Unos veinte años atrás, tuve la suerte de descubrir un plato similar en un bello restaurante de Little Italy, un pequeño barrio de la isla de Manhattan, New York. Se trata de un hongo portobello gigante relleno con una salsa para pizza y cubierto con queso mozarella y rodajas de tomate.
Aquí va mi libre interpretación de esta sofisticada entrada vegetariana, muy fácil de hacer e ideal para sorprender cuando tengamos invitados a cenar en casa.
Ingredientes: (para 2 personas)
Hongos Portobello: .................. 2 bien grandes
Salsa de tomates para pizza: .. 5 cdas. grandes
Queso Mozzarella: ................... 50 g
Tomate perita: .......................... 1
Cebolla de verdeo: .................... 1 (parte verde)
Orégano: .................................... un puñado
Aceite de Oliva: .......................... cant. necesaria
Sal y Pimienta: ........................... a gusto
Preparación:
1. Elegimos los hongos Portobello más grandes que podamos conseguir en el mercado. Los limpiamos con papel de cocina o una servilleta descartable, evitando lavarlos con agua. Siempre recuerden que los hongos son como esponjas que absorben toda la humedad, y no queremos que nos queden aguachentados.
2. Una vez retirados los restos de tierra que pudieran contener, cortamos los tallos y los picamos en cubitos bien pequeños.
3. Los salteamos en una sartén con aceite de oliva extra virgen.
4. Una vez dorados, agregamos la Salsa de Tomates para Pizza, cuya receta podrán ver clickeando en la palabra o en la imagen de abajo. Igualmente, para dos hongos, solo necesitaremos agregar la mitad o la tercera parte de la salsa. Cocinamos por un par de minutos.
5. Mientras tanto, untamos con aceite de oliva extra virgen la parte exterior del sombrero de los hongos y los marcamos en una plancha de hierro bien caliente. No es necesario que los den vuelta.
6. Llevamos los Portobello a una placa aceitada y los rellenamos con la salsa caliente.
7. Colocamos por encima el queso mozzarella cortado en cubitos.
8. Cortamos el tomate en rodajas y la parte verde de la cebollita de verdeo bien finita.
9. Colocamos las rodajas de tomate y salpimentamos a gusto.
10. Solo nos resta agregar el orégano y la cebollita de verdeo finamente picada.
11. Llevamos los Portobello a un horno precalentado a fuego fuerte, y cocinamos por 5 minutos, hasta que la mozzarella se derrita completamente.
Y ya tenemos a esta delicia lista para disfrutar. Buen apetito!!
Deliciooooooosos!!!
ResponderEliminarGracias Anita!! Espero que los hagas y me cuentes
EliminarAh!! Ya hice varias!! Inclusive el Humus, y varias preparaciones con berenjenas que me encantan!! Y siguiendo tus instrucciones todo me quedo exquisito!! Ademas procure que me quedaran igual que las fotos que publicaste, sino hubiera sido un fracaso!!!! jajaja!! Gracias Diego!
ResponderEliminarJaja Anita, me alegro mucho que todo te haya gustado. Te mando un beso grande y muy felices fiestas!!
Eliminar¡¡Qué rico !!!
ResponderEliminarGracias Silvia!! :):)
EliminarMe encantan tus recetas Diego! He probado varias y salen perfectas! Felicitaciones y a continuar que tus lectores esperamos más recetas y fotos!
ResponderEliminarMuchas gracias!! La próxima dejame tu nombre, así nos conocemos. Saludos!!
Eliminarque tal,felicidades por tus excelentes recetas,y tus increibles fotos dan ganas de pegarle una morida ala pantalla al ver los deliciosos platillos que haces,hice tu receta de estos deliciosos hongos portobello,quedaron riquisimos,tambien hice tu receta de chimichurri la use en carne de res y la acompañe con un vino tinto,una delicia saludos desde tampico,mexico tu amigo jorge
ResponderEliminarGracias Jorge!! Cuanto me alegro que te hayan servido mis recetas. Ojalá encuentres muchas mas de tu agrado y me sigas acompañando. Un abrazo desde Buenos Aires, Argentina!!
EliminarHola! gracias por esta excelente receta! llegué de casualidad a tu blog en busca de recetas vegetarianas y todo lo que encontré me fascino. Me decidí por hacer primero éstos y las cookies de avena y miel.. Si tengo éxito seguiré recurriendo a tus recetas =) Muchas gracias por tus aportes!
ResponderEliminarSaludos :)
Bienvenida Evelyn!! Vení cuando quieras, esta es tu casa. Besos!
EliminarNo se como di con el blog pero me encanto!!!
ResponderEliminarMe alegro muchísimo Patricia. Volvé cuando quieras, siempre serás bienvenida :)
EliminarEn realidad todas las recetas de Contacto con lo Divino son excelentes. Me sirven y aprendo mucho con ellas. Buen domingo.
ResponderEliminarMuchas gracias. Igualmente para vos Leonorcita :)
Eliminarriquísimos lo hare gracias por compartir tus recetas...
ResponderEliminarDe nada ;)
EliminarHola Diego,
ResponderEliminarMuchas gracias por esta excelente propuesta. Anoche lo degustamos, incluso la salsa de tomate para pizza, a la que le agregué un toque de jerez y aportó un muy buen sabor. Saludos desde La Plata ;)
Un beso grande Evangelina!! Perdón por contestar tarde pero recién veo el mensaje :)
Eliminarme salieron ricos , aunque mis portobellos era chicos
ResponderEliminarMarchen unos Mini Portobellos a la Napolitana!!
EliminarSe igual, dirìa Minguito. Besos!!
Yo quiero saber como hacen la salsa de tomate que lleva
ResponderEliminarDebes clickear en la palabra salsa de tomates para pizza que tiene otro color (naranja).
EliminarHola Diego. Entre al blog para hacer esta receta que nos gusta mucho y vi que has posteado después de mucho tiempo. Me alegro mucho. Tu blog es bellísimo así como tus recetas. Muchas gracias. Silvina
ResponderEliminarUn beso grande Silvina y muchas gracias a vos por tus hermosas palabras.
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