Ingredientes:
Tapas para empanadas ....................... 18 unidades.
Carne ................................................. 1 kgr.
Ají Morrón ......................................... 1/2
Cebolla .............................................. 2 grandes
Cebollita de verdeo ............................ 250 grs.
Puerros ............................................... 3
Ajo ................................................... 2 dientes.
Perejil .............................................. 1 rama
Aceite de oliva .................................... 3 cucharadas soperas.
Cubitos de caldo de carne ................... 2 unidades.
Especias utilizadas:
Pimentón dulce
Curry
Ají molido
Orégano
Comino.
Pimienta negra.
Preparación:
1. Utilicen el corte de carne que les guste. Puede ser Lomo, bifes de cuadril, milanesa de nalga o bola de lomo. En este caso utilicé bola de lomo, que queda super tierna y jugosa.
Cortar en cuadraditos...
2. Saltar la carne sólo un minuto con aceite de oliva. No importa que quede a medio cocinar, acuérdense que falta la cocción del horno. Lo importante es que no se seque.
3. Reservar en un recipiente.
4. Separar la parte verde de la cebolla de verdeo, ya que llevan cocciones diferentes.
5. Acuérdense que en temporada invernal los ajos tienen brotes. Es conveniente sacarlos porque son muy fuertes y pueden caer mal.
6. Cortamos todas las verduras y el ajo lo más pequeño que puedan.
7. Saltamos unos dos minutos el ají morrón, la cebolla, el puerro, la parte blanca de la cebollita de verdeo, con un poco de aceite de oliva.
Tengan cuidado de no cocinar demasiado las verduras para que no pierdan su textura y color.
Recuerden que todavía falta la coción del horno.
8. Luego agregamos el ajo picado. (si lo pusierámos desde un principio se quemaría, dejando un gusto amargo a toda la preparación)
9. Agregar dos cubitos de caldo de carne. (aparte de agregarle gusto, esto sala mucho, así que cuídense de agregarle más sal a la preparación)
10.- Ahora añadimos la carne con todo su jugo.
11. Condimentamos con bastante pimentón dulce (debe teñir la preparación de un color rojizo).
Agregamos curry y comino (muy poco, porque sus sabores son ricos pero a la vez muy invasivos).
También sazonamos con orégano, ají molido y pimienta negra.
12. Finalmente integramos la parte verde de la cebollita de verdeo y el perejil. A los treinta segundos apagamos el fuego.
13. Para espesar el jugo, agregamos con un tamiz, una cucharada de té llena de almidón de maíz (Maizena).
Si tienen alma de gordos, pueden añadirle a la preparación unos 30 o 40 gramos de manteca.
Ya tenemos listo el relleno. Probamos a ver si los dos caldos fueron suficientes para salar la preparación, sinó rectificamos con poco más de sal.
Finalmente, lo pasamos a un recipiente y dejamos enfriar, tapándolo con un papel film.
14. Con el relleno frío, empezamos a armar las empanadas. En caso de querer hacer las tapas caseras aquí les dejo la Receta de Discos de Empanadas.
Haciéndolas abiertas, tipo canasta, cabe mucho más relleno por unidad (casi el doble que en las empanadas comunes). Así tenemos la ventaja de comer menos masa (que es lo que más engorda).
Aparte evitamos que las empanadas exploten y pierdan su relleno.
Con esta forma, la preparación nos alcanzará para hacer 1 docena y media.
Si queremos hacer la empanada tradicional, obtendremos aprox. unas 28 -30 unidades.
15. Pasamos las empanadas a una bandeja enmantecada y enharinada y las cocinamos a fuego fuerte alrededor de 20 minutos hasta que se dore la masa. (esto variará de acuerdo al horno de cada uno).
16. Solo nos resta disfrutarlas...
Qué linda pinta!!!! Me va a tocar hacerlas también...
ResponderEliminarQue bueno Vero!! Después decime que te parecieron. Un beso!!
ResponderEliminarDiego, hicimos con mi esposa la receta de las empanadas cortadas a cuchillo, salieron buenísimas. Te comento que las cerramos por que no queríamos perder el jugo, ya que sospechamos que si las hacemos abiertas salgan muy secas.
ResponderEliminarTe mandamos un gran saludo y gracias por tan ricas recetas y las por las ganas que tenés de compartir.
Elías y Miriam
Gracias a ustedes chicos!! Prueben algún día esta forma. Si hacen el relleno jugoso salen perfectas.
