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martes, 24 de septiembre de 2024

Hummus con Carne, Tabbule y Cebollas al Sumac


  

                                                    Hoy les propongo hacer una super combinación de comidas árabes que les aseguro que a los amantes de esta Cocina les va a encantar.

         Un plato no muy conocido por aquí es el "Hummus Bil Lahme", que se traduce como "Hummus con Carne", una entrada o entrante de origen libanés que puede prepararse con carne de cordero o vacuna (de res) y que también lleva piñones en su preparación. 

       Como aquí en Buenos Aires los piñones no son tan fáciles de conseguir y además son muy caros, decidí reemplazarlos por nueces y almendras y la verdad que quedaron muy bien. Respecto de la carne, elegí esta última opción debido a que en Argentina lo que sobran son vacas y de muy buena calidad.

      Pero no vamos a dejar la cosa ahí, sino que iremos unos pasos más allá, agregando a nuestro festín unas deliciosas Cebollas al Sumac, que darán al plato un hermoso color, además de sumarle crocancia y ese exótico y delicioso gusto cítrico del Sumac, una especia típica de la comida árabe, de la que hablaré más abajo al momento de mostrarle la preparación de la carne.  

       Para rematar, y redondear un plato que perfectamente se podría considerar un  "principal", le adicionaremos una  ensalada Tabbule, que a mi juicio, va de maravillas mezclado con el hummus. 

       Les puedo asegurar disfrutar de este manjar acompañado de un buen pan de pita, es para sentirse en un paraíso árabe. Espero que lo hagan y les guste tanto como a  mi. 


Ingredientes: 

(Para 4 personas): 


Para las cebollas al Sumac:

Cebolla morada: ..............1 
Sumac: ............................ 1 cda. mediana
Jugo de limón: ................ 1 pocillo de café
Aceite de Oliva E.V.: ......... 1 cda. pequeña


Para el Hummus: 


Garbanzos: ...................... 250 g
Ajo:.................................... 1 diente
Limón: .............................. 1 
Sal: ................................... 1 cda. grande
Sésamo integral: .............. 2 cdas. grandes
Aceite de oliva V. E.: ........ 5 cdas. grandes
 



Para el Tabbule:


Cous Cous o
Trigo burgol  ...............  100 g
Agua Salada: ..............  150 ml
Perejil picado: .............  1 taza grande
Tomate: .......................  2
Cebolla de Verdeo o
Cebolla china o
Cebolleta :......................  100 g 
Pimiento Morrón: ...........  ½
Menta: .............................  5 - 6 hojas
Aceite de Oliva E. V.: .......  a gusto
Jugo de Limón: ...............  a gusto.

Ver receta paso a paso del Tabbule



Para la Carne: 


Carne picada: .................... 600 g
Cebolla: .............................. 1
Ajo: ....................................  2 dientes
Nueces: .............................  50 g
Almendras peladas: ..........  50 g
Baharat: .............................  1 cda. mediana
Pimentón dulce: ...............   1 cda. mediana
Sal y pimienta: ................... a gusto


lunes, 16 de septiembre de 2024

Morrones Asados con Almendras.

 



                                                   Una deliciosa comida se aprecia aún más, cuando también nos entra por los ojos, haciendo que todos nuestros sentidos estén presentes al momento de disfrutarla. Así que hoy les propongo hacer una entrada muy sencilla que, por su belleza, va a sorprender y entusiasmar a nuestros comensales desde el mismo instante de presentarla en la mesa. 
            
              Como ingrediente principal, utilizaremos unos pimientos morrones rojos que hornearemos a temperatura alta. Podríamos obtener similares resultados al hacerlos al rescoldo, - envolviéndolos previamente en papel aluminio y tirándolos directamente a la brasa cuando hagamos un asado - , o clavándoles un tenedor por el medio  para después quemarles toda su piel, girándolos sobre la llama de una hornalla de la cocina.
           
           Cuando ya estén bien asados y pelados, su hermoso aspecto de vibrantes tonos rojizos resaltará aún más al presentarlos prolijamente sobre una bandeja o plato blanco sin dibujos adicionales. Nuestros morrones contrastarán a la perfección, sumándoles el verde intenso del perejil picado (su color complementario).

           Perfumaremos con un aceite de oliva extra virgen de buena calidad y le añadiremos acidez y dulzor, pintándolos con una reducción densa de aceto balsámico, que contribuirá a la sensación de haber hecho un hermoso cuadro. 

        Remataremos con con unas almendras tostadas, que además de agregarles sabor, aportarán el toque crocante y redondearan de la mejor manera nuestra obra de arte efímero. 


Ingredientes


Pimiento Morrón rojo: ... 2 grandes
Almendras: ........................ 50 g
Ajo: ............................... 1 diente grande
Perejil picado: ............... 1 puñado
Aceite de Oliva E.V.: ..... cantidad necesaria
Reducción de Aceto: ..... cantidad necesaria
Sal y Pimienta: .............. A gusto

martes, 10 de septiembre de 2024

Cebolla Morada Encurtida



                                            
                                                     Hoy les propongo hacer un básico infaltable de la cocina, de esos que hay que tener siempre porque le va a añadir sabor a todos nuestros platos, como así también una presentación espectacular. 

         Se trata de la cebolla morada encurtida. Se hace muy fácilmente, con muy pocos ingredientes, y solo tienen que esperar 24 horas de reposo antes de empezar a consumirla. 

          El vinagre y el azúcar - que son conservantes naturales - permiten que nuestra preparación vaya  a durar mucho tiempo en la heladera, pero les aseguro que se lo van a comer muy rápido y van a querer hacer más.



Ingredientes: 


Cebolla Morada: ..............  2 grandes
Vinagre: ...........................  1 taza y media
Agua: ...............................  1 taza y media
Azúcar: ............................  1 cda. grande
Sal: ..................................   1 cda. mediana
Granos de Pimienta negra: .1 cda. mediana
Hoja de Laurel: .................. 4 o 5 pequeñas