En este espacio te propongo disfrutar de algunas de mis pasiones y formas de expresión: Fotografía, Cocina, Viajes, Astrología, Poesía y alguna que otra reflexión que capte tu atención. Ayudame a hacer contacto...
viernes, 29 de abril de 2011
martes, 12 de abril de 2011
Vivir en el presente
Amanecer en el Río de la Plata.
¿Es azul el cielo?. ¿El río posee un tinte marrón? ... Nuestra mente siempre tiende a encasillar y simplificar las cosas, dejando de lado una riqueza de colores y texturas increíbles.
Preferimos vivir en automático, formateando nuestros pensamientos y acciones en base a un archivo de recuerdos predefinidos; descartando la información que nos brinda una realidad siempre cambiante.
Así nos sucede con nuestras relaciones. Formamos parte de una coreografía donde cada uno encarna un determinado personaje. Creemos que la coherencia de nuestras acciones es siempre una virtud, en vez de una cristalización que mata a la creatividad.
Cuando empezamos una discusión, ya sabemos que vamos a decir, que nos contestará nuestro interlocutor y como terminará el drama planteado. Y siempre repetimos la misma película... Por eso tenemos tan poco contacto real con nuestros semejantes.
jueves, 7 de abril de 2011
Hamburguesas Caseras.
¿Quieren despegarse un poco de esas suelas grises y sosas que sirven en lugares como Mc. Donalds? ¿o de aquellas que se compran en supermercados y que están llenas de conservantes y colorantes químicos que intentan disimular la enorme cantidad de grasa que traen?
Aquí les paso una excelente receta para hacer deliciosas hamburguesas caseras. Tomen nota...
Ingredientes:
Carne picada de res:............. 1kg.
Huevos: ................................. 1
Ajo: ......................................... 3 dientes
Perejil: ..................................... 1 pocillo.
Mostaza: ................................. 2 cdas. grandes
Queso de rallar: ...................... 100 gramos.
Sal: ........................................... 1 cda. grande
Especias utilizadas:
Pimentón dulce: ...................... 2 cdas. medianas
Comino: .................................... 1 cda. mediana
Coriandro, Nuez moscada: ...... c/n
Especias utilizadas:
Pimentón dulce: ...................... 2 cdas. medianas
Comino: .................................... 1 cda. mediana
Coriandro, Nuez moscada: ...... c/n
Pimienta: .................................. a gusto
Diccionario gastronómico de sinónimos:
Coriandro: Semillas de cilantro o culantro
Nuez moscada: Nuez coscada, Macís
Pimentón dulce: Color, Páprika dulce, Pimiento rojo dulce
Vaca: Res
Preparación:
1. Disponemos la carne picada en una fuente o bowl
2. Le agregamos un huevo
3. Condimentamos la carne con dos cucharadas de té colmadas de pimentón dulce...
y otra cucharada de té de comino...
Agregamos también ralladura de nuez moscada y coriandro molido. Salpimentamos a gusto.
4. Seguimos con dos cucharadas soperas de mostaza.
5. Picamos bien finito el ajo y el perejil y también lo sumamos a la preparación.
6. Finalmente, rallamos algún queso duro. Puede ser un Parmesano, Reggianito o el que más les guste.
Lo ponemos en la preparación. Esto le va a dar un sabor riquísimo a nuestras hamburguesas.
7. Por último, mezclamos bien todo y ya estamos listos para armar los discos.
Armado:
1. Tomamos este simple artefacto para hacer hamburguesas, que podemos conseguir por unos pocos pesos en cualquier negocio de gastronomía o bazar.
2. Lo abrimos, colocamos un chorrito de aceite y lo esparcimos en su interior, a fin de que no se nos pegue la carne en las paredes. También pueden colocar en la base un papel film. Luego lo rellenamos.
3. Presionamos con fuerza para que nuestra hamburguesa quede firme y compacta. Una vez terminadas, las llevamos a la heladera para que tomen consistencia.
4. Ya las tenemos listas para cocinar. Si las hacemos gruesas, vamos a obtener unas 10 unidades.
5. Si no necesitamos tantas, podemos utilizar el preparado sobrante para hacer unos pequeños pulpetines de aprox. 3 cmts de diámetro, que nos servirán para hacer una rica salsa, apta para acompañar pastas o arroz.
