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lunes, 22 de octubre de 2012

Pollo al Wok con Almendras


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     Hoy haremos una típica receta de la gastronomía china, con algunas variantes que tienen que ver con mi gusto particular. El secreto de cocinar al Wok es calentarlo muy bien antes de agregar el aceite e inmediatamente poner los vegetales. La cocción debe ser a temperatura fuerte y por un espacio corto, para que los ingredientes no se reblandezcan ni pierdan colorido y nutrientes.

    Vamos a la receta...




Ingredientes: 

Pechugas de pollo: .............. 2
Almendras: ............................100 g
Cebolla de verdeo: ................150 g
Zanahoria: ............................ 100 g
Zucchini / calabacín: ........... 1 
Pimientos de 3 colores: ....... 200 g
Jengibre: ............................... 1 cda. mediana
Azúcar rubio: ......................... 1 cda. grande
Mirín: ...................................... 2 cdas. grandes
Limón: .................................... ½
Salsa de Soja: ......................... 4 cdas. grandes
Aceite de sésamo tostado: .... 1 cda. grande
Aceite neutro: .......................... cant. necesaria

Especias utilizadas: 

Comino: ................................... ¼ de cda. mediana 
Pimienta negra: ....................... a gusto
Páprika picante:....................... a gusto




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146       zanahorias 004
   Almendras

Penne Rigate con Hongos y Vegetales 020        Jengibre
         Pimientos de Colores




Preparación: 

1. Cortamos las pechugas en tiras y luego en cubos de 2 x 2 centímetros. Si las tienen congeladas, no la descongelen del todo, porque estando semicongeladas les será màs fácil hacer cortes más precisos y prolijos.

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2. Ponemos los cubos de pollo en un bowl y lo rociamos con Mirin. Este es un vino de arroz muy utilizado en la cocina oriental. Si no tienen pueden sustituirlo por algún  vino blanco.

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3. Agregamos el jugo de medio limón, dos cucharadas soperas de salsa de soja, el azúcar moreno, jengibre rallado, y pimienta molida a gusto.

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4. Mezclamos bien, tapamos con un papel film y dejamos reposar en la heladera por un tiempo mínimo de 2 horas.

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5. Mientras tanto, vamos cortando las verduras.  Yo utilicé unas cebollas de verdeo con tallo fino, y separé la parte verde de la blanca.

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6. Para darle la apariencia oriental, las cortamos en trozos al bies, como muestran las fotos.

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7. Hacemos lo propio con los pimientos, a los cuales limpiamos sacándole las semillas y las nervaduras. Estos adornarán y darán una vista irresistible a nuestro plato.

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8. Luego cortamos bien fino una zanahoria mediana de unos 100 grs. y utilizamos la cáscara de un zucchini dejándole solo unos milímetros de la pulpa.

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9. Pelamos las almendras, hirviéndolas unos 5 minutos, siguiendo el sencillo procedimiento que podrán consultar clickeando en la imagen de abajo.

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10. Disponemos todo en bowls individuales, para facilitar el trabajo de cocción posterior.

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11. Salteamos las almendras peladas con un poco de aceite. No demorarán más de un par de minutos en adquirir un color dorado.

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12. Cuando estén listas las reservamos y las salamos.

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13. Calentamos bien nuestro wok y agregamos los cubos de pollo sin el líquido de la marinada.

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14. Condimentamos con una pizca de comino y la páprika picante. Esta última será a gusto del consumidor y pueden sustituirla con cualquier chile o picante que sea de su agrado.

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15. La carne soltará su jugo. Dejamos que se cocine, hasta que el líquido se haya evaporado y el pollo adquiera un tono  apenas dorado.

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16. Luego, agregamos el jugo de la marinada. Dejamos 30 segundos más y retiramos el pollo del wok, reservándolo en un bowl.

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17. Salteamos los pimientos con el mismo aceite que freímos el pollo. La idea es que se cocinen poco, así conservan su color y crocancia.

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18. Treinta segundos después, agregamos los tallos de cebolla de verdeo y dejamos cocinar por otro minuto.

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19. Llegó el turno de agregar las láminas finas de zanahoria dejando cocer otro minutito más, para luego incorporar la parte verde de la cebolla de verdeo.

