La papa es sin lugar a dudas uno de los ingredientes más nobles de nuestra cocina. Hace más de 3.000 años ya la usaban los indígenas en la zona andina del Continente Americano, más precisamente en la región que hoy ocupa el Perú, donde hoy pueden conseguirse más de 3.000 variedades distintas de las 5.000 que hay en todo el mundo.
Con el descubrimiento y colonización de América por parte de los Españoles, fue llevada a Europa y luego de un rechazo inicial fue rápidamente adoptada en Francia, para luego extenderse a la gastronomía de todos los países de Occidente.
Puede utilizarse de incontables formas y la verdad que nunca defrauda. Esta vez ensayaremos una manera muy elegante de prepararlas, ideal para acompañar y decorar un plato más gourmet.
La papa queda extremadamente suave en su interior, con todo el delicioso gusto de la manteca (mantequilla para los españoles y otros lugares de latinoamérica). También aporta lo suyo el queso parmesano rallado que se gratina durante la cocción, mientras que el exterior contrasta con una textura bien crocante.
Les mostraré dos formas bien sencillas de hacer estas rosas. Solo necesitan disponer de una mandolina para cortar la papa en finísimas láminas. Para el posterior horneado precisaremos un poco de papel aluminio y un molde metálico para hacer muffins, preferentemente anti adherente.
Papa: ........................ 4 o 5 medianas
Mantequilla: ............. 60 g
Queso Parmesano: ...50 g
Sazonador de ajo:......1 cda. mediana cargada
Orégano: ................... 1 cda. mediana
Utensilios utilizados:
Molde metálico antiadherente para 12 muffins
Papel aluminio.
Queso Parmesano: ...50 g
Sazonador de ajo:......1 cda. mediana cargada
Orégano: ................... 1 cda. mediana
Utensilios utilizados:
Molde metálico antiadherente para 12 muffins
Papel aluminio.
Preparación: