¿Quieren despegarse un poco de esas suelas grises y sosas que sirven en lugares como Mc. Donalds? ¿o de aquellas que se compran en supermercados y que están llenas de conservantes y colorantes químicos que intentan disimular la enorme cantidad de grasa que traen?
Aquí les paso una excelente receta para hacer deliciosas hamburguesas caseras. Tomen nota...
Ingredientes:
Carne picada de res:............. 1kg.
Huevos: ................................. 1
Ajo: ......................................... 3 dientes
Perejil: ..................................... 1 pocillo.
Mostaza: ................................. 2 cdas. grandes
Queso de rallar: ...................... 100 gramos.
Sal: ........................................... 1 cda. grande
Especias utilizadas:
Pimentón dulce: ...................... 2 cdas. medianas
Comino: .................................... 1 cda. mediana
Coriandro, Nuez moscada: ...... c/n
Especias utilizadas:
Pimentón dulce: ...................... 2 cdas. medianas
Comino: .................................... 1 cda. mediana
Coriandro, Nuez moscada: ...... c/n
Pimienta: .................................. a gusto
Diccionario gastronómico de sinónimos:
Coriandro: Semillas de cilantro o culantro
Nuez moscada: Nuez coscada, Macís
Pimentón dulce: Color, Páprika dulce, Pimiento rojo dulce
Vaca: Res
Preparación:
1. Disponemos la carne picada en una fuente o bowl
2. Le agregamos un huevo
3. Condimentamos la carne con dos cucharadas de té colmadas de pimentón dulce...
y otra cucharada de té de comino...
Agregamos también ralladura de nuez moscada y coriandro molido. Salpimentamos a gusto.
4. Seguimos con dos cucharadas soperas de mostaza.
5. Picamos bien finito el ajo y el perejil y también lo sumamos a la preparación.
6. Finalmente, rallamos algún queso duro. Puede ser un Parmesano, Reggianito o el que más les guste.
Lo ponemos en la preparación. Esto le va a dar un sabor riquísimo a nuestras hamburguesas.
7. Por último, mezclamos bien todo y ya estamos listos para armar los discos.
Armado:
1. Tomamos este simple artefacto para hacer hamburguesas, que podemos conseguir por unos pocos pesos en cualquier negocio de gastronomía o bazar.
2. Lo abrimos, colocamos un chorrito de aceite y lo esparcimos en su interior, a fin de que no se nos pegue la carne en las paredes. También pueden colocar en la base un papel film. Luego lo rellenamos.
3. Presionamos con fuerza para que nuestra hamburguesa quede firme y compacta. Una vez terminadas, las llevamos a la heladera para que tomen consistencia.
4. Ya las tenemos listas para cocinar. Si las hacemos gruesas, vamos a obtener unas 10 unidades.
5. Si no necesitamos tantas, podemos utilizar el preparado sobrante para hacer unos pequeños pulpetines de aprox. 3 cmts de diámetro, que nos servirán para hacer una rica salsa, apta para acompañar pastas o arroz.
Los ponemos en una bandeja con papel film y al freezer.
6. Cocinamos las hamburguesas en una plancha que debe estar bien caliente.. Para evitar que se peguen úntenla previamente con un poco de aceite.
En este caso, al darlas vuelta, les agregué una feta de queso de máquina para hacer unos buenos Cheeseburgers completos con pan casero.
y aquí tenemos el resultado final...
Antes de despedirme, les sugiero que vean la receta de este exquisito pan casero que usé para hacer los sandwichs. También les dejo la receta de unas deliciosas Hamburguesas de Cerdo, Hamburguesas de Pollo y Vegetarianas
Diccionario gastronómico de sinónimos:
Coriandro: Semillas de cilantro o culantro
Nuez moscada: Nuez coscada, Macís
Pimentón dulce: Color, Páprika dulce, Pimiento rojo dulce
Vaca: Res
Preparación:
1. Disponemos la carne picada en una fuente o bowl
2. Le agregamos un huevo
3. Condimentamos la carne con dos cucharadas de té colmadas de pimentón dulce...
y otra cucharada de té de comino...
Agregamos también ralladura de nuez moscada y coriandro molido. Salpimentamos a gusto.
4. Seguimos con dos cucharadas soperas de mostaza.
5. Picamos bien finito el ajo y el perejil y también lo sumamos a la preparación.
6. Finalmente, rallamos algún queso duro. Puede ser un Parmesano, Reggianito o el que más les guste.
Lo ponemos en la preparación. Esto le va a dar un sabor riquísimo a nuestras hamburguesas.
7. Por último, mezclamos bien todo y ya estamos listos para armar los discos.
Armado:
1. Tomamos este simple artefacto para hacer hamburguesas, que podemos conseguir por unos pocos pesos en cualquier negocio de gastronomía o bazar.
2. Lo abrimos, colocamos un chorrito de aceite y lo esparcimos en su interior, a fin de que no se nos pegue la carne en las paredes. También pueden colocar en la base un papel film. Luego lo rellenamos.
3. Presionamos con fuerza para que nuestra hamburguesa quede firme y compacta. Una vez terminadas, las llevamos a la heladera para que tomen consistencia.
