Aquí les dejo la receta de un plato súper sabroso y fácil de hacer.
Ingredientes:
Pechugas de Pollo: ............................................................. 1kgr.
Panceta o Tocino ahumado: ................................................ 100 grs.
Tallos de Puerro (sin contar la hoja que se descarta):.............. 200 grs.
Cebollita de verdeo (sólo la hoja verde):................................... 4
Ají morrón rojo...................................................................... 1/2
Ajo: ..................................................................................... 2 dientes
Caldo de verduras: ............................................................... 1 y 1/2 cubitos.
Vino blanco: ......................................................................... 200 ml.
Mostaza ............................................................................... 2 cdas. de té.
Crema .................................................................................. 250 ml.
Orégano................................................................................. c/n
Limón ................................................................................... 1
Aceite de Oliva, sal y pimienta ................................................ A gusto
Preparación:
Las pechugas
1. Cortamos las pechugas por la mitad para hacerlas más finitas.
Las colocamos en una bandeja y le agregamos unas gotas de jugo de limón y aceite de oliva.
2. Cocinamos sobre una plancha que esté bien caliente con unas gotas de aceite de oliva.
3. El secreto es no tocarlas hasta que estén bien doraditas. Recién allí la damos vuelta. Luego la salamos y agregamos un poco de orégano y pimienta negra.
La Salsa
1. Separamos la parte verde de la cebollita de verdeo y la cortamos lo más finito que podamos.
2. También cortamos la panceta, el morrón, el ajo y el puerro en porciones bien pequeñas
3. Saltamos los vegetales (menos el verdeo) en una sartén con un poco de aceite de oliva. Luego agregamos dos cucharadas de mostaza y el caldo de verdura concentrado.
4. En una sartén aparte, y sin agregar aceite, cocinamos los cuadraditos de panceta. Cuando están listos, descartamos la grasa derretida y los agregamos a los vegetales.
5. Agregamos el vino y dejamos reducir
6. Por último ponemos la cebollita de verdeo, que cortada así finita no necesita cocción.
7. Damos el toque final agregando la crema. Dejamos pasar un minuto más, apagamos el fuego y tapamos.
Y ya tenemos lista nuestra salsa plena de aromas y colores!!
Sólo nos resta emplatar, regando nuestras pechugas con abundante salsa. Acompañamos con un timbal de arroz y unas hojas de albahaca.
Super encontrar tu sitio. No suelo dejar comentarios pero realmente gradezco que ademas de compartir estas recetas hayas sumado estas fotos, una delicadeza tu dedicación!!
ResponderEliminarTe agradezco mucho tus palabras. Espero tenerte como asiduo visitante y que me cuentes tu parecer. Saludos!!!
ResponderEliminarHola Diego.
ResponderEliminarEs excelente la receta, se ve muy rico.
Además, recalco lo que leí en un comentario anterior acerca de tu dedicación al agregar tantas fotos para hacer súper clara la explicación.
Me voy a seguir recorriendo el blog, saludos!
Muchas gracias Lucía!! Trato de combinar mis gustos por la fotografía y la cocina, aunque mi cámara de fotos a veces quede enchastrada de tantos ingredientes jaja!!. Ojalá pruebes hacer el plato y después me cuentes. Saludos!!
ResponderEliminar¡Hola! Disculpame no sé mucho de cocina, quería saber de qué manera hay que poner el caldo. Gracias!
EliminarAgarras el cubito de caldo haciendo pinza con el dedo pulgar e índice para que no se te caiga, sacándole previamente el envoltorio. Dirigis la mano hacia el centro de la sartén y cuando estés preparado abris los dedos. Verás como el cubito cae sobre el preparado. Lo revolves un poquito hasta que se disuelva en la preparación. Si después de esta explicación no entendiste lo tuyo no es la cocina jaja. Saludos.
EliminarPara que Yonatan no se sienta solo, caldo de verduras es ¿1 1/2 de cubito o 1 1/2 litros de caldo? Gracias.
