miércoles, 16 de junio de 2010

Empanadas de Carne Cortada a Cuchillo.


Empanadas de Carne







Ingredientes:

Tapas para empanadas ....................... 18 unidades.
Carne ................................................. 1 kgr.
Ají Morrón ......................................... 1/2
Cebolla ..............................................  2 grandes
Cebollita de verdeo ............................  250 grs.
Puerros ............................................... 3
Ajo ...................................................   2 dientes.
Perejil ..............................................    1 rama
Aceite de oliva .................................... 3 cucharadas soperas.
Cubitos de caldo de carne ................... 2 unidades.









Especias utilizadas:

Pimentón dulce
Curry
Ají molido
Orégano
Comino.
Pimienta negra.

Preparación:

1. Utilicen el corte de carne que les guste. Puede ser Lomo, bifes de cuadril, milanesa de nalga o bola de lomo. En este caso utilicé bola de lomo, que queda super tierna y jugosa.

Cortar en cuadraditos...



Carne 1


2. Saltar la carne sólo un minuto con aceite de oliva. No importa que quede a medio cocinar, acuérdense que falta la cocción del horno. Lo importante es que no se seque.

Carne 2



3. Reservar en un recipiente.


carne 3



4. Separar la parte verde de la cebolla de verdeo, ya que llevan cocciones diferentes.

Empanadas 4




5. Acuérdense que en temporada invernal los ajos tienen brotes. Es conveniente sacarlos porque son muy fuertes y pueden caer mal.

Ajo



6. Cortamos todas las verduras y el ajo lo más pequeño que puedan.

Carne 9


        

        

7. Saltamos unos dos minutos el ají morrón, la cebolla, el puerro, la parte blanca de la cebollita de verdeo, con un poco de aceite de oliva.

Imagen 069



Tengan cuidado de no cocinar demasiado las verduras para que no pierdan su textura y color.
Recuerden que todavía falta la coción del horno.

8. Luego agregamos el ajo picado. (si lo pusierámos desde un principio se quemaría, dejando un gusto amargo a toda la preparación)

9. Agregar dos cubitos de caldo de carne. (aparte de agregarle gusto, esto sala mucho, así que cuídense de agregarle más sal a la preparación)


Empanadas14


10.- Ahora añadimos la carne con todo su jugo.

Carne 4


Carne 5




11. Condimentamos con bastante pimentón dulce (debe teñir la preparación de un color rojizo).
Agregamos curry y comino (muy poco, porque sus sabores son ricos pero a la vez muy invasivos).
También sazonamos con orégano, ají molido y pimienta negra.

Carne Pimentón


12. Finalmente integramos la parte verde de la cebollita de verdeo y el perejil. A los treinta segundos apagamos el fuego.


Carne Verdeo


Carne 7


13. Para espesar el jugo, agregamos con un tamiz, una cucharada de té llena de almidón de maíz (Maizena).

Si tienen alma de gordos, pueden añadirle a la preparación unos 30 o 40 gramos de manteca.

Ya tenemos listo el relleno. Probamos a ver si los dos caldos fueron suficientes para salar la preparación, sinó rectificamos con poco más de sal.

Finalmente, lo pasamos a un recipiente y dejamos enfriar, tapándolo con un papel film.

Relleno empanadas de carne


14. Con el relleno frío, empezamos a armar las empanadas. En caso de querer hacer las tapas caseras aquí les dejo la Receta de Discos de Empanadas.

Haciéndolas abiertas, tipo canasta, cabe mucho más relleno por unidad (casi el doble que en las empanadas comunes). Así tenemos la ventaja de comer menos masa (que es lo que más engorda).
Aparte evitamos que las empanadas exploten y pierdan su relleno.


Carne 10


Repulgue


Con esta forma, la preparación nos alcanzará para hacer 1 docena y media.
Si queremos hacer la empanada tradicional, obtendremos aprox. unas 28 -30 unidades.

15. Pasamos las empanadas a una bandeja enmantecada y enharinada y las cocinamos a fuego fuerte alrededor de 20 minutos hasta que se dore la masa. (esto variará de acuerdo al horno de cada uno).

Empanadas de carne


16. Solo nos resta disfrutarlas...

Carne 11


  
Aviso a mis lectores: Este blog se inició casi como un juego, pero a medida que fue pasando el tiempo fueron sumándose mas y más personas. Dedico mucho tiempo a cocinar, tomar las fotos, editarlas, diagramarlas y publicarlas y me gustaría seguir haciéndolo. Ayudame a mantener este sitio, visitando alguno de los anuncios de los patrocinadores que se encuentran arriba, abajo y a los costados de la página. También es muy importante la devolución de ustedes y sus comentarios me dan fuerzas para seguir este camino...



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32 comentarios:

  1. Qué linda pinta!!!! Me va a tocar hacerlas también...

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  2. Que bueno Vero!! Después decime que te parecieron. Un beso!!

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  3. Diego, hicimos con mi esposa la receta de las empanadas cortadas a cuchillo, salieron buenísimas. Te comento que las cerramos por que no queríamos perder el jugo, ya que sospechamos que si las hacemos abiertas salgan muy secas.
    Te mandamos un gran saludo y gracias por tan ricas recetas y las por las ganas que tenés de compartir.
    Elías y Miriam

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  4. Gracias a ustedes chicos!! Prueben algún día esta forma. Si hacen el relleno jugoso salen perfectas.

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  5. Ya tengo el relleno listo! Mañana las armo. Tengo firmes sospechas que van a estar espectaculares! Gracias por esta y demás recetas, Dingal

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    1. Mmm, ya siento el olorcito desde aquí!! No te pueden fallar. Saludos Dingal ;)

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  6. WAU!!! vaya empanadillas de diez me gusta tu blog me quedo por aquí siempre se aprende algo de los demás saluditos!!!!

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  7. Podes quedarte todo el tiempo que quieras. Siempre serás bienvenida. Besos Rubi!!

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  8. Se ven barbaras!!!, agregandole huevos y aceitunas deben quedar mucho más ricas, probaste?. Saludos, Cecilia.

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    1. No me agradan demasiado mezcladas con esos ingredientes. Pero reconozco que son esas locuras de gusto personal. Gracias Cecilia por la sugerencia, seguro que muchos lectores la incorporarán a la receta.

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  9. Que buna receta!! quedara bien reemplazando la carne por pollo?

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    1. Si, te quedaría muy rica. Yo la de pollo la hago con cuadraditos de pechuga saltados, bastante puerro, ajo, un toque de vino blanco, curry ahumado, mucho pimentón dulce y ají molido. Quedan deliciosas.

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  10. Se ven espectaculares!. Muy buenos consejos para que queden jugosas. Gracias por compartirlos. saludos

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  11. Hola Diego!! Me encanta éste blog! encuentro recetas que me ayudan muchísimo , mi hija de 21 es diabética y hay días que no sé que cocinar!!!!!Gracias!!! Besooos desde Uruguay. Clau

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  12. Hola Clau. Me encanta saber que uno puede aportar un granito de arena para hacerle las vidas más fáciles a los demás. Si cada uno diéramos lo que mejor que tenemos a los otros, seguro que el mundo cambiaría. Tus palabras me hacen sentir feliz.

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  13. Me encantan las fotos y las recetas!! parece que tenemos los mismoa gustos. No se me habia ocurrido combinarlos!
    Voy a esperar hasta mañana para probarlas!! Exitos!Mercedes

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    1. Entonces espero tu propio blog de recetas Mercedes!! Un beso grande!!

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  14. Hoy las hice en casa. ¡Salieron riquiísimas!!!

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  15. ES-PEC-TA-CU-LAR, LAS HICE Y SON UN CAÑON... A COCINAR NOMAS, GRACIAS POR LA RECETA, MUY BIEN ARMADA LA PAGINA FELICITACIONES

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    1. Me alegro mucho!! Probá las otras recetas que tengo de empanadas que también están muy buenas.

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  16. hola acabo de encontrar esta pagina, me encantan las empanadas en especial, vivo en Australia y aunque venden las tapas en los negocios latinos prefiero hacer las mias, ya mande mi email para recibir las ultimas recetas, gracias

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    1. Como me gustaría conocer Australia!! Si te gustan mucho las empanadas te dejo un listado de mis recetas, hasta mi forma de hacer las tapas. Solo tenés que clickear en la receta deseada para que se te despliegue todo el paso a paso.
      http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/p/empanadas.html
      Saludos!!

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  17. Me encanto esta receta Diego...la voy a hacer.....gracias!!!

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  18. Diego, hoy le encargo los ingredientes a la flaca y mañana manos a la obras.La carne al horno ya me salió fabulosa.Capo Total!
    Abrazo!

    Chiche...

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    1. Genial Chiche! Espero que te salga de rechupete!! Un abrazo!!

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