4. Ya las tenemos listas para cocinar. Si las hacemos gruesas, vamos a obtener unas 10 unidades.
5. Si no necesitamos tantas, podemos utilizar el preparado sobrante para hacer unos pequeños pulpetines de aprox. 3 cmts de diámetro, que nos servirán para hacer una rica salsa, apta para acompañar pastas o arroz.
Los ponemos en una bandeja con papel film y al freezer.
6. Cocinamos las hamburguesas en una plancha que debe estar bien caliente.. Para evitar que se peguen úntenla previamente con un poco de aceite.
En este caso, al darlas vuelta, les agregué una feta de queso de máquina para hacer unos buenos Cheeseburgers completos con pan casero.
y aquí tenemos el resultado final...
Antes de despedirme, les sugiero que vean la receta de este exquisito pan casero que usé para hacer los sandwichs. También les dejo la receta de unas deliciosas Hamburguesas de Cerdo, Hamburguesas de Pollo y Vegetarianas
Importante: Cuando trabajamos con carne picada debemos ser muy cuidadosos en las normas de higiene. Toda carne posee normalmente en su superficie, colonias de bacterias E Coli, muy peligrosas para la salud, que en los niños pueden traer problemas renales graves y ser hasta mortales. A momento de cocinar un bife, podemos darnos el lujo de comerlo jugoso, hasta casi crudo, porque las bacterias que moran en su superficie se mueren instantáneamente con el contacto de la plancha caliente. En cambio, con la la carne picada hay que ser muchísimo más cuidadosos, ya que en el mismo proceso de picado hace que las bacterias se distribuyan uniformemente por su interior. En consecuencia, las hamburguesas siempre deben estar totalmente cocidas sin ningún tipo de vestigios de color rojo por dentro. También les recuerdo que todos los utensilios que han entrado en contacto con la carne cruda, no deben ser utilizados para manipular verduras o cualquier otro tipo de alimento, sin haber sido previamente lavados con esmero. Por la misma razón, laven sus manos cuantas veces sea necesario, antes de tocar cualquier otra cosa. Si siguen estas normas básicas, jamás van a tener problemas.
Geniales las fotos, el paso a paso y la combinación de condimentos, Diego!!! Este fin de semana las voy a preparar y después te cuento!
ResponderEliminarEste blog es un deleite para los ojos y para las papilas gustativas!!
Felicitaciones!! :))
Claudia Gibson
Yo también las haré. Saludos desde Madrid-España!!
EliminarSuerte con la receta :)
Eliminarhola recien saco la reseta por internet espectacular me salieron mejor y rica nada que ver cuando la compras se las recomiendo no se van a repentir
EliminarGracias Fernanda!! La verdad que es una receta que no falla. Saludos!!
EliminarExcelente la expliccion!!!!y aun mas las fotos,las voy hacer!!1
EliminarEspero que te gusten!! :)
Eliminardiego me encanto lo jugado de tu combinación de condimentos,jamás se me ocurrio ponerlos a todos en la misma preparación. me pareció
ResponderEliminarbuenisimo.
las fotos y el paso a paso de la receta es mundial y lo más es recordatorio sobre el cuidado debemos tener cuando trabajamos con carne cruda y picada. GENIO!!!gracias!!! marcela
Gracias Clau y Marcela por acompañarme!! Después cuéntenme el resultado de lo que se produjo en su cocina. Un beso grande!!!
ResponderEliminarComo siempre, te pasaste con la receta, y con las fotos! Yo no tengo paciencia para hacer fotos mientras cocino, y si lo hago, cuando el plato está listo, es tanta la ansiedad que hinco el diente enseguida y me olvido de la foto jaja
ResponderEliminarAquí en casa siempre hacemos las hamburguesas caseras y hasta con la misma receta, según parece! Yo siempre a las hamburguesas, albóndigas, croquetas, y a mucho más le pongo el queso parmesano rallado, no puede faltar aquí en casa!
Se ven sabrosísimas, Diego!!!
EL DOMINGO LAS PREPARO Y LAS ASO A LA PARRILLA!DESPUÉS TE CUENTO! GRACIAS POR COMPARTIR TUS EXQUISITAS RECETAS!NAMASTÉ!EUGENIA
ResponderEliminarY si... es una complicación tomar fotos mientras cocinás. Mi pobre cámara es una receta en sí, ya que tiene rastros de harina, aceite, carne, manteca y huevos jaja. Ojalá pueda ir pronto a Holanda a compartir platos en persona. Vi cosas riquísimas que hacen por allí vos y tus amigas. Se me hizo agua la boca. Un beso grande Aledys!!
ResponderEliminarQue bueno Eugenia!! No te olvides de contarme como te salieron. Namaste!!
ResponderEliminarMuy buena la receta de hamburguesas.Gracias Diego!!!!.
ResponderEliminarALI NAHIN SABHA
Muy buena la receta de las hamburguesas. Gracias DIEGO.ALI NAHIN SABHA
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia!!