EliminarMirá la explicación que le di a Yonatan y tendrás la respuesta a tu pregunta.
EliminarHola, excelentes tus recetas y la presentación con fotos, se nota mucha dedicación...! Es un placer ver que algunos hacen las cosas bien, dentro de tanta chatura y chabacanería que hay en la red. Copié varias de tus recetas, algo se cocinar, pero siempre aportan nuevas ideas. Chau, un abrazo, Mariano desde Neuquén
ResponderEliminarGracias Mariano!!. Precisamente la idea es que este sea un sitio de intercambio de conocimiento para aquellos que quieran hacer algo con dedicación, un poco por encima del promedio general. Así que todos tus aportes serán más que bienvenidos. Un abrazo y gracias por comapartir.
ResponderEliminarME ENCANTA LA RECETA, YA TE CONTARE COMO ME QUEDA. GRACIAS
ResponderEliminarGracias Cristina. Espero tus comentarios. Saludos!!
ResponderEliminarExcelente sitio, pues no sólo das una receta innovadora sino lo acompañas con fotos que lo hace mas fácil y cercano! agradezco tu blog porque me encanta cocinar y experimentar cosas nuevas. lo degustaré!
ResponderEliminarsaludos. Evelyn
Realmente muy buenas tus recetas y como lo vas explicando paso a paso. Me pasa por ejemplo que muchas veces no se como se llama en mi país los ingredientes que indica una receta. En cambio, asi con fotos ya uno se da cuenta de que se trata. Muchas felicidades. El próximo domingo, que es el día que cocino en casa porque trabajo los demás días voy a preparar está receta que se ve riquísima. Después te comento como me salio.
ResponderEliminarque receta la voy hacer mañana te felicito es una receta fantastica.
ResponderEliminarEvelyn, Sarita, Emilce, mil gracias por los comentarios. Me encantaría que después me escriban contándome como les salió la receta y sus sugerencias. Yo también quiero aprender de ustedes. Espero que me visiten seguido, ya que tengo en el blog muchas mas recetas que pueden ser de su agrado. Saludos!!
ResponderEliminarque delicia super este plato y facil te felicito que colorido tiene este plato se ven preciosos y si es el color como sera el sabor felicitaciones me encanto
ResponderEliminarGracias amiga colombiana. Un beso grande!!
ResponderEliminargracias por compratir estas recetas, me muero de ganas de prepararlas todas, saludos desde Chile
ResponderEliminarDe nada hermano trasandino!! Ojalá puedas hacerlas y nos cuentes el resultado. Saludos.
ResponderEliminarse ve que es un plato riquisimo,estoy feliz de haber llegado a tu blog!! espero que sigas compartiendo con nosotros mas recetas, ademas agradezco las fotos, estan muy buenas.
ResponderEliminarsaludos, Shirley
Hola Shirley!! Yo feliz de que me visites. En el blog podés conseguir recetas de las más variadas y cada tanto agrego más, a medida que se me van ocurriendo variantes originales de los platos que normalmente hago en casa. Dentro de unos días estaré publicando una receta de mousse de Maracuyá, (o Fruta de la Pasión) que es facilícima de hacer y super sabrosa. Un saludo grande desde Buenos Aires.
ResponderEliminarsabrocisimas tus recetas gracias saludos de california
ResponderEliminarTengo familia viviendo allí. Me encanta California. Saludos!!
ResponderEliminarHola Diego!!
ResponderEliminarGracias por la receta y el paso a paso!, la verdad parece muy facil de hacer y riquisima!
Saludos
gabriela
mdeo-uruguay
exquisito mil gracias
ResponderEliminarDe nada Gabriela!! Que la disfrutes!!
ResponderEliminar!fantastico! es una receta sencilla y deliciosa y viendo las fotos es como pasar un curso de cocina con un gran chef, gracias ,la haré enseguida.
ResponderEliminarDe nada. Que lo disfrutes!!