Los ponemos en una bandeja con papel film y al freezer.
6. Cocinamos las hamburguesas en una plancha que debe estar bien caliente.. Para evitar que se peguen úntenla previamente con un poco de aceite.
En este caso, al darlas vuelta, les agregué una feta de queso de máquina para hacer unos buenos Cheeseburgers completos con pan casero.
y aquí tenemos el resultado final...
Antes de despedirme, les sugiero que vean la receta de este exquisito pan casero que usé para hacer los sandwichs. También les dejo la receta de unas deliciosas Hamburguesas de Cerdo, Hamburguesas de Pollo y Vegetarianas
Diccionario gastronómico de sinónimos:
Coriandro: Semillas de cilantro o culantro
Nuez moscada: Nuez coscada, Macís
Pimentón dulce: Color, Páprika dulce, Pimiento rojo dulce
Vaca: Res
Preparación:
1. Disponemos la carne picada en una fuente o bowl
2. Le agregamos un huevo
3. Condimentamos la carne con dos cucharadas de té colmadas de pimentón dulce...
y otra cucharada de té de comino...
Agregamos también ralladura de nuez moscada y coriandro molido. Salpimentamos a gusto.
4. Seguimos con dos cucharadas soperas de mostaza.
5. Picamos bien finito el ajo y el perejil y también lo sumamos a la preparación.
6. Finalmente, rallamos algún queso duro. Puede ser un Parmesano, Reggianito o el que más les guste.
Lo ponemos en la preparación. Esto le va a dar un sabor riquísimo a nuestras hamburguesas.
7. Por último, mezclamos bien todo y ya estamos listos para armar los discos.
Armado:
1. Tomamos este simple artefacto para hacer hamburguesas, que podemos conseguir por unos pocos pesos en cualquier negocio de gastronomía o bazar.
2. Lo abrimos, colocamos un chorrito de aceite y lo esparcimos en su interior, a fin de que no se nos pegue la carne en las paredes. También pueden colocar en la base un papel film. Luego lo rellenamos.
3. Presionamos con fuerza para que nuestra hamburguesa quede firme y compacta. Una vez terminadas, las llevamos a la heladera para que tomen consistencia.
4. Ya las tenemos listas para cocinar. Si las hacemos gruesas, vamos a obtener unas 10 unidades.
5. Si no necesitamos tantas, podemos utilizar el preparado sobrante para hacer unos pequeños pulpetines de aprox. 3 cmts de diámetro, que nos servirán para hacer una rica salsa, apta para acompañar pastas o arroz.
Los ponemos en una bandeja con papel film y al freezer.
6. Cocinamos las hamburguesas en una plancha que debe estar bien caliente.. Para evitar que se peguen úntenla previamente con un poco de aceite.
En este caso, al darlas vuelta, les agregué una feta de queso de máquina para hacer unos buenos Cheeseburgers completos con pan casero.
y aquí tenemos el resultado final...
Antes de despedirme, les sugiero que vean la receta de este exquisito pan casero que usé para hacer los sandwichs. También les dejo la receta de unas deliciosas Hamburguesas de Cerdo, Hamburguesas de Pollo y Vegetarianas
Importante: Cuando trabajamos con carne picada debemos ser muy cuidadosos en las normas de higiene. Toda carne posee normalmente en su superficie, colonias de bacterias E Coli, muy peligrosas para la salud, que en los niños pueden traer problemas renales graves y ser hasta mortales. A momento de cocinar un bife, podemos darnos el lujo de comerlo jugoso, hasta casi crudo, porque las bacterias que moran en su superficie se mueren instantáneamente con el contacto de la plancha caliente. En cambio, con la la carne picada hay que ser muchísimo más cuidadosos, ya que en el mismo proceso de picado hace que las bacterias se distribuyan uniformemente por su interior. En consecuencia, las hamburguesas siempre deben estar totalmente cocidas sin ningún tipo de vestigios de color rojo por dentro. También les recuerdo que todos los utensilios que han entrado en contacto con la carne cruda, no deben ser utilizados para manipular verduras o cualquier otro tipo de alimento, sin haber sido previamente lavados con esmero. Por la misma razón, laven sus manos cuantas veces sea necesario, antes de tocar cualquier otra cosa. Si siguen estas normas básicas, jamás van a tener problemas.
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