ResponderEliminarPor lo general en mi refrigerador no guardo hamburguesas,las preparo yo, a mi gusto y frescas ,pero tú receta está sublime bien elaborada y exquisita con todos los aliños que agregas,yo le llamaría "Hamburguesas Diego",cariños.
ResponderEliminarQue divina que sos Rosita!! Gracias por acompañarme. Un beso grande!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir su sitio y me gustan mucho las explicaciones.Tengo guardadas hamburguesas en el freezer pero la próxima receta que haré será esta. Por lo pronto este fin de semana haré tu receta de pizza. Será este desde hoy un sitio de consulta frecuente. Mil gracias! Mercedes
ResponderEliminarMuchas gracias Mercedes!!. Este sitio, más que de consulta, intenta ser un lugar de encuentro y aprendizaje. Me encantaría que pruebes hacer estas recetas agregándole tu aporte personal, compartiendo con todos los lectores tus sugerencias y variantes. Como dice una gran maestra que me enseño astrología, "la cocina es una búsqueda alquímica". Intentamos encontrar una fusión perfecta entre, gustos, texturas, aromas y sabores. Y ese es un camino infinito e inabarcable para una sola persona, por lo que está bueno que cada cada uno aporte lo suyo. Te mando un beso grande y espero tus intervenciones . Saludos!!!
ResponderEliminarmuy buena tu pagina diego, voy a hacr estas hamburguesas para mantener vivo el fuego en mi pareja
ResponderEliminarQue bueno Cristian. Ojalá tengas suerte y no te olvides de contarme si subió la temperatura.
ResponderEliminarestas hamburguesas estan de bebidas hermano gracias por tu secreto en hora buena saludos de celaya gto mexico felicidades...
ResponderEliminarDe nada wey!! No se si serán gran cosa, pero mucho mejor que esas chingadas hamburguesas gringas de Mc. Donalds. Saludos!!!
ResponderEliminarmuy buena diegote. en mi caso remplazo el perejil por oregano.y le agrego una cebolla triturada en ves del comino :) . un abrazo desde corrientes - argentina
ResponderEliminarsaludos
sebastian
Gracias Sebastián por el consejo. Voy a probar con la cebolla triturada. Saludos!!
ResponderEliminarcuando puedas diegote cocinate unos ñoquis de papa ala bolognesa y subilo :)
ResponderEliminarPrometo que te los hago, pero no a la bolognesa, ya que es demasiado sencillo. Voy a intentar reproducir unos increíbles ñoquis que comí en Arraial da Ajuda, Brasil, llamados Nhoque c/ filé poivre. Si querés una receta de bolognesa hacé un preparado similar al relleno de esta receta de empanadas, http://contactoconlodivino.blogspot.com/2010/06/receta-empanadas-de-carne-cortada.html Pero en vez de ponerle la carne cortada a cuchillo, agregale una lata de tomates y un cuarto quilo de carne picada especial. Saludos!!!
ResponderEliminarvi la receta y normal pero las fotos me parecen muy nitidas debes saber de fotografia ubiese sido depinga si ubiese tomado la foto mas rapida cuando echabas el comino
ResponderEliminarLa idea no era hacer un "congelado", sino todo lo contrario. Pero también tengo de lo que me pides
ResponderEliminarhttp://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/05/captando-el-instante.html
Saludos y gracias por visitar el blog.
Acabo de dar de casualidad con este blog, sinceramente me encanto, bien explicado, las hare ya que una de mis niñas solo como hamburguesas,porque no sabe que son de carne,ya que no come carne de ninguna otra manera. Gracias por compartir tus recetas y felicidades. Cariños desde Uruguay.
ResponderEliminarEspero que le gusten a tu hijita. Un beso grande hermana uruguaya!!
ResponderEliminarMe gustó la forma en que explicaste cómo hacer las hamburguesas. Esta semana seguro las hago...antes compro ese aparatito raro. Las fotos tambien! excelentes!
ResponderEliminarGracias Noe. Podés hacerlas sin el aparatito también. Saludos!!
ResponderEliminarSi...pero quiero que me salgan perfectas, como las tuyas!
ResponderEliminarBueno, cuando las hagas dales un golpe de heladera, así quedan más firmes. Ah, y después contame como anduvo. Saludos!!
ResponderEliminarHola Diego, acabamos de hacer y comer las hamburguesas. Realmente son DELICIOSAS !! Felicitaciones por la explicación y por las fotos !! Un placer tu blog.
ResponderEliminarGracias y seguiremos experimentando con el resto. La semana q viene vamos por los fideos ;)))
besos
Sandra y Enri
Que bueno Sandra!!! Espero noticias de las otras recetas. Saludos!!
ResponderEliminarHola, una maravilla tus recetas y fotos, lo didacticas, dan unas ganas...las hamburguesas las pones en la plancha freezadas?, un cordial saludo.
