tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post5919066081462007337..comments2024-03-25T11:05:56.876-03:00Comments on Contacto con lo Divino: Pizza a la Piedra.Diego Ezequiel Bianchihttp://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comBlogger168125tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-31364053251994964552020-09-25T18:13:10.043-03:002020-09-25T18:13:10.043-03:00Hola Diego!
Consulta, donde compraste la piedra pa...Hola Diego!<br />Consulta, donde compraste la piedra para la pizza?<br />GraciasCriticonhttps://www.blogger.com/profile/00680816146548418765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-36164436466456883142016-10-21T15:54:24.479-03:002016-10-21T15:54:24.479-03:00GRACIAS MAESTROOO... Claudia de capital.GRACIAS MAESTROOO... Claudia de capital.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10934333665969897795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-30651915287564357332016-10-20T10:28:49.669-03:002016-10-20T10:28:49.669-03:00Hola Claudia, ni bien venga un poquito más de calo...Hola Claudia, ni bien venga un poquito más de calor y con ello los tomates más sabrosos y baratos prometo hacer la passata de tomates que me pedía. También te enseñaré a conservarla. Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-40886909240762056892016-10-18T11:15:33.501-03:002016-10-18T11:15:33.501-03:00Hola Diego. Respecto de las salsa conoces la de la...Hola Diego. Respecto de las salsa conoces la de la passata de tomates.. es una receta italiana muuy sabrosa.la preparaba mi abuela y nunca supe hacerla. Confio en ti...alguna que se ayorne a nuestros tiempos... DEsde ya muchas gracias..Te saluda. Claudia (capital) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10934333665969897795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-64598689100742180812016-08-16T08:15:06.467-03:002016-08-16T08:15:06.467-03:00Jaja, tenes razón! Si queres te pasó la receta del...Jaja, tenes razón! Si queres te pasó la receta del menorex! ;)<br />Esta salsa es especial, te recomiendo que la pruebes así como está planteada en la receta, compares y me cuentes. Saludos! Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-557778705769601522016-08-15T19:35:14.505-03:002016-08-15T19:35:14.505-03:00Acabo de ver que ya te habia mencionado el mismo c...Acabo de ver que ya te habia mencionado el mismo comentario en noviembre del año pasado! jajaja. Mis disculpas!Fedenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-31919286190435974412016-08-15T19:30:16.481-03:002016-08-15T19:30:16.481-03:00Hola Diego. Esta claro que sobre pizza hay mil rec...Hola Diego. Esta claro que sobre pizza hay mil recetas y todas se ajustan al gusto del comensal, pero en el caso de la salsa las pizzerias tradicionales (Guerrin, Inmortales, Cuartetas) la colocan cruda sobre la masa. He probado las dos variantes y debo reconocer que colocandola cruda sobre la masa queda mas sabrosa.<br />Saludos!Fedenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-52893364293104001552016-06-21T11:05:29.956-03:002016-06-21T11:05:29.956-03:00Podrías utilizarla pero no es lo mismo. La pizza a...Podrías utilizarla pero no es lo mismo. La pizza al molde es mucho más alta y requiere más aceite para hacerla y extra para que no se pegue en el molde. A mi no me gusta pero te sugiero consultar alguna otra receta como esta...<br />http://recetasdeargentina.com.ar/masa-para-pizza-de-molde/Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-16287093809200480392016-06-18T12:18:01.723-03:002016-06-18T12:18:01.723-03:00Hola Diego! Te consulto: esta receta se puede usar...Hola Diego! Te consulto: esta receta se puede usar indistintamente para hacer pizza al molde o tiene alguna variante? Saludos!