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martes, 26 de enero de 2016

Salmón Rosado Asado en Hoja de Bananero

Salmon a la hoja de bananero  (23)

   Estimados amigos, vuelvo con ustedes después de un mes de ¿merecidas? vacaciones, en la bella isla de Puerto Rico. La verdad que he disfrutado mucho tanto en las playas como en las montañas de este paraíso caribeño, así como de la hospitalidad de su maravillosa gente.

  También he podido despuntar el vicio cocinando con mucho pescado, frutos de mar y frutas tropicales que crecen en la isla. No faltó el ceviche hecho con un mero súper fresco que compré a los pescadores de Puerto Real, al que enriquecí con camarones, pulpo y unos mangos que junté de los árboles de la isla. También pude hacer varios tragos como el Frozen de Pasión Oriental y la Mousse de Maracuyá o parcha como le llaman aquí, teniendo tan solo que extender mi mano para arrancar de las plantas este maravilloso fruto. 

Salmon a la hoja de bananero  (1) Para hacer esta receta,  fui otra vez al puerto en busca de un dorado de gran porte. Pero como llegué un poco tarde, los dueños de restaurante se me adelantaron y compraron toda la pesca grande del día. Así que esta vez decidí cambiar el dorado local por un imponente filete de salmón rosado noruego que compré en el súper. 

   Conseguir una hoja de bananero o "guineo" como lo llaman por aquí, es realmente un juego de niños ya que están regados por toda la isla. Con ella envolveremos a nuestro pescado para protegerlo del fuego directo de la barbacoa y brindarle un excelente sabor durante la cocción en sus propios jugos junto con el adobo que le prepararemos. En Buenos Aires la cosa se complica un poco, pero tampoco tanto. De hecho, en las márgenes de las colectoras de la Av. General Paz hay varios plantados, al cual suelo robarle alguna hoja de vez en cuando. Y no es el único que hay por la ciudad y el gran Buenos Aires. 


Ingredientes:


Salmón rosado: .......... 1 filete de 3,5 libras (1,6 kg)
Hoja de bananero: ...... 1
Mantequilla: ................ 70 g
Mostaza de Dijón: ....... 4 cdas. grandes
Miel: ............................. 4 cdas. grandes
Pasta de Ajo: ............... 2 cdas. pequeñas
Lima: ............................ 2
Cilantro: ....................... un puñado
Ají molido: ................... 1 cda. mediana
Sal y Pimienta: ............. a gusto



Preparación: