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domingo, 7 de diciembre de 2014

Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella

Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (18)

Diego Bianchi
   El champignón de París, o champignón común, tiene un sabor neutro y delicado, con un ligero aroma a nuez en los ejemplares más maduros. Su uso está muy extendido en  la gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 calorías cada 100 gramos. Es rico en fibras, así como en  vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potacio y niacina.

  Con esta variedad, haremos una sencilla entrada  que hará las delicias de los amantes de los hongos.  Solo deberán conseguir unos ejemplares de buen tamaño o si gustan, reemplazarlos con Portobellos.

  Los cubriremos con un buen queso mozzarella y lo gratinaremos al horno, para luego darle un excelente sabor con aceite de oliva extra virgen, orégano, pimienta negra y un toque picante aportado por un buen pimentón español.

    No se pierdan esta maravilla producto de la mejor ecuación: mínimo esfuerzo y máximo placer. 


Ingredientes (entrada para 2 personas)


Champignón de París: ....................................... 200 g
Queso Mozzarella: ............................................ 100 g
Ajo: .................................................................  2 dientes grandes.
Aceite de oliva extra virgen: ............................... cantidad necesaria
Orégano: .......................................................... a gusto
Pimentón picante: ............................................. a gusto
Pimienta negra: ................................................. a gusto
Sal: .................................................................. a gusto






Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (3)


Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (7)




Preparación  

1. Limpiamos los hongos quitándole los restos de tierra con un papel de cocina o una servilleta de papel.  Cuidaremos de no hacerlo con agua, ya que los hongos son como esponjas que la absorben y eso arruinaría la textura que queremos lograr al cocinarlos.

Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (1)



2. Los cortamos en finas láminas y los disponemos sobre una placa de horno.

Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (4)


Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (5)



3. Picamos finamente el ajo  y lo ponemos sobre las láminas.

Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (9)




4. Luego las rociamos con un buen aceite de oliva extra virgen.

Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (11)



6. Cortamos el queso mozzarella en cubos bien pequeños y  cubrimos los champignones con ellos.

Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (12)


Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (14)



7. Sazonamos con abundante orégano y pimienta negra recién molida. Todavía no agregamos sal, a fin de evitar que los hongos se aguachenten durante la cocción.

Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (15)



8. Gratinamos en un horno precalentado a temperatura fuerte, (unos 200° C). Unos minutos más tarde sacamos cuando veamos que la mozzarella esté burbujeando y se haya tostado.

Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (16)



9. Servimos en dos platos medianos y salamos a gusto.

Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (17)



10. Terminamos de condimentar con un poco más de orégano,  con unas gotas de aceite de oliva extra virgen y le damos un pequeño toque español espolvoreando con pimentón picante. Si no les gusta el picante, lo cambian por la variedad dulce.

Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (19)



    ¡¡Y ya estamos listos para disfrutar de esta maravilla!!

Láminas de Champignón Gratinadas con Mozzarella (20)



Presentacion Libro (42)





12 comentarios:

  1. se ven espectaculares!!!
    cuando lo haga te cuento como me salio
    saludos

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  2. Parece que me leiste la mente! Tenia una bandeja de hongos en la heladera y no sabia que hacer con ellos!!! GRACIAS! Romina

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  3. SENCILLAMENTE genial esquisitez. Porque si lo sencillo es esquisito no puede por menos que ser GENIAL. Saludos Mago de la pampa!!!

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    1. Jaja, gracias Tofol, intento seguir los preceptos que hicieron grande a la gastronomía italiana. Eso de utilizar pocos ingredientes pero de máxima calidad. Aunque aquí le agregué el toque español, sazonando con de un buen pimentón picante de la Vera que le quedó espectacular. :)

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    2. Creo Ezequiel que en practicamente en todo el mediterraneo es común en su gastronomia, el gusto por combinar en muchas de sus elaboraciones unos pocos ingredientes logrando elaboraciones magistrales eso si respetando mucho los ingredientes y los productos de temporada, por lo menos hasta ahora ha sido así.

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    3. Si obviamente, adoro la comida del Mediterráneo. Es lo más :)

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