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03087693291369521216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-51142382591748061212016-03-26T10:42:12.473-03:002016-03-26T10:42:12.473-03:00Lo que dices dista mucho de ser cierto. Prueba con...Lo que dices dista mucho de ser cierto. Prueba con esta receta y veras que estás equivocado :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-76979182579544300672016-03-26T02:33:24.326-03:002016-03-26T02:33:24.326-03:00el problema de la pizza a la piedra en casa es que...el problema de la pizza a la piedra en casa es que nunca queda tan crocante como una de pizzería, de todas formas está muy bueno cocinar en el hogar.buscador de empleoshttp://www.buscadordempleos.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-31735516219515833572016-01-03T17:38:43.909-03:002016-01-03T17:38:43.909-03:00Podes espumarla, no hay problema. Que te salga ric...Podes espumarla, no hay problema. Que te salga rica!! Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-19042354014611230832016-01-01T15:32:03.000-03:002016-01-01T15:32:03.000-03:00Hola Diego! Me encantan tus recetas, confío en que...Hola Diego! Me encantan tus recetas, confío en que siempre salen riquísimas. Una pregunta: ¿acá no se requiere espumar la levadura como hacés de la de fugazzeta rellena? La verdad nunca trabajé con levadura -compré prensada- y no sé usarla (igual ya están levando, hice un bollo de una forma y otro de la otra). <br />Gracias y espero seguir experimentando con la fugazzeta rellena pronto! Cecinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-18521869405710264912015-11-07T08:58:46.245-03:002015-11-07T08:58:46.245-03:00Cuando termines de hacer el disco y que este esté ...Cuando termines de hacer el disco y que este esté bien enharinado, lo doblás primero a la mitad y luego en cuatro. Así lo llevas a la piedra de tu horno y luego lo abrís con la mano. Para quitar la pizza igualmente vas a tener que utilizar alguna espátula. Hay algunas redondas que son perfectas, te sugiero comprarte una como esta http://www.elnegrodelcafe.com.ar/wp-content/uploads/2015/07/tbn3172.pngDiego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-17812889394670733642015-11-06T20:22:52.833-03:002015-11-06T20:22:52.833-03:00Super completa la respuesta Diego. Te agradezco!
...Super completa la respuesta Diego. Te agradezco! <br />Respecto al uso de la piedra, te cuento que mi duda es respecto a como "presentar" la masa arriba de la misma sin disponer de una palla pizzera. Llamame idiota pero no se me ocurre como hacerlo! JAJAFedenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-61920956987762207602015-11-06T07:40:03.828-03:002015-11-06T07:40:03.828-03:00Bueno, paso a contestar tus dudas. Respecto de la ...Bueno, paso a contestar tus dudas. Respecto de la harina 0000 (cuatro ceros) se utiliza en repostería, su molienda es mucho más fina y se caracteriza por desarrollar mucho menos gluten que la 000 (tres ceros) normalmente utilizada para panes y pizzas. El gluten está conformado por un grupo de proteínas que se encuentra en algunos cereales como el trigo, la cebada, el centeno y la avena. Genera una red que atrapa los gases producidos por los agentes leudantes, otorgádole a la masa elasticidad y extensibilidad, haciendo que las pizzas queden aireadas y esponjosas. Respecto de tu horno, no dejes de utilizar la piedra. A mi modo de ver no es buena política de vida privarnos de las cosas para que siempre parezcan impecables. Cuando las cosas se gastan y se manchan es señal de que han sido utilizadas y aprovechadas. Para limpiar la piedra esperá que ésta se enfríe y solo utilizá un trapo húmedo evitando cualquier producto químico. Finalmente te comento que es cierto que el verdadero procedimiento es poner todos los ingredientes crudos, pero para eso necesitás tener un horno profesional que levante por encima de los 300°C. La mayoría de los hornos caseros solo llegan a unos 220 - 250 °C, con lo que no te recomiendo seguir ese procedimiento. Igual la cocina es ensayo y error y cada horno es un mundo, ni hablar de los diferentes gustos de cada uno, así que lo mejor que podés hacer es experimentar diferentes alternativas y quedarte con la que más te agrade.