ResponderEliminarCon solo darle un golpe de frío en la heladera es suficiente para que queden firmes. Si las vas a poner congeladas, vas a tener que cocinarlas a fuego más lento, toda vez que es importantísimo que las hamburguesas estén bien cocinadas por dentro para matar cualquier posible bacteria E. Coli, que ande boyando por allí. Ya lo remarqué al pie de la receta que hay que tener sumo cuidado con eso. Más de un chico se murió o se les inutilizadon los riñones para siempre por una mala cocción. Incluso en locales tan renormbrados como Mc. Donalds
ResponderEliminarHOLA DIEGO DE CASUALIDAD LLEGUE A TU BLOG, ME PARECE EXCELENTE LA ESPLICACION PASO A PASO , LAS FOTOS ME ENCANTARON VOY HA REALIZAR LAS HAMBURGUESAS, UN FAVOR GRANDE SI PUEDES PUBLICAR ALGUNA RECETA PARA VEGETARIANOS MIL GRACIAS DE ANTEMANO. UN CORDIAL SALUDO DESDE ECUADOR.
ResponderEliminarEcuador!! Que lindo país!! Conozco Quito, Ottavalo, la paradisíaca Laguna de Mojanda, entre otros lugares y realmente me maravillaron. En el blog tengo varias recetas para vegetarianos.
ResponderEliminarUna de Quinoa http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/08/guiso-de-quinoa.html
Lentejas:
http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/08/guiso-de-quinoa.html
Fideos Verdes:
http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/03/fideos-verdes-con-salsa-del.html
Sorrentinos de Ahuacate: http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/05/sorrentinos-de-palta.html
Guacamole:
http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/01/guacamole.html
Saludos!!
Son las 18 hs y me dieron unas ganas de comer esas hamburguesas!!! En estos días las preparo!!
ResponderEliminarMuy buen blog de recetas muy util, el aparato para hacer hamburguesas se pude sustituir por una tapa de plastico un poco profunda y un pedazo de nylon, asi las hago yo
ResponderEliminarGracias por el dato! Saludos!!
ResponderEliminarHOLA DIEGO, GENIALES LAS RECETAS Y ESTA EN ESPECIAL. HACES QUE COCINAR SEA MAS SIMPLE. BESOS. MARIELA
ResponderEliminarGracias Mariela. Espero que puedas aprovecharlas. Saludos!!
ResponderEliminaresa sería la razón del porqué las hamburguesas deben estar bien cocidas de verdad se te agradece el consejo.
ResponderEliminarSi. Eso es algo muy importante a tener en cuenta, sobre todo en los chicos. Yo soy abogado, y en mi estudio hay un caso de un niño que a los 9 años comió una hamburguesa mal cocida en un local muy conocido de comidas rápidas. Casi se murió, y va tener que hacer diálisis para siempre, porque sus riñones quedaron inutilizados. La enfermedad se llama síndrome urémico hemolítico. Lo mejor en ese sentido es confiar solamente en lo que uno hace en casa.
ResponderEliminarHola Diego, de casualidad encontré tu blog y me encanta, todas las recetas se ven deliciosas y las explicas de forma tan sencilla que dan ganas de pasarse el día en la cocina. Gracias por compartirlas. Saludos desde Guatemala. Jaquelin Barrios Montt
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras!! Como astrólogo se que nada en la vida es casualidad. Así que celebro que el destino te haya traído hasta aquí y espero que compartas este espacio aportando algunas recetas, tips y consejos de la gastronomía Guatemalteca. Saludos!!
ResponderEliminarHola Diego, te cuento que hice las hamburguesas, adicional les agregué salsa barbacoa y cebollas caramelizadas al armarlas y aunque no tenia aceto balsámico quedaron unas super hamburguesas agridulces deliciosas!!! Gracias por la receta!! un abrazo
ResponderEliminarDe nada Jaqueline!!sa variante está buenísima. Justamente el otro día hice unas con carne de puro cerdo, que tenían una marinada muy especial agridulce y también acompañadas de las cebollas caramelizadas. Salieron deliciosas.
ResponderEliminarBuenísima la receta! La probé y me ha encantado. Las albóndigas quedan muy sabrosas también. Gracias! Ahora voy a ver si me animo con el hummus... Dingal
ResponderEliminarQue bueno que te hayan gustado!! Espero que te animes con varias!!
ResponderEliminarme fasinan tus hamburguesas no perdon, no me fasinan para nada, me encantanmitadfasinanmitad amo!! las amodoro jaja bye..
ResponderEliminarGracias mi amor!! Vos y tu hermanita son la razón de mi vida. Y me encanta que te guste la comida que te hago. Te mando un beso enoooorrrrme. Papá.
ResponderEliminarWow no sabia que podria encontrarme una pagina tan interesante, al menos para mi, que no soy muy diestro, en la cocina, tu forma de hacer las cosas, paso a paso, me ayudaran, te dejare saber, mis primeros, experimentos, gracias
ResponderEliminarEspero ansioso Lazel!! Gracias por visitarme!! Que tengas un buen año!!
ResponderEliminarSon espectaculares las fotos que adjuntas! Buen trabajo!
ResponderEliminarGracias Mai. Espero que disfrutes el blog. Saludos!!
EliminarExcelente receta!!!! y muy simple para hacer!!!!
ResponderEliminarLas fotos... geniales!
Gracias Pato!! Es realmente sencilla y riquísima. Probala.