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20. Inmediatamente, sumamos el pollo y las almendras que habíamos reservado, revolviendo bien todo.

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21. Finalmente agregamos la corteza del zuchinni que sólo debe calentarse. Si se sobrecocinara quedaría babosa.

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22. Sólo nos resta agregar salsa de soja, hasta salar la preparación a gusto y apenas unas gotitas de aceite de sésamo tostado, que le va a dar un sabor y aroma incomparable (ojo! no se pasen porque su aroma es muy invasivo y arruinarían el plato). Siempre tengan en cuenta que este aceite debe sumarse al final, ya que  la cocción le hace perder todo su gusto y perfume.

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    A esta altura, si quieren ser puristas con el plato tradicional  chino, pueden agregarle media taza de agua, mezclada con dos cucharadas de té de almidón de maíz (Maicena). La preparación quedará como más cremosa. Pero a mí no me gusta demasiado, así que opté por obviar este paso.


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23. Nos resta servir el plato, que puede acompañarse de manera fantástica con un buen arroz basmati. Y a disfrutar de esta delicia!!!

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Presentacion Libro (42)





34 comentarios:

  1. UNA RECETA FÁCIL Y NUTRITIVA , POR LAS ALMENDRAS , EL POLLO Y LAS HORTALIZAS , ME GUSTÓ ...Gracias Diego , saludos. Ana

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  2. Hola Diego estupenda receta de ´pollo muy saludable completa en nutricion vegetales y le da un aspecto hermoso y delicioso excelente excelente desde Colombia Mercedes

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    1. Gracias Mercedes!! La verdad que este plato tiene un montón de nutrientes. Está bueno hacerlo de vez en cuando.

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  3. Muy rico! El paso a paso fotografiado en cada una de tus recetas me encanta. Gracias, Dingal

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  4. Que rico, me encanta la comida orienta ;)

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    1. Si Inés, estaba un poco en deuda con la cocina china. Ahora estoy empezando a pagar jaja!! Un beso y gracias por acompañarme.

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  5. Hola, Diego. Realmente no me decido si me gusta más la receta o las fotos !
    Qué tengas una buena semana.
    Saludos,
    Silvia

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  6. Excelente receta. Solo una precaucion, la salsa de soja hay que hecharla solo al final de la preparacion, porque mientras mas hierve mas salada queda. Saludos

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    1. Muchas gracias!! Solo una aclaración. La salsa de soja se utiliza en la cocina oriental como nosotros la sal, con la ventaja que le da gusto a las comidas. No es que a mayor cocción quede más salada. La sal siempre es la misma. Lo que se evapora es el líquido. Pero jamás te variará la concentración de sal. Siempre al final se rectifica con salsa de soja para encontrar el salado perfecto a gusto del consumidor.

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  7. DIEGO ! La receta muy bien y las fotos también....... pero QUÉ SERVIDOR TIENES ? Estoy en Alemania y para ver completa tu recetza hace tres días que lo intento y no es posible !
    Espero que el 2013 sea mejor, porque de lo contrario seré uno menos.
    Fröhe Weihnacht !

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    1. No me abandones!! Sos el segundo de Europa que me dice esto en las últimas 24 horas. El Hosting de las fotos es Flickr, así que de lo mejor. Imagino que debe ser un desperfecto temporario. A fin de año todo se vuelve loco.

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  8. hola Diego, muy bueno tu blog!, hace rato t sigo por aca y gracias a vos me anime a entar por primera vez a un super chino del barrio chino en belgrano (viviendo cerca te aclaro jaja), la pregunta es: si quiero hacer alguno de estos platos (orientales) pero en vez de usar pollo o cerdo, quiero usar carne de vaca, que corte deberia usar?? bueno, gracias! Javier

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    1. Si vas a usar carne vacuna y cortarla en cubitos, te recomiendo usar lomo. Pensá que las cocciones de wok son rápidas, así que necesitás una carne bien tierna. Otra opción es cortar la carne en tiritas finas. Allí podés usar milanesas de nalga o bola de lomo que te van a quedar muy bien. Bueno Javi, muchas gracias por seguirme y ojalá que participes más activamente en el blog. Me gusta el contacto y yo también aprendo de ustedes con sus sugerencias y experiencias. Saludos!!

