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martes, 8 de noviembre de 2011

Como Pelar Tomates y Quitarles las Semillas.

  
     Hay muchos platos que llevan tomates  frescos. Aquí les enseño un pequeño truco para pelarlos y quitarle las semillas  fácilmente.


1.. Realizamos un corte en cruz sobre toda  la piel del tomate.


n 027






2. Luego lo pinchamos con un tenedor y lo sumergimos en agua hirviendo por espacio de 30 - 45 segundos


Tomate pelado




3.  Retiramos el tomate del agua hirviendo y lo enfriamos debajo del chorro del grifo.


Tomate




4.  La piel se ha despegado por completo y ya podemos pelarlo fácilmente, como si estuviéramos sacando los pétalos de una flor.


n 024




4.  Retiramos la parte central donde se encuentran todas las semillas, que le dan acidez al tomate.


Semillas de tomate




5.  Finalmente lo cortamos en cubitos y ya quedan listos para agregarlos a cualquier preparación.


Tomate cortado en cubos


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14 comentarios:

  1. Muy didactico como siempre!
    un beso

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  2. Gracias amiga!! Hice la entrada para dejarla como referencia y no tener que repetir el procedimiento en cada una de las tantas recetas que llevan tomate concassé.

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  3. Buenisimas las recetas, hoy hago el pollo al puerro y verdeo! gracias!!

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  4. hola, muy buenas las recetas, yo pelo el tomate directamente sobre la llama fuerte, clavado en un tenedor y girandolo 10 segundos, lo enfrio unos 2 o 3 segundos bajo la canilla y sale la cascara sola, la diferencia que sale solo la piel , sin rastros de pulpa, es mas rapido y parece que se desperdicia mucho menos, el inconveniente es que por ahi queda un pedacito de cascara pegada

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  5. Excelente blog!! gracias por compartir tantas recetas!!! Muy buenas ideas, saludos desde Uruguay, Karen Filippini.-

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    1. Gracias a vos por visitarme. Podés hacerlo cuando quieras. Esta es tu casa Karen. Besos!!

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  6. Saludos Diego, excelente tu blogs, felicitaciones, todo con detalles muy bueno. Te saludo desde Ecuador

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  7. genial me encanta este blog. lo encontré por accidente leyendo los comentarios contra utilisima jajaja felicitaciones diego es justo lo que andaba buscando!!

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  8. Hola Diego! Es una técnica perfecta, la utilice para hacer un gazpacho (aquí en España hay días de calor intenso que necesitan paliarse con este tipo de bebidas fresquitas! ) y me quedo realmente sabroso y suave al haberle quitado la piel y semillas a los tomates. Gracias por compartirla con nosotros.

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    1. Me alegro que te haya servido Jose María. Un gran abrazo desde Buenos Aires :)

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