Eliminarhola encontre tu receta de masa para pizza hoy la hare muchas gracias
ResponderEliminarNo hay de que Leslie. Un beso grande y espero que te salga rica!!
Eliminaramigo, que es el pimenton dulce, es aji de color ? muy bueno el blog !
ResponderEliminarEfectivamente amigo, el pimentón dulce es un condimento de origen español que en latinoamérica tiene diferentes denominaciónes. Aquí algunas de ellas: color, paprika dulce, pimiento rojo dulce
Eliminarhola Diego, excelente blog! éstas hamburguesas son riquísimas y te cuento que ayer hice los panes y me salieron perfectos! y eso que no soy muy amiga de amasar! entré hoy para agradecerte, saludos
ResponderEliminarVictoria
Que bueno Victoria que todo te haya salido rico. Ojalá sigas acompañándome. Por cierto, muy interesante tu blog. Un beso grande!!
EliminarCada vez que entro a tu blog me maravillo!! Entro por casualidad (?) en cualquier item y lo paso genial un rato. Estas albondigas serán preparadas para mi familia en cuanto me dé un ataque de ponerme a trabajar en la cocina. gracias!
ResponderEliminarEli Serebrenik
Gracias Eli!! Sentinte a gusto. Me encanta que me sigas acompañando. Saludos!!
EliminarMuy bueno tu blog
ResponderEliminarAgradecido Ursula!! Besos!!
EliminarExcelente las recetas y las fotos, muy bien explicado, realmente te felicito!!!!!!
ResponderEliminarGracias Mariano!! Un saludo grande!!
EliminarMe fascinó tu receta Diego, diferente a como se acostumbra en
ResponderEliminarMéxico, bendiciones mil, gracias por compartir.
De nada!! Me encanta compartir. Saludos!!
Eliminarvoy a probar esta receta esta nocheeee saludos de cordoba :D
ResponderEliminarOjalá te gusten. Saludos!!
EliminarExcelente receta Diego!!!, gracias por campartir y darnos esos buenos consejos, te pasaste!, cómo tienes tiempo para cocinar, tomar fotos y más encima contestar los post?...un abrazo.
ResponderEliminarAntonieta- TEMUCO-CHILE
Muhcas gracias Antonieta!! Siempre hay un tiempito para lo que es la pasión de uno. Te mando un beso grande!!
EliminarMe parece una buena receta tal vez con exceso de comino , ya que da mucho sabor . Lo mas importante son los consejos sanitarios que aportas pues en la mayoría de los casos son desconocidos aunque no necesariamente la carne debe portar E-coli si son adecuadas las prácticas higiénico sanitarias y muy importantes para prevenir toxiinfecciones. En hora buena .
ResponderEliminarSoy consciente de lo invasivo del comino. pero te puedo asegurar que en 1.200 kg de preparado es una proporción moderada la que propongo. Igualmente sobre gustos no hay nada escrito no? Eso si, nunca te confíes de la bacteria. Mas del 90 por ciento de la carne picada la posee en mayor o menor grado. Aquí, allí y en la China. Hubo grandes intoxicaciones hasta en Alemania, supuestamente más riguroso que cualquier otro país en sus stándares sanitarios. Así que a seguir los sencillos pasos propuestos.
Eliminarexcelente, gracias por tu tiempo!
ResponderEliminarDe nada. Saludos!!!
EliminarLa verdad ME ENCANTÓ. Siempre preparo hamburguesas caseras para freezar, pero a lo máximo que llegué fue hacerlas con huevo, pan rallado, provenzal y un poquito de ají molido (aunque este último no me gustó mucho). La próxima tanda sale con tu receta. Ya vas a mis favoritos!
ResponderEliminarBuenísimo Sabrina!! Después contame...
EliminarComo andas Diego! Siempre hago hamburguesas y ayer las hice siguiendo tu receta. Y salieron muy pero muy ricas y sabrosas,sos un fenomeno je
ResponderEliminarHa gusto personal le agregue un chorizito!
Un abrazo!
Que grande Juan!! Me encantó la idea de agregarle un poco de chorizo al relleno. Le debe quedar de maravillas!! Gracias por tu aporte!
Eliminarvoy a probarlas, gracias por la receta
ResponderEliminarDale Javier!! A ver que te parecen...
EliminarMuy buena receta Diego.Gracias por compartir y tomarte el tiempo de subir todo.El domingo las hago a la parrilla.
ResponderEliminarUyy, estas son especiales para hacer a la parrilla. Hacelas bien gorditas y con el fuego no muy fuerte. Tienen tanto gusto que ni siquiera es necesario ponerle aderezos arriba.
EliminarQuiero agradecerte no solamente las recetas, sino el amor con el que subís el material, todo lo que he hecho me ha salido exquisito y con tus paso a paso imposible fallar. Recién comimos estas hamburguesas con arroz al curry y ya me pongo a preparar los "fusiles al fierrito" para acompañar los pulpetines que me sobraron. Dicen que la cocina es un arte, en tu página pude comprobarlo. Felicitaciones y aunque no aparezcamos mucho estamos acá, recibiendo, cocinando y disfrutando lo que nos das.
