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lunes, 10 de septiembre de 2012

Salsa 4 quesos.


     Hoy vamos a hacer una salsa súper sencilla, rápida, e ideal para darle un toque exquisito a cualquier tipo de pasta que hagamos.

    Utilizaremos las clases de quesos que mas nos gusten. En este caso, una mezcla de Parmesano, Cheddar, Mozarella y Fontina. Pero también pueden agregársele  Roquefort o queso azul, Gruyere o el que su imaginación y gusto traigan a su mesa...


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Ingredientes: (para 6 personas)


Mezcla de quesos
Parmesano,Cheddar, Mozzarella y Fontina: ............. 250 grs.
Manteca:................................................................. 1 cucharada sopera
Crema: ................................................................... 200 grs.
Orégano, y Nuez Moscada ..................................... a gusto.
Sal y Pimienta: ........................................................ a gusto.
Ciboulette: .............................................................. un puñado.




Diccionario Gastronómico de Sinónimos:

Ciboulette: Cebollín, Cebolla fina, Cebolleta
Crema:   Nata
Manteca: Mantequilla
Nuez moscada:  Nuez coscada, Macís




Preparación: 

1.  Llevamos al fuego una sartén colocando una cucharada sopera de manteca o mantequilla y los cuatro quesos que elijamos finamente rallados, a fin de que se derritan rápidamente.

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3. Cuando veamos que empiezan a fundirse, agregamos la crema de leche, dejando  se integren y fusionen todos los ingredientes.

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4. Salpimentamos a gusto y condimentamos con una pizca de orégano y nuez moscada rallada...

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5.
   Emplatamos  la pasta y cubrimos con abundante salsa caliente. Decoramos con un poco de ciboulette picado.

Ensalada de Cous Cous 075


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           .


Presentacion Libro (42)





12 comentarios:

  1. Diego, que buena receta! super fácil para principiantes como yo. ¿Con qué tipo de pastas te parece que va mejor esta salsa? veo que vos la hiciste con capelletis, pero ¿con qué tipo de relleno?. Saludos. Cecilia

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    1. Hola Cecilia!!. Hace un par de días hice esta salsa para acompañar los Tortelloni caseros que aparecen en la foto (que son como los Capelletti pero más grandes). Estos llevan un relleno de corazones de alcaucil, ricotta casera, puerros y castañas de cajú. Quedaron muy ricos y a las mil maravillas con esta salsa. Para no tapar el delicado sabor de ese relleno, trate de evitar quesos muy fuertes como el roquefort. Un beso grande!! Y no te pierdas la receta de los tortelloni que es la próxima en publicarse.

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  2. Hola diego que gusto me da tener contacto con una persona como usted que Dios lo siga bendiciendo y dandole cada vez mas sabiduria para que siga multiplicando en enseñanzas a personas que nos gusta mucho esto como a usted en mostrar estas espectaculares recetas Diego yo le pregunto si usted me daria alguna receta que le pidiera.
    Mis saludos desde Colombia Mercedes

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  3. quee rico se ve!! podrias decirme la receta de algunas salsas para panchos :)

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    1. Próximamente publicaré la receta de un Mojo Picón ideal para ponerle a los panchos. No te la pierdas!!!

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  4. Hola Diego,
    ayer probé con esta salsa, y quedó un poco arenosa, sabes porqué puede ser? Gracias!

    Saludos
    Mauro

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    1. La respuesta la vas a encontrar probando alguno de los quesos que le pusiste. Siempre es bueno chequear la calidad de los ingredientes a utilizar antes de utilizarlos y que nos arruinen toda una preparación. Saludos.

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  5. Hola Diego, hoy buscando la receta de las ribs tipo kansas, encontré tu blog, esta muy bueno, gracias por compartir tus experiencias y conocimientos

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    1. De nada Eduardo, tenés más de 230 recetas para consultar, y mi libro que sale en menos de un mes :)

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