Índice del Blog

jueves, 15 de junio de 2017

Budín de Limón y Arándanos

budin de arandanos 197
2
    Recibimos nuevamente  Mariela Tagliani,  que desde el año 2013 está al frente de Budin and Co Sweet Bakery, una empresa de pastelería artesanal que se especializa en la producción de diferentes tortas y budines, que se entregan a domicilio en las localidades bonaerenses de Adrogué, Témperley, Lomas de Zamora y Banfield.

   Hoy nos va a hacer un budín de limón y arándanos, el preferido de sus clientes. Ustedes pueden encargargárselo llamando al  4243-8538 o al 15 5661-4109 o seguir esta sencilla la receta y hacerlo en sus casas. 

     Más conocido en el mundo como Blueberry, el arándano argentino, a parte de ser delicioso posee innumerables propiedades nutritivas: casi no tiene grasas, tampoco sodio ni colesterol, es rico en fibras y tiene un alto contenido de vitamina C. Además, posee las mismas cualidades antioxidantes que el vino tinto, ayuda a mejorar la memoria y a combatir el envejecimiento. También es capaz de tratar diversos males como enfermeades cardiovasculares e infecciones urinarias. 
       
     Se sabe además que el 80% de las úlceras gástricas son causadas por una bacteria (Helicobacter Pylori) que afecta actualmente a dos tercios de la población mundial.  El Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (Center of Disease Control and Prevention), mediante diversas pruebas recientes, comprobó que el jugo de arándano contiene propiedades antiadherentes que evitan que esta y otras bacterias se fijen en las paredes del estómago. La Universidad de Tel Aviv, también comprobó que el consumo de arándanos protege los dientes de cualquier adherencia bacterial  evitando así en un 58% el desarrollo de caries.
  
    La Argentina es productor de este fruto desde hace mas de 20 años en la Provincias de Tucumán, Entre Ríos y Buenos Aires, exportando la mayor parte de su producción, pero buena parte también se vende en el mercado local, así que vamos a aprovecharlo. 



Ingredientes: 

Mantequilla: ............... 200 g
Azúcar: ....................... 200 g
Huevos: ...................... 4
Harina Leudante: ....... 300 g + 1 cda. grande
Limón: ........................ 1
Arándanos: ................. 200 g

Cobertura:
Azúcar impalpable: .... 250 g
Jugo de limón:............ cant necesaria
Colorante blanco: ....... una pizca