ResponderEliminarQue bueno que te les animes a los fusilli!! Llevan su trabajo pero es muy lindo hacerlos!! Suerte con la receta!!
EliminarHola, Diego! Como siempre, buenísima la receta y las fotos del paso a paso, contagian las ganas de cocinar!! También muy bueno el aporte sobre cómo proceder cuando trabajamos con carne cruda, sobre todo si es picada (o molida, como la llaman en algunos sitios). Yo también preparo las hamburguesas en casa, me parece más sano y seguro. Al igual que otro lector, también les agrego un poco de cebolla rallada, que le da un sabor único. Y mi secreto especial: unas cucharadas de avena arrollada fina (por ej.Quaker) que aportan consistencia y son muy nutritivas!! (buen truco también para incluir cereales en la alimentación de los chicos sin que lo noten!! También lo utilizo cuando hago pan de carne y cualquier relleno de tartas, etc.) Una vez más, gracias por compartir con todos nosotros tu amor a la cocina. Cariños desde La Plata, Argentina. LEONOR (una fiel "Dieguista")
ResponderEliminarLa avena es riquísima!! Yo para el pan de carne utilizo el trigo burgol que también me encanta y queda tipo árabe. Gracias por tus palabras Leonor. Un beso enorme!!
EliminarMuy buena idea, Diego! La voy a probar y después te cuento.Gracias y hasta la próxima. Leonor
EliminarDale, en este blog tenés la receta del Pan de carne hecho como te dije http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/04/pan-de-carne.html
EliminarDiego yo te sigo desde que descubri tu pagina, la cual la tengo en "preferidos" pero hay veces que te pasas de rosca,.
ResponderEliminarY te lo digo de buena onda, porque esta receta seria buena si de nombre se llamara " Albondigas achatadas a la placha sin pan rallado",.
Lo siento macho, pero es la verdad, yo tuve negocio en Argentina y fabricaba Hamburquesas de pollo y de carne vacuna, no te voy a pasar la receta porque vos de esto sabes un rato largo, pero convengamos que aunque sean ricas no dejan de ser albondigas o pulpetas con forma de hamburquesas, y tambien estoy seguro que sabes que si queres que te salgan tiernas y jugosas deberia de agregarsele al menos 2 cucharadas de aceite de oliva ( de ser polsible )a la mezcla,.
Los preparados que venden los mayoristas tienen conservantes, colorantes, resaltadores de gusto, retardadores de fundicion de la grasa, sal, glutamato, mas algunas de las especias que vos utilizas, todo en cantidades imperceptibles, pero, las que se utilizan en Mac Donalds, Wendys, Burguer King etc , etc, no tienen nada de eso, es grasa pura, lo que la hace sabrosa y adictiva y despues complementa el sabor el ketchup, mayonesa, mostaza y generalmente cebolla picada en la base, lo se porque al llegar a EEUU trabaje en fast food y se la porqueria que se vende alli, y ni hablemos del pollo frito de KFC porque no muerde nadie mas en su vida un pollo,.
Jajajaja!! Albóndigas Achatadas a la plancha sin pan rallado!!! Escupí toda la pantalla de la compu de la carcajada!! Te prometo que cuando tenga un Restó, te contrato a vos para que me hagas la carta. Creo que tus títulos son maravillosos y a la gente le va a gustar. Me alegraste el dia :)
Eliminarexelente las amburguesas, yo no las hago a la plancha porque se me llena del depto de olor, tengo una parrilla electrica atma, tipo george foreman, me salen sensacionales y sin grasa...
ResponderEliminarmariano
Buen dato!! Tengo que comprarme una de esas parrillitas elécticas para de vez en cuando no hacer tanto bardo en la cocina. Abrazo Mariano!!
EliminarHola Diego soy nueva en tu blog, descubri tu receta de hamburguesas y me encantan, prepararé todo para hacerlas el finde, una consulta puedo utilizar carne de pavo en lugar de vaca?, estoy temporalmente viviendo en eeuu y abunda la carne de pavo picada y a nuestra familia no nos gusta la carne de vaca que consigo aqui.
ResponderEliminarGracias
Podrías hacerla perfectamente con carne de pavo. Respecto de la carne, la verdad que si está picada no se va notar si es dura o mala. Fijate eso sí que no tenga tanta grasa. Bueno, después contame como quedó con el pavo. Saludos!!
EliminarMuy bueno y facil de entender como siempre, hay un gadget en google que es un buscador para adentro del blog, por ahí sería una mejora.
ResponderEliminarHola Gustavo!! Quizás no se note mucho pero el buscador del blog lo tenés arriba de todo a la izquierda. Es la lupita con el cuadrito blanco. Además, podes buscar todas las recetas por temas si te vas al recetario general de la pestaña de arriba. También podés buscarlas a la izquierda por nacionalidad de la Cocina. Saludos!!
EliminarIncreibles!! Quedaron barbaras!! Gracias por la receta con el paso a paso y esas fotos espectaculares!
ResponderEliminarDe nada Luis!! Un abrazo!!
