmente, te dejo esta página con todos los pasos y consejos necesarios para hacerla http://www.bedri.es/Comer_y_beber/Conservas_caseras/Hacer_conservas_caseras.htm

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  5. me salieron exquisitas! gracias! las usé sobre una masa de pizza integral, con queso brie, pasas de uva rubias, nueces y aceitunas negras. alta recomendación. saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te mandaste una pizza super gourmet espectacular!! La voy a probar Georgina. Muchas gracias!!

      Eliminar
  6. Hola Diego, deliciosas tus cebollas. Yo las hago simplemente con mantequilla y un poco de aceite de oliva. Pues la cebolla tiene un montón de azúcar natural. Pero con el balsamico se ven deli!!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias Mariana!! Perfectamente podés quedarte con el dulzor natural de las cebollas, aunque el agregado del ácido del aceto balsámico, hace que a mi gusto haya que compensar con un poco más de dulce. Igualmente de las dos formas es riquísimo. Vi que tenés un blog muy lindo. Felicitaciones. Espero que estemos en contacto y nos enriquezcamos mutuamente. Saludos!!

    ResponderEliminar
  8. Gracias por la receta Diego.Estoy haciendo unas hamburguesas de cerdo a la parrilla y esto va genial.Abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si!! con el cerdo van increíbles!! Me alegro que te hayan gustado!!

      Eliminar
  9. Diego, tambien se puede agregar morron a las cebollas???

    ResponderEliminar
  10. Yo hacia las cebollas chiquitas y enteras esta me guata mas lo voy a probar y despues te cuento

    ResponderEliminar
  11. TENTADORAS, mañana las preparo .TODAS las fotos un placer las de italia las miro y me transportan .unlujo gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que hermosa es italia, de Norte a Sur, de Este a Oeste no tiene desperdicio!!!

      Eliminar
  12. Hola Diego, mi suegro me pidió si le podía hacer unas salsas para su cumpleaños, ya que compro un pernil y va a hacer sandwichitos. Me tienta mucho estas cebollas, si les pongo "Savora" antes de sacarlas de la sarten, lo estropearía?
    Saludos,
    Gracias por el blog

    ResponderEliminar
  13. Esta hacela asi, sin agregarle nada más. Después podés hacer esta salsa de mostaza que aparece en esta publicación ...
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/08/super-sandwich-de-bondiola-o-bondipan.html
    También una buena salsa criolla
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/07/salsa-criolla-argentina.html
    O esta Salsa tártara
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/09/salsa-tartara.html
    Y por que no estos mojos canarios
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/06/mojo-rojo-y-verde.html


    ResponderEliminar
  14. Que rico!! una pregunta, le ponemos sal a las cebollas cuando las salteamos en aceite ??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te recomiendo salar a gusto al final para que las cebollas no se deshidraten tanto en el proceso de cocción.

      Eliminar

Seguinos en las redes sociales

siguenos en facebook sígueme en Instagram siguenos en Google+ siguenos en Twitter

Ayudame a mantener este sitio:

Toda la información que brindo gratuitamente en este blog es producto de muchas horas de dedicación y esfuerzo personal, además de gasto dinero para adquirir los insumos necesarios para hacer las recetas, comprar materiales de investigación, equipos fotográficos y de edición. Lo que empezó casi como un juego se ha transformado en una fuente de consulta para miles de personas diseminadas alrededor del mundo. Necesito de tu ayuda para seguir sustentando este proyecto y hacerlo cada vez más grande. Tu donación a través de tu cuenta PayPal o con tarjeta de crédito, por mínima que sea, me ayudará a seguir este camino. Desde ya muchas gracias.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...