Hoy les propongo hacer una sopa de arvejas partidas, también llamadas guisantes o chícharos. Y si bien lleva su tiempo de cocción, es extremadamente fácil de hacer, solo lleva un par de ingredientes y nada de grasa añadida. Les puedo asegurar que el resultado final es delicioso, así que con poco esfuerzo pueden cocinar un alimento bien sano y nutritivo.
Las arvejas como todas las legumbres son una importante
fuente de fibra de dos tipos: soluble e insoluble. La soluble ayuda a reducir los niveles elevados de
colesterol y azúcar en sangre, mientras que la insoluble contribuye a
regular el buen funcionamiento del intestino, evitando así el estreñimiento y
previniendo el cáncer de colon y recto. Además, la fibra en general produce una sensación de
saciedad, lo cual hace que se sienta menos hambre, por lo que resulta útil para
quienes estén llevando dietas para bajar de peso.
Ingredientes:
Arvejas Secas Partidas: ........ 250 g
Cebolla: .................................. 1 grande
Apio: ....................................... 3 tallos
Caldo de verduras: ................ 1,8 l
Sal y pimienta: ........................ a gusto
Preparación:
1. Colocamos las arvejas partidas en una olla.
2. Cortamos la cebolla finos cubos.
3. Raspamos la superficie de los tallos de apio para sacarle los hilos y los cortamos.
4. Agregamos los vegetales en la olla.
5. Sumamos el caldo de vegetales salado. Es conveniente usar uno natural, aunque también pueden reemplazarlo con agua y añadir dos cubos de caldo concentrado.
6. Llevamos al fuego fuerte hasta que hierva y añadimos una pizca de orégano.
7. Una vez alcanzado el hervor, tapamos la olla y ponemos a fuego mínimo. Dejamos cocinar 2 horas hasta que todos los vegetales se deshagan por completo. Es conveniente sobre todo en las instancias finales, revolver la sopa cada tanto, para evitar que se pegue en el fondo y se nos queme.
8. Pasadas las dos horas, ya estamos listos para servir y disfrutar de esta delicia. Añadiéndole una pizca de perejil picado para la decoración y pimienta a gusto.
que rico.
ResponderEliminargracias por la receta
Pablo.-
De nada Pablo, que te aproveche!!
EliminarHola!
ResponderEliminarVoy a probar tu receta! Yo siempre la hago con arvejas frescas, que yo misma desgrano. Las hiervo en caldo de verduras, proceso y agrego crema de leche
Si!! También debe quedar riquísima!!
EliminarMe encantò tu receta..simple y riquisima...mañana que va a hacer frìo como hoy, la voy a probar y te cuento como quedò!!!
ResponderEliminarCristina
Dale Cris, espero tu opinión :)
Eliminar¡Gracias, ideal para esta primavera invernal! Esta semana la hacemos, ¡excelentes tus explicaciones como siempre!
ResponderEliminarAy, qué sorpresa, estaba escribiendo el comentario y repentinamente se me interrumpió para mostrarme un aviso del PRO... che, esperen un minuto que ya termino...
Muchas gracias Patricia!! Che que desgraciados los de Google, expresamente borré la opción de pasar avisos políticos. Un bajón.
EliminarHola Diego, una dudita. El orégano se agrega antes del hervor o despúes?
ResponderEliminarGracias por la receta, saludos!!!
Es lo mismo gemulin. Ponelo cuando más te guste :)
EliminarHola Diego,como siempre sorprendiendo con receta simples ,espectaculares!!!! bien explicadas y con semejantes fotos sentis que ya la esstas saboreando...lo unico que falta es que la ciencia avace lo suficiente para que la compu nos deje percibir los aromas...hummmmm que ricorrrr!!!!ademas hay algo más casero que la sopa???? ....si hasta cuando estamos algo caiduchos es el mejor remedio para el alma.... o no????cariños
ResponderEliminarJaja, mejor que la ciencia no avance tanto y que cada uno la haga en sus casas para sentir el verdadero aroma y sabor de las recetas. Una sopa es una muestra calentita de amor. :)
EliminarComo siempre, exquisita. Y tan fácil!!! Al final la procesé y me quedó una sopa crema buenismaaa!!! Gracias!!
ResponderEliminarA mi me gusta con un poquito más de textura, por eso no la proceso. Y si la querés hacer más polentosa le ponés cubitos de panceta ahumada fritos. Maravilla total!!
EliminarHola Diego. Mi esposa justo ahora està preparando èsta fabulosa sopa. Me llega el aroma desde la cocina e inunda toda la casa. Creo què le va a quedar exquisita. Obviamente està siguiendo tu receta. Felicidades y saludos. Desde Irapuato, Gto. Mèxico.
ResponderEliminarEspero que te haya gustado Rafael!! Un abrazo gigante desde Buenos Aires!!
EliminarDiego, Si, quedò exquisita. Muchas gracias. Saludos desde Irapuato, Gto. Mèxico.
EliminarDe nada :)
EliminarQue rico !! Yo hago casi la misma receta, solamente que cocino las arvejas partidas unos pocos minutos en olla a presión junto con la cebolla rehogada y un trocito de alga kombu para evitar los efectos indeseables de las legumbres :)
ResponderEliminarCon la olla a presión te ahorrás un montón de tiempo sin dudas. Gracias por compartir el tip del alga Ale. Saludos!!
EliminarHOLA DIEGO ,QUISIERA QUE ME DIGAS SI SE PONEN EN REMOJO PRIMERO ANTES DE COCINARLAS ,GRACIAS ..
ResponderEliminarEsa es una pregunta que se contesta sola mirando la receta, pero te confirmo que no es necesario.
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ResponderEliminarGracias por ayudarme en la cocina, esta sopa me salio buenisima!!
Me alegro mucho Gaby!! Espero que sigas probando mis recetas :)
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