EliminarGrande Diego! Muy buena receta. Mañana me pongo a hacerlas. Una consulta. Se pueden reemplazar las especias con baharat? Quedará mal? Saludos!
ResponderEliminarTe va a quedar delicioso con baharat. Bien árabe.
EliminarQue bueno tus consejos sobre la higiene al manipular alimentos tenés mucha razón. Estoy saliendo de 3 días de diarreas y todavía no se que comí que me hizo mal. Con la carne picada hay que tener mucho cuidado sí.
ResponderEliminarSobre todo con los niños. Porque lo que para un adulto pueden ser diarreas, para un niños puede ser mortal o la causa de la pérdida de la función renal para siempre.
EliminarVivo en Paso de los Libres vecina de Uruguayana Brasil y compro revistas de allí y mira lo que lleva una hamburguesa brasilera caseira jaja.3 fetas de pan sandwich, 1/ taza de leche, 600 grs carne molida, 2 cebollas picadas, 3 dientes de ajos triturados, pimienta, 2 huevos, 1/2 taza de pan rallado y 3 cucharadas de aceite. Mojar el pan en leche y despues mezclar todo da para 10 hamburguesas.
ResponderEliminarPor que rebajan tanto la carne con harinas? Es muy cara o de mala calidad?
EliminarNo tengo idea cuanto cuesta la carne en Brasil, porque solo como carne argentina, pero dicen es buena acá en Rio Grande do Sul a la cual pertenece Uruguayana la ciudad vecina.Creo que ponen pan para darle mas sabor. Recuerdo que mi mami hacía las albóndigas con pan mojado en leche y quedaban muy ricas y desde que ella murió nunca mas comí tan ricas como las hacía ella. Lilian
ResponderEliminarMe parece enorme la proporción de pan respecto de la de carne. Más de 100 grs. de pan rallado más 3 fetas de pan en solo 600 gramos de carne? Obviamente bajás la calidad del producto y el precio.
EliminarDiego, descubrí hoy tu blog, está buenísimo, me lo pongo en favoritos, me encanta cocinar y estas hamburguesas están geniales, la humedad que le aorta y el sabor la mostaza es adorable, yo preparo el pan de carne relleno y le pongo también savora, le da un toque riquísimo, no hay mejor cocina que la casera, lo de delivery es basura, te meten porquería y rejunte de cosas que les quedaron, mi admiración como mujer por un hombre tan prolijo y de tan buen gusto en la cocina.
ResponderEliminarTe agradezco mucho!! Y te dejo mi receta de mi Pan de Carne por si querés probar una variante http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/04/pan-de-carne.html
EliminarLa próxima dejame tu nombre :)
Hola Diego, soy Bibiana, y me encanta la cocina, como te dije en mi comentario anterior me encanta tu blog, hay unas recetas increíbles, y mi hijo que va a estudiar para chef les viene de perillas para ir empezando a practicar, muy interesante todo, la variedad de temas, es un gusto conocerte.
EliminarIgualmente Bibiana. Te espero por aquí, pasa cuando quieras. Un beso grande!
EliminarOye Diego te tengo que felicitar!! Un trabajo magnífico, tanto en la explicación de la receta como en la calidad de las fotografias, que es muy importante. Yo no lo habría podido hacer mejor.
ResponderEliminarCuídate y sigue así, me pasaré por tu blog para ver que 'hay de nuevo'.
1saludo.
Que bueno que te haya gustado Guillermo. Pásate por aquí cuando quieras. Esta es tu casa :)
EliminarHola Diego, mi nombre es Silvina te escribi varias veces me encanta tu blog, porque puede ser que se me inflen en el medio y no me queden bien chatitas?
ResponderEliminarHola Silvina. Como que se te inflan en el medio? Utilizás la maquinita para hacer hamburguesas?
EliminarDiego, qué sabes de un "polvo para hamburguesas", que según me dijeron es para que queden igual que las compradas de cajita? Alguna vez lo probaste? Ana
ResponderEliminarA mal puerto fuiste a parar. Querés llenar tu carne de estabilizantes, conservantes y esas cosas? Aparte, necesitás sacar el gusto de la hamburguesa comprada tendrás que usar una tonelada de grasa.
EliminarBuenisima tu página,el paso a paso super ayuda.como vos creo q lo.casero ayparte de sano es mucho mas rico.hoy prepare las hamburguesas y salieron espectaculares.en casa se chuparon los dedos.para la proxima le agrego un poco de cebolla rayada.pada la proxima preparo las patitas de pollo.saludos y gracias por esta pagina
EliminarBuenísimo Ricardo, me alegra que te guste la página. Espero que se la recomiendes a tus amigos. Un abrazo!!
Eliminardiego ,el blog lo descubri hace un tiempo de casualidad y se lo pase a mi mama .hacemos muchas de tus recetas que son barbaras!! tengo listas tus hamburguesas ,las acompaño con un arroz amarillo...se ven re bien ! gracias por este espacio y te seguimos ya unos cuantos desde Israel . Sonia
ResponderEliminarUyy como me gustaría conocer Israel!! Seguro ya se va a dar. Muchas gracias Sonia por acompañarme un beso para vos y otro para tu mamá!!