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  9. Ya se la estoy pasando a mi hija!! Le parecerá exquisita! Felicitaciones por el blog!

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  10. QUE RICO!!! ME ENCANTÓ, PRONTO LO VOY A HACER. UNA VARIANTE QUE SE ME OCURRIÓ MIENTRAS LEÍA ES QUE EN LUGAR DE ARROZ, LE HARÍA COUS COUS, Y LO MEZCLARÍA CON ESO. MI NOMBRE ES MICAELA Y ME ENCANTA LA PAGINA!

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  11. Buena idea!! Por que no? Quedaría riquísimo. Un beso grande Mica!!

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  12. Hola Diego buenos días, de casualidad me encontre con está página, he leido varias recetas todas muy buenas y variadas te felicito.

    Cuando puedas por favor danos datos de comida mediterranea, ya que tengo resistencia a la insulina y debo comer super sano, pero no encuentro muchas recetas.

    Un saludos y felicitaciones

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    1. Esta es especial para vos, Unos Fideos Verdes caseros con salsa del Mediterráneo.

      http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2011/03/fideos-verdes-con-salsa-del.html

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  13. sos un genio contunua concinando asi

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    1. Gracias!! No te pierdas la próxima receta china que publico mañana :)

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  14. hola......me encanta este blog, por favor sigue publicando, he aprendido montones de el!!!!...abrazos ;)

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    1. No pienso aflojar Melissa. Bueno quizas un poquito para tener energías para publicar mi primer libro. Veremos. :)

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    1. Todos somos únicos María y cada uno tiene su talento particular que hay que tratar de sacar a la luz y compartir con los demás. Otro sería el mundo si todos siguieran este pensamiento no?

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  16. Hola Diego !! Preparè este plato y realmente quedó riquísimo !! La 1ra vez que hago un wok realmente chino! ;) Muchas gracias !! Pero ahora, abusando de tu gentileza y generosidad, te pido una ayudita. Podré preparar con estos mismos ingredientes, incluso con los utilizados en la marinada, un wok de cerdo o carne de vaca ? Y para el caso en que sí lo pueda hacer, qué corte de carne me recomendás? La carne cortada en fetas, como para milanesa, cortada a su vez en tiritas, estaría bien ? Muchísimas gracias por tu ayuda y tus consejos, desde ya !! Saludos !!

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    1. Hola Laura!! Me alegro mucho que te haya gustado la receta. Respecto a que tipo de carnes podés utilizar, estaría muy bien las milanesas de nalga o bola de lomo cortadas en tiritas. Igualmente en el caso de carnes vacunas no te recomendaría una marinada dulce. Te paso las diferentes opciones que tengo, para que también vayas probando otro tipo de preparaciones al wok.

      Chop Suey de carne con nalga o bola de lomo
      http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/06/chop-suey-de-carne.html

      El delicioso Lomo Saltado Peruano
      http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/08/lomo-saltado.html

      Chow Mein de Cerdo
      http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/09/chow-mein-de-cerdo.html

      Pollo Agridulce Estilo Cantonés
      http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/08/pollo-agridulce-estilo-cantones.html

      Wok de Pollo y Bamboo al Verdeo
      http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/05/wok-de-pollo-bamboo-al-verdeo.html

      Chow Fan de Langostinos
      http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/01/chow-fan-arroz-chino-3-delicias.html


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    2. Muchísimas gracias por todas las recetas, Diego !! Tienen una pinta increible, todas ! Finalmente me decidí por el cerdo y compré milanesas de nalga de cerdo. Entonces lo prepararé sin marinar previamente.... De todas formas estoy probando con diferentes ingredientes a partir de las pautas que das vos como por ejemplo la cocción breve y el orden de las diferentes cocciones.
      Gracias otra vez !!! Despues te cuento cómo salió. Beso !!

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    3. Genial Laura, lo mejor que te puede pasar es encontrar tus propias combinaciones. Con esos tips que ya internalizaste estás preparada para volar :)

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