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-24658189247524193182015-11-05T15:09:40.420-03:002015-11-05T15:09:40.420-03:00Hola Diego. Soy fiel seguidor de tu blog aunque no...Hola Diego. Soy fiel seguidor de tu blog aunque no comento mucho. Te queria hacer un par de preguntas al respecto de esta receta.<br />Cual es la diferencia si usamos harina 0000?<br />Tengo un horno que originalmente trae la piedra pero nunca lo use por miedo de hacer enchastre. Como puedo colocar y retirar la masa sin la clasica pala de pizzero?<br />Escuche en muchos lados que las mejores pizzerias porteñas (Guerrin, el Cuartito, etc) colocan la salsa en crudo, es cierto? Lo probaste?<br />Saludos!Fedenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-1828266635271462552015-10-06T05:52:09.512-03:002015-10-06T05:52:09.512-03:00Cualquier harina 000 te va a servir.Cualquier harina 000 te va a servir.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-56610445048766948192015-10-05T20:13:36.381-03:002015-10-05T20:13:36.381-03:00Hola Diego,
Queria saber si tenes preferencia por...Hola Diego, <br />Queria saber si tenes preferencia por alguna marca de harina (argentina) de supermercado o si conseguis alguna de mejor calidad en otro lado.<br /><br />Gracias!Rodrigo07https://www.blogger.com/profile/05954573182748382538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-46496909913463084422015-01-21T04:06:04.531-03:002015-01-21T04:06:04.531-03:00Siempre se publica en Mercadolibre.
Aquí tenés una...Siempre se publica en Mercadolibre.<br />Aquí tenés una http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-537414711-piedra-circular-refractaria-para-pizza-a-la-piedra-_JMDiego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-57556509802481626882015-01-20T11:01:34.014-03:002015-01-20T11:01:34.014-03:00genial! me encantan las fotos... voy a probar la f...genial! me encantan las fotos... voy a probar la fugazza rellena... dónde se consigue esa piedra pizzera??? llegue aca a traves del face... pero no recuerdo ni como. ya te puse entre mis favoritos<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-49671442950206385842014-06-10T17:56:37.740-03:002014-06-10T17:56:37.740-03:00Podés hacerlo con una bandeja al horno sin problem...Podés hacerlo con una bandeja al horno sin problemas, pero no va a ser lo mismo. La piedra le da un sabor y textura particular y la podés conseguir facilmente en un bazar gastronómico. Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-68496256221834440672014-06-10T16:58:27.548-03:002014-06-10T16:58:27.548-03:00Se puede hacer sin la piedra (directamente en una ...Se puede hacer sin la piedra (directamente en una bandeja al horno) con esta masa? O hay que cambiar algo en la preparacion.<br />No tengo la piedra ni ceramicos para reemplazarla.<br />Muy buenas recetas, saludos!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-32015568381861096862014-04-20T09:05:39.134-03:002014-04-20T09:05:39.134-03:00Me alegro mucho, a esta receta la amo porque fue l...Me alegro mucho, a esta receta la amo porque fue la primera de todo el blog. Resulta que era bastante famoso por mis pizzas entre mis amistades y decidí retratar el paso a paso para que acudan a internet y nadie más me pida la receta jaja. Ese fue el origen de todo. :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-59150867235786397582014-04-19T23:13:39.279-03:002014-04-19T23:13:39.279-03:00Buenas noches Diego con mi novio seguimos al pie d...Buenas noches Diego con mi novio seguimos al pie de la letra tu receta, con una diferencia nada mas. Poniendo la Albahaca en salsa tambien como el perejil. Nos encanto! No es la primer receta q hago tuya pero esta supero todas las espectativas! Muchas gracias por todos los datos!! Nos encanta tu pagina! Muchas buenaa vibras para vos y los tuyos. Un saludoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17613847937361395307noreply@blogger.com