ResponderEliminarMIS SINCERAS FELICITACIONES POR SUS EXCELENTES RECETAS Y PERFECTAS PRESENTACIONES.....ATENTAMENTE: DAVID RICHANI DESDE LA CIUDAD DE TRUJILLO-VENEZUELA
ResponderEliminarMuchas gracias amigo venezolano!! Un abrazo desde Buenos Aires.
ResponderEliminarHoy mismo lo hago, parece ser una exquisitez!!!.
ResponderEliminarPerfecto!! No olvides de comentarnos como te fue. Saludos!!
ResponderEliminarHola me encanto la receta de pechugas de pollo ya mismo las hagop gracias felicitaciones por tus recetas
ResponderEliminarA tus ordenes!! Que disfrutes el plato!!
EliminarEsta la haré pronto! Gracias, Dingal
ResponderEliminarBuenísimo. Después contame como anduvo.
EliminarQué ricas! Yo las hago seguido, variando un poco pero muy parecida a tu receta. EN estos momentos no me animo a hacer pollo, porque tal parece que el 90% de los pollos en Holanda están con una bacteria que se llama smallenberg, que se originó en un pueblo de ALemania y pasó para acá... Las delicias de los alimentos pichicateados del primer mundo...
ResponderEliminarChe, pero al final en Holanda no podés comer nada!! Y a puro queso uno no puede vivir. Convencelo al holandés y venite para la Argentina amiga!! Te esperamos con los brazos abiertos y buena comida!!
EliminarMe gusta la manera en que presentas las recetas con fotografias porque hay palabras que en México desconocemos y una vez viendo la fotografía, adivinamos que estas hablando de poros (puerros), cebollita de cambray (cebolla de verdeo), pimiento morron rojo (ají morrón rojo) y tocino en trozos grandes (pancetta); claro, toda proporción guardada. Enhorabuena !
ResponderEliminarMuchas gracias Aldi. Soy de Argentina, pero viendo que la cantidad de visitantes de toda hispanoamérica crece día a día voy a ir incorporando las equivalencias de las palabras. Besos!!
ResponderEliminarHace rato que vi esta receta acá en tu pagina y tenía muchas ganas de probarla. Hoy la hice y esta buenísima! Lastima que no se pueden subir fotos para mostrar lo rica que quedo no solo para el paladar, tambien a la vista.
ResponderEliminarVoy a seguir probando tus recetas! A ver cuando subís alguna buena salsita para pastas.. ;)
Saludos, Benjamin
Fijate en la pestaña de arriba a la izquierda donde están todas las recetas de cocina. Allí tenes varias recetas de pastas con diferentes salsas. Saludos Benjamín y muchas gracias!!
EliminarParece fácil, me faltan algunos ingredientes, pero voy a probar hoy o mañana, después te cuento. Parece delicioso y creo haberlo comido en algún restauant de mi zona
ResponderEliminarEspero el resultado... Besos!!
EliminarMi amigo vive en España y no sabía que estaba con algunos problemitas de colesterol, o sea que hice algunos cambios....
ResponderEliminarSaqué la panceta, le puse champignons, y en lugar de crema le puse queso crema light. Me encanta improvisar y si tengo una base mejor!!!
Es otra receta en realidad, pero el resto de los ingredientes y el paso a paso fue igual. Ahhh el vaso de vino quedó genial...usé uno de cosecha tardía medio dulzón.
Comimos con Malbec porque él lo prefiere. (quedó vino blanco, veré qué invento mañana)
No es tu receta (perdón) pero la base fue fantástica.
Gracias Diego sos un genio!!!!!
Jaja!! Nada que perdonar. Al contrario, gracias por pasarme la receta tuya!! Como siempre digo, este blog lo hice para hacer contacto. Eso implica una doble vía. Doy mi información, y muchas veces la recibo en mayor cantidad. Siempre se aprende algo nuevo y te doy las gracias por ser mi maestra el día de hoy.
EliminarSi querés agasajar a tu amigo español, para mañana te sugiero esta receta de Solomillo de Cerdo http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2009/05/receta-solomillo-de-cerdo-con-salsa-de.html
EliminarUn corte muy magro, con la misma cantidad de grasa que una pechuga de pollo sin piel.
Gracias, por todo, voy a ver si consigo los solomillos....buena idea!!!! después te cuento....jeje
ResponderEliminarhola diego! ya me dispongo hacer tu receta, lo único que voy a cambiar es el vino por cerveza, ya que lo primero no tengo. veremosss
ResponderEliminarBuenísimo!! Me encanta la cerveza para cocinar. Después contame como fue la variación.
EliminarMuy bueno tu blog, las recetas excelentes y claras las explicaciones.
ResponderEliminarTe felicito.
Saludos cordiales.
Muchas gracias. Sentite a gusto y volvé cuando quieras. Saludos!!
EliminarTodavía no aprendí los enlaces! jajajaja!. Pero se ve que con lo que no tengo problemas, es con la cocina. Me gustan los experimentos con las cosas que tengo; pero sinceramente, esta es la primera vez que sigo las recetas de alguien. Imaginate!!!!. Voy y vengo de la cocina varias veces a ver si hice bien!!!!!!. Todas muy ricas tus recetas!.
ResponderEliminarHey Gaby que pasó con los enlaces? Cuando quieras te guío on line vía Facebook, no es difícil. Te agradezco tus palabras, sabés que cualquier duda solo tenés que consultarme. Y a vos que te gusta ser libre en la cocina y experimentar también mandame sugerencias y variantes. Aquí aprendemos todos. Besos!!!
EliminarTe felicito Diego, tenes unas recetas de la ostia !!! Me gusta cocinar y tu paso a paso es una maravilla. Un gran saludo.
ResponderEliminarMil gracias Alejandro!! Te mando un abrazo!!
EliminarMaravillosa receta, Me gusta cocinar, muy dohodčevo y fácil de entender. Resultó bastante bien. Gracias por la receta. Un gran saludo.
ResponderEliminarDe nada!! dohodčevo será didáctico o algo así?
EliminarHola, la palabra "dohodčevo" que significa clara y comprensible en ruso.
ResponderEliminarMe estas escribiendo de Rusia? Todavía no deja de sorprenderme internet. Como podemos conectarnos y compartir desde lugares tan distantes. A ver si me mandas una receta tradicional de tu país.
EliminarHola. Sí podría sorprender el Internet sin duda. Estuve en Argentina, hace 4 años, me ha gustado país, gente amable y por supuesto buena comida sabrosa. Ciertamente puedo enviar recetas tradicionales que nos preparemos, yo incluso feliz de ser compartirlos.Dime por favor lo que estás preguntando, platos de carne o sopas o algo más? Escríbalas aquí en el blog o correo electrónico?
ResponderEliminarLo que quieras enviarme será bien recibido a kuzamama@yahoo.com.ar
EliminarSaludos!!
gracias por esta receta divino todo no soy muy buena para idear platos y aqui m ayudastes, y el paso a paso muy bn es lo q buscaba recetas sencillas y con buenas instrucciones,,
ResponderEliminarGracias a vos por visitarme. A medida que vayas tomando confianza podés hacer las más complicadas. Con el paso a paso no te vas a equivocar. Saludos!!
Eliminarmuchas gracias por la receta estimado Dieguito. Despues te contare en exclusiva como me quedo y como me fue, jaja. saludos master.
ResponderEliminarcon cariño.
Pablo Herrera
Quiero saber todos los detalles de esa noche romántica. Todos ehhh!!! jaja!!!
EliminarRecién ahora lo comento pero fue probada y aprobada. Ya forma parte de nuestro menú familiar por haber tenido gran aceptación! claro que con puré en lugar de timbal de arroz. Gracias Diego. Mery
ResponderEliminarQue bueno Mery!! También son uno de los platos preferidos de mis hijas. Un beso grande!!
Eliminaresta receta está buenisima. un boton para imprimir sin fotos para cocinar y no venir al escritorio no hay, no?