Eliminarpero no le pones pan rallado o molido para q se unan bien los ingredientes?
ResponderEliminarNo es para nada necesario. Un buen amasado de la carne estimula el colágeno de la misma y la une, además del huevo. Saludos Viviana :)
EliminarMe encanto la receta, muy bien explicado, fotos pro, que mas se puede pedir? =) Muchas gracias!
ResponderEliminarMe alegro que te guste Alejandro!!
EliminarLas hice y quedaron buenisimas!! Ya tengo de estas hamburguesas y tus nuggets de pollo caseros en el freezer para tener comida de reserva, mucho mejor que lo comprado en el super!!
ResponderEliminarYa te podés abrir un Mc Donalds saludable jaja.
EliminarHola Diego... ¿Picada común o especial? O tal vez, como hago en algunos casos, ¿50/50?
ResponderEliminarGracias.
Saludos,
DiegoD
La care picada común no te la recomiendo ni para los perros. Hay que aprender a comer más sano y con menos grasa. Si es posible, elegí un buen corte de aguja o roast beef y que te la pique el carnicero delante de tus ojos.
EliminarHola Diego!!
ResponderEliminarTe cuento que ya hice estas hamburguesas varias veces. Las hago para tener en el freezer y preparar cuando hay antojo de hamburguesas o cuando no tengo tiempo para cocinar otra cosa. Además son riquísimas, mucho mejor que las compradas!! A todos los que las probaron les encanta.
La cuestión es que cuando las cocino en la plancha se pegan bastante a esta y a veces se desarman. ¿Hay alguna manera de que tomen más consistencia?
Un saludo!
Sol
No te olvides de dejarlas en la heladera para que tomen consistencia y de poner algo de aceite para que no se peguen. Además, la plancha debe estar bien caliente antes de ponerlas.
EliminarHola!! Nuevamente gracias!
ResponderEliminarOtra receta que salio deliciosa, a mis hijos le encantaron!
Un beso grande
De nada Virginia. Un beso grandeee!
EliminarMuu clara la receta. Muchas gracias.
ResponderEliminarGracias :)
EliminarChee estan barbaras!
ResponderEliminarLo único cuando las hago se me achican bastante y se hacen muy gordas en el centro
Si se te encogieron demasiado lo mas probable es que la carne tenía un porcentaje excesivo de grasa que se derrite en parte con la cocción. Te sugiero elegir un corte como el Roast Beef (en Argentina) y que un carnicero te la pique frente a tus ojos.
EliminarHola muy buena la receta pero tengo un problema y es que me salen demasiado secas... porque podra ser?? Muchas gracias.
ResponderEliminarProba esta receta y no te van a salir secas. Quizas estés utilizando una carne sin nada de grasa. También puede ser que las estés cocinando demasiado.
EliminarDIEGO, GRACIAS POR ESTA RECETA TAN INTERESANTE Y POR LA AYUDA PARA HACER LA HAMBURGUESA.LAS HARE Y TE COMENTARE COMO ME FUE, MUCHOS EXITOS DESDE COLOMBIA CON GRAN CARIÑO
ResponderEliminarBeso grande Mercy, espero tus comentarios a ver que te pareció :)
EliminarHola Diego! Las hice y quedaron geniales. Con un kilo hicimos 7, y quedaron gigantes y riquisimas.
ResponderEliminarTambien ya hice los bifes a la criolla, la pascualina, las berenjenas y la increible salsa criolla que hago cada vez que puedo.
Queria agradecerte y felicitarte. Un abrazo desde Wellingotn, Nueva Zelanda
Otro para vos Nacho desde Miami, donde estoy pasando mis vacaciones! Espero qie me sigas comentando que te parecen las recetas :)
EliminarQué tipo de carne se puede utilizar para prepararlas?
ResponderEliminarGracias!
Roast beef y otra que es cara pero queda espectacular es el bife de chorizo.
EliminarHola Diego sigo hace muchos años tu blog como consulta permanente. Tengo ganas de hacer esta receta pero tengo muchos chicos y siempre me da miedo este tema de las bacterias y confio que las compradas te protegen un poco mas de eso...no se si sera asi. Consulta, al hacerlas al horno no es mejor ya q se cocinan mas parejo? Cuanto tiempo seroa el minimo y a q temperatura el horko para asegurarme q se mata la bacteria? Tiene q alcanzar un minimo de grados la coccion no? Algo asi escuche. Gracias. Patricio
ResponderEliminarLas compradas no te protegen de nada y normalmente tienen un montón de elementos químicos que te perjudican. Lo único que debés tener en cuenta al cocinarlas (ya sea al horno o a la plancha) es que no queden crudas por dentro, y eso te lo asegurás cuando las cortás y ves que la carne tiene un color tirando grisáseo y no rojo o rosado. Si las vas a hacer a la plancha, podés taparlas con algún recipiente que haga de pequeño horno y así se te van a cocinar más rápido por dentro.
EliminarQué hambre me ha entrado de golpe. Gracias por compartirlo!
ResponderEliminarDe nada. Saludos!!
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