ResponderEliminarYa tengo el relleno listo! Mañana las armo. Tengo firmes sospechas que van a estar espectaculares! Gracias por esta y demás recetas, Dingal
ResponderEliminarMmm, ya siento el olorcito desde aquí!! No te pueden fallar. Saludos Dingal ;)
EliminarWAU!!! vaya empanadillas de diez me gusta tu blog me quedo por aquí siempre se aprende algo de los demás saluditos!!!!
ResponderEliminarPodes quedarte todo el tiempo que quieras. Siempre serás bienvenida. Besos Rubi!!
ResponderEliminarSe ven barbaras!!!, agregandole huevos y aceitunas deben quedar mucho más ricas, probaste?. Saludos, Cecilia.
ResponderEliminarNo me agradan demasiado mezcladas con esos ingredientes. Pero reconozco que son esas locuras de gusto personal. Gracias Cecilia por la sugerencia, seguro que muchos lectores la incorporarán a la receta.
EliminarQue buna receta!! quedara bien reemplazando la carne por pollo?
ResponderEliminarSi, te quedaría muy rica. Yo la de pollo la hago con cuadraditos de pechuga saltados, bastante puerro, ajo, un toque de vino blanco, curry ahumado, mucho pimentón dulce y ají molido. Quedan deliciosas.
EliminarSe ven espectaculares!. Muy buenos consejos para que queden jugosas. Gracias por compartirlos. saludos
ResponderEliminarDe nada Ricardo! Saludos!!
EliminarHola Diego!! Me encanta éste blog! encuentro recetas que me ayudan muchísimo , mi hija de 21 es diabética y hay días que no sé que cocinar!!!!!Gracias!!! Besooos desde Uruguay. Clau
ResponderEliminarHola Clau. Me encanta saber que uno puede aportar un granito de arena para hacerle las vidas más fáciles a los demás. Si cada uno diéramos lo que mejor que tenemos a los otros, seguro que el mundo cambiaría. Tus palabras me hacen sentir feliz.
ResponderEliminarvoy hacerlas y despues te digo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDale Juan Carlos. Espero tus impresiones...
EliminarMe encantan las fotos y las recetas!! parece que tenemos los mismoa gustos. No se me habia ocurrido combinarlos!
ResponderEliminarVoy a esperar hasta mañana para probarlas!! Exitos!Mercedes
Entonces espero tu propio blog de recetas Mercedes!! Un beso grande!!
EliminarHoy las hice en casa. ¡Salieron riquiísimas!!!
ResponderEliminarCuanto me alegro!!
EliminarES-PEC-TA-CU-LAR, LAS HICE Y SON UN CAÑON... A COCINAR NOMAS, GRACIAS POR LA RECETA, MUY BIEN ARMADA LA PAGINA FELICITACIONES
ResponderEliminarMe alegro mucho!! Probá las otras recetas que tengo de empanadas que también están muy buenas.
Eliminarhola acabo de encontrar esta pagina, me encantan las empanadas en especial, vivo en Australia y aunque venden las tapas en los negocios latinos prefiero hacer las mias, ya mande mi email para recibir las ultimas recetas, gracias
ResponderEliminarComo me gustaría conocer Australia!! Si te gustan mucho las empanadas te dejo un listado de mis recetas, hasta mi forma de hacer las tapas. Solo tenés que clickear en la receta deseada para que se te despliegue todo el paso a paso.
Eliminarhttp://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/p/empanadas.html
Saludos!!
Me encanto esta receta Diego...la voy a hacer.....gracias!!!
ResponderEliminarDe nada Violeta. Espero que te guste :)
ResponderEliminarGeniooo las voy a hacer
ResponderEliminarJaja gracias!! Espero que te salgan ricas Yaz!
EliminarDiego, hoy le encargo los ingredientes a la flaca y mañana manos a la obras.La carne al horno ya me salió fabulosa.Capo Total!
ResponderEliminarAbrazo!
Chiche...
Genial Chiche! Espero que te salga de rechupete!! Un abrazo!!
EliminarSoy Neli, se ven buenísimas las voy a preparar para año nuevo
ResponderEliminarTodo lo mejor para el nuevo año Neli :)
EliminarHola Diego!! acá estamos volviendo a preparar esta delicia nuevamente! en plena preparación pero ya relamiendonos por tus fotos! Muchas gracias!! Romina
ResponderEliminarUn beso grande Romina!! Perdón por no contestar antes pero recién llego de mis vacaciones :)
EliminarTerrible pinta muy buena receta por fin una como yo quiero 200% recomendado
ResponderEliminarmmmmm... las mejores empanadas del mundo jaja! buen blog
ResponderEliminarTermine de hacer esta delicia de carbonada con sobrante de asado 🤭. Deliciosas
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