ResponderEliminarPodes copiar todo y pegarlo en un archivo de word. Cuando te aparece en el documento, al final se te va a abrir un pequeño cuadro de diálogo que te va a dar opciones. Clickea en CONSERVAR SOLO TEXTO. Luego lo imprimís normalmente.
Eliminarhttp://s2.subirimagenes.com/otros/previo/thump_840828020130409-22.jpg
ResponderEliminarla foto no me salio muy bien y la culpa es tuya, solo nos enseñas a cocinar, de fotografia nada y eso que sabes bastante por lo que veo. ;)
muchas gracias, no es la primera receta tuya que hago, solo la primera que le saque una foto.
Ja!! Te salió espectacular!! Felicictaciones RIP!!
EliminarMuy buena receta y parece muy facil. Sos un genio total Diegoo! Te felicito por lo que haces! Voy a probar la salsa, que salsa me podrias recomendar para que hagan en un cumpleaños de 15 para acompañar una pechucha de pollo grillada ? Espero que puedas ayudarme con la desicion.
ResponderEliminarMuchas gracias! Segui asi que el esfuerzo todo lo vale !
Sigo chusmeando tus recetas, saludos.
Muchas gracias Bruno por tus palabras!! Respecto de la salsa, podría ser esta, o una crema de mostaza y miel que también es muy rica y que vas a ver en esta receta http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/04/pollo-la-crema-de-mostaza-de-dijon.html Saludos!!!
Eliminarhola diego!!! soy yo otra vez! le prepare esta receta a mi familia y fui alabada como nunca! , muchas gracias sos mi idoloooo!!! emiko
ResponderEliminarQue bueno Emiko!! Encantado de poder ser parte de un buen momento vivido en familia. Un beso grande!!
EliminarLa receta es buenisima yo lo hago solo con verdeo pero voy a probar de esta manera, en cuanto a las fotos...mortales, dan ganas de comerselo con los ojos! jajaj! Sos un genio!
ResponderEliminarGracias Patricia, espero tus impresiones :)
EliminarQUE BUENA RECETA,
ResponderEliminar:):):)
Eliminargeniallllllllll
ResponderEliminarGracias :)
EliminarTienes una admiradora mas....me encantan las recetas,las descripciones y las fotos
ResponderEliminarBienvenida admiradora!! La próxima dejame tu nombre :)
EliminarSoy una argentina que vive en toronto,me agrada mucho la cocina,sobre todo si tienen "algo" diferente...
ResponderEliminarHermoso país Canada!! No conozco Toronto pero tuve la suerte de estar en Montreal y Vancouver. Me gustaría saber más de allá :)
EliminarHoy la probamos con mi esposo! que delicia y que fácil es seguir la receta! :) :) muchas gracias por ayudarnos con estas recetas tan ricas! :)
ResponderEliminarSaludos!
De nada Nati, me alegro que les haya gustado :) La combinación de pollo, puerro, verdeo y panceta siempre queda bien.
EliminarSe viene la tercer receta que hago de este blog!!
ResponderEliminarY como fue?
EliminarHice las pechugas hace unos días, quedaron muy ricas! Como no tenía arroz, las acompañamos con papas. Las herví con cáscara, después las corté en 2 o 3 trozos de acuerdo al tamaño de las papas y las doré en la sartén en la que había hecho las pechugas para que tomaran todo el gustito bien rico.
ResponderEliminarGracias por la receta!
Riquísimo Viviana!! Buena idea para acompañar el plato!!
Eliminarque delicioso es comer pechugas de pollo bien cocinado
ResponderEliminarNi hablar!! es lo más!!
EliminarEsta receta la adopté hace años y es excelente! Además de fácil de preparar. Mis retoños encantados. Gracias
ResponderEliminarMe alegro mucho :)
EliminarHola gracias por la receta la voy hacer. Siempre que compró pechuga la cocino casi de la misma manera, la hago bistec o la pico bien fina, en fin que ya me estaba resultando aburrida hasta que vi esta receta, que me va a resultar divina por ingredientes.mis saludos.
ResponderEliminarTe va a dar grandes alegrías esta forma de hacerlas. Disfrutala!!
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