Hoy les propongo hacer una pasta de sabores intensos y deliciosos: Unos ravioles grandes o raviolones hechos de pasta al huevo, rellenos de tierna carne de res cocida lentamente y combinada con la sedosa textura de la cebolla caramelizada. Los acompañaremos con una crema de hongos de pino disecados y rehidratados en caldo y una salsa de tomates cherry y ajo picados.
Una receta muy interesante que les recomiendo que repliquen en sus casas y que a continuación veremos en detalle con todo el paso a paso.
Ingredientes:
(Para 8 personas)
Para el relleno de osobuco y cebolla caramelizada:
Osobuco de res: ................... 4 medallones
Cebolla: ................................. 2 grandes
Ajo: ........................................ 2 dientes grandes
Mantequilla: .......................... 1 cda. grande
Aceite de oliva extra virgen: . cant. necesaria
Caldo de carne: ..................... 1 litro
Salsa de soja: ........................ 3 cdas. grandes
Harina: ................................... 1 cda. grande
Pimentón: .............................. 1 cda. mediana
Orégano: ................................ 1 cda. mediana
Semillas de comino: .............. 1 cda. mediana
Sal y Pimienta: ....................... a gusto
Harina común (de trigo): ........ 400 g
Semola fina / semolín: ........... 100 g
Semolín para armado: ............ 200 g aprox.
Huevos: ................................... 5 grandes
Sal: ........................................... 1 cda. grande
Pimentón: .............................. 1 cda. mediana
Orégano: ................................ 1 cda. mediana
Semillas de comino: .............. 1 cda. mediana
Sal y Pimienta: ....................... a gusto
Para la masa de los raviolones:
Harina común (de trigo): ........ 400 g
Semola fina / semolín: ........... 100 g
Semolín para armado: ............ 200 g aprox.
Huevos: ................................... 5 grandes
Sal: ........................................... 1 cda. grande
Para la crema de hongos de pino:
Hongos de pino disecados:..... 50 g
Caldo de carne o verduras: ..... 1 litro
Caldo de carne o verduras: ..... 1 litro
Nata / crema de leche: ........... 500 ml
Queso Parmesano rallado: ..... 100 g
Orégano: .................................. 1 cda. mediana
Pimentón dulce: ...................... 1 cda. mediana
Ralladura de nuez moscada: .. 1 pizca
Sal y pimienta: ......................... a gusto
Para la salsa de Tomates Cherry:
Tomate cherry: ........................ 500 g
Ajo: ........................................... 2 dientes grandes
Perejil picado: .......................... un puñado
Aceite de oliva extra virgen: .... cant. necesaria
Sal y pimienta: .......................... a gusto