viernes, 14 de diciembre de 2012

Hongos Portobello a la Napolitana

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     Unos veinte años atrás, tuve la suerte de descubrir un plato similar en un bello restaurante de Little Italy, un pequeño barrio de la isla de Manhattan, New York. Se trata de un hongo portobello gigante relleno con una salsa para pizza y cubierto con queso mozarella y rodajas de tomate.

    Aquí va mi libre interpretación de esta sofisticada entrada vegetariana, muy fácil de hacer e ideal para sorprender cuando tengamos invitados a cenar en casa.
     




Ingredientes: (para 2 personas)

Hongos Portobello: .............................................. 2 bien grandes.
Salsa de tomates para pizza: ................................ cantidad necesaria.
Queso Mozzarella: .............................................. 50 grs.
Tomate perita: ..................................................... 4 rodajas.
Cebolla de verdeo: .............................................. 1  (parte verde)
Orégano: ............................................................. cantidad necesaria.
Aceite de Oliva: ................................................... cantidad necesaria.
Sal y Pimienta: ...................................................... a gusto.


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Preparación:

1.  Elegimos los hongos Portobello más grandes que podamos conseguir en el mercado. Los limpiamos con papel de cocina o una servilleta descartable, evitando lavarlos con agua. Siempre recuerden que los hongos  son como esponjas que absorben toda la humedad, y no queremos que nos queden aguachentados.

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2. Una vez retirados los restos de tierra que pudieran contener, cortamos los tallos y los picamos en cubitos bien pequeños.

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3.  Los salteamos en una sartén con aceite de oliva extra virgen.

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4. Una vez dorados, agregamos la Salsa de Tomates para Pizza, cuya receta podrán ver clickeando en la imagen de abajo. Igualmente, para dos hongos, solo necesitaremos agregar la mitad o la tercera parte de la salsa. Cocinamos por un par de minutos.

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5. Mientras tanto, untamos con aceite de oliva extra virgen la parte exterior del sombrero de los hongos y los marcamos en una plancha de hierro bien caliente. No es necesario que los den vuelta.

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6. Llevamos los Portobello a una placa aceitada y los rellenamos con la salsa caliente...

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7. Colocamos por encima el queso mozzarella cortado en cubitos.

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8. Cortamos el tomate en rodajas y la parte verde de la cebollita de verdeo bien finita.

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9. Colocamos las rodajas de tomate y salpimentamos a gusto...

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10. Solo nos resta agregar el orégano y la cebollita de verdeo finamente picada.

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11. Llevamos los Portobello a un horno precalentado a fuego fuerte, y cocinamos por espacio de  5 minutos, hasta que la mozzarella se derrita completamente.

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     Y ya tenemos a esta delicia lista para disfrutar. Buen apetito!!

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22 comentarios:

  1. Ah!! Ya hice varias!! Inclusive el Humus, y varias preparaciones con berenjenas que me encantan!! Y siguiendo tus instrucciones todo me quedo exquisito!! Ademas procure que me quedaran igual que las fotos que publicaste, sino hubiera sido un fracaso!!!! jajaja!! Gracias Diego!

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    1. Jaja Anita, me alegro mucho que todo te haya gustado. Te mando un beso grande y muy felices fiestas!!

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  2. Me encantan tus recetas Diego! He probado varias y salen perfectas! Felicitaciones y a continuar que tus lectores esperamos más recetas y fotos!

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    1. Muchas gracias!! La próxima dejame tu nombre, así nos conocemos. Saludos!!

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  3. que tal,felicidades por tus excelentes recetas,y tus increibles fotos dan ganas de pegarle una morida ala pantalla al ver los deliciosos platillos que haces,hice tu receta de estos deliciosos hongos portobello,quedaron riquisimos,tambien hice tu receta de chimichurri la use en carne de res y la acompañe con un vino tinto,una delicia saludos desde tampico,mexico tu amigo jorge

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    1. Gracias Jorge!! Cuanto me alegro que te hayan servido mis recetas. Ojalá encuentres muchas mas de tu agrado y me sigas acompañando. Un abrazo desde Buenos Aires, Argentina!!

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  4. Hola! gracias por esta excelente receta! llegué de casualidad a tu blog en busca de recetas vegetarianas y todo lo que encontré me fascino. Me decidí por hacer primero éstos y las cookies de avena y miel.. Si tengo éxito seguiré recurriendo a tus recetas =) Muchas gracias por tus aportes!
    Saludos :)

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    1. Bienvenida Evelyn!! Vení cuando quieras, esta es tu casa. Besos!

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  5. No se como di con el blog pero me encanto!!!

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    1. Me alegro muchísimo Patricia. Volvé cuando quieras, siempre serás bienvenida :)

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  6. En realidad todas las recetas de Contacto con lo Divino son excelentes. Me sirven y aprendo mucho con ellas. Buen domingo.

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  7. riquísimos lo hare gracias por compartir tus recetas...

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  8. Hola Diego,
    Muchas gracias por esta excelente propuesta. Anoche lo degustamos, incluso la salsa de tomate para pizza, a la que le agregué un toque de jerez y aportó un muy buen sabor. Saludos desde La Plata ;)

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    1. Un beso grande Evangelina!! Perdón por contestar tarde pero recién veo el mensaje :)

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  9. me salieron ricos , aunque mis portobellos era chicos

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    1. Marchen unos Mini Portobellos a la Napolitana!!
      Se igual, dirìa Minguito. Besos!!

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