martes, 5 de julio de 2011

Salmón Rosado con Salsa de Frutas Tropicales

     Hoy les traigo una receta  que estaba pensando hace tiempo.  Un salmón acompañado de una  salsa hecha a base de frutas tropicales realmente deliciosas,  como el Maracuyá o Fruta de la Pasión y el Mango.


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Ingredientes para 2 personas:

Filete de Salmón:  ............................  500 grs.
Maracuyá: ......................................     1 u.
Mango: ..........................................      1 u.
Lima: ............................................      1 u.
Ajo: ..............................................      1 diente grande o 2 medianos.
Jengibre ........................................       igual cantidad.
Ají Jalapeño rojo (sin semillas): .........       1 o 1/2 de acuerdo a la tolerancia del picante.
Miel: .............................................      1 cucharada sopera colmada.
Cilantro: ........................................      Un puñado.
Aceite de Oliva extra virgen: ............       c/n
Sésamo tostado: ...........................       c/n
Mirin: ............................................       4 cucharadas soperas.   




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   Tengan en cuenta que el maracuyá,  para que este en su punto para su consumo, debe lucir arrugado. Como pasado. Si la fruta luce demasiado perfecta, es señal de que por dentro todavía no está madura. El mango debe estar blando al tacto. Si está duro es porque está verde.



Jalapeño                          Lima



Preparación:


1. Empezamos, cortando lo más pequeño posible el ajo, igual cantidad de jengibre y el chile jalapeño.


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2. Saltamos todo en una sartén con aceite de oliva. 

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3. Agregamos 4 cucharadas soperas de Mirin. Es una clase de vino de arroz similar al sake, pero con bajo contenido de alcohol, que se usa frecuentemente en la comida japonesa. Sobre todo en la preparación de la famosa salsa teriyaki.  


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4. Abrimos el Maracuyá y lo incorporamos a nuestra preparación.




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5. Cortamos en cubos pequeños el Mango y también lo agregamos.


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6. Incorporamos una cuchara sopera bien cargada de miel. 


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7. Rociamos con el jugo de una lima.


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8. Finalmente, apagamos el fuego y espolvoreamos con cilantro picado.


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9. Mientras hacemos la salsa, separamos el salmón en dos porciones y lo cocinamos en una plancha. 


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10. Cuando ya está cocido a nuestro gusto, agregamos la salsa y acompañamos con un wok de vegetales.


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11. Finalmente, le agregamos sésamo integral tostado y ya tenemos nuestro plato listo!!


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14 comentarios:

  1. Qué delicia!!!! Fabiana

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  2. Diegui!!
    Hoy nos mandamos con Paula a hacer este delicioso salmón.. Gracias por compartir estas recetas!!

    Juan Cicchetti

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    1. Que bueno Juancito!!! Espero que lo disfruten!! En unos días los paso a visitar por V. Gessell. Un abrazo!!

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  3. Su aspecto no es muy bonito pero luce Delicioso!! ... lo are este fin de semana ... gracias x compartir tus recetas, saludos!! attt Adri

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    1. Si no te gusta el aspecto, te recomiendo que te abstengas de hacer el plato. La comida entra primero por los ojos ...

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  4. Respuestas
    1. Hola chicas, me encantó vuestro blog!! Hay recetas muy buenas y la calidad de las fotos realmente fantástica. Después lo voy a ver con cuidado a ver que puedo aprender...

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  5. Excelente! Gracias, mi paladar te lo agradece! Esperando platos nuevos..

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  6. Hola Diego! Hice la receta del salmón con mango, adaptada según los ingredientes que tenía en casa. A la salsa le puse: ajo y jenjibre picado, luego le agregué leche de coco (casera), el mango y un dulce de mango y ananá, en lugar de la miel. Licué todo y luego le agregue el salmón que previamente cociné al vapor. Acompañado de wok con brotes de soja, portobello y zucchini con las semillas de sésamo tostadas. Quedó riquísimo! Dani

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    1. Espectacular variante!! Hay que probarla!! Gracias Dani!!!

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  7. Ayer lo hice, sólo con mango. Delicioso igual.
    Gracias.
    P

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