tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post5679014246903906526..comments2024-03-25T11:05:56.876-03:00Comments on Contacto con lo Divino: Dulce de Membrillo Casero con NuecesDiego Ezequiel Bianchihttp://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-27525143517331650742024-01-03T19:27:11.395-03:002024-01-03T19:27:11.395-03:00Hola Diego. Te hago una pregunta. Hice tal cual la...Hola Diego. Te hago una pregunta. Hice tal cual la receta retirandole cabo corazon y semillas, pero le dejé la piel y el resultado fue muy bueno. Hay algun inconveniente con no pelarlos? Gracias. Guillermo de Córdoba Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-40012800574768527922020-04-10T12:00:44.249-03:002020-04-10T12:00:44.249-03:00Muy buen aporte!! Gracias!Muy buen aporte!! Gracias!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-69399704055127934452020-04-09T12:47:41.276-03:002020-04-09T12:47:41.276-03:00Hola Diego como estas? Muy buena la receta, nosotr...Hola Diego como estas? Muy buena la receta, nosotros justo volvimos de Chichinales Rio Negro con un monton de membrillos. La verdad que lo cocinamos mucho mas tiempo y queda un color bordeaux. En la chacra donde estuvimos, la fruta no es fumigada por lo que la mayoria de los membrillos tenian en el centro un hongo llamado carpocapsa. No es dañino, pero es mejor sacarlo por el de amargor que puede llegar largar (en el caso de hacer jalea). Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11877137484573138766noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-26896128874740147022017-08-29T19:33:33.304-03:002017-08-29T19:33:33.304-03:00Seguí cocinandola así se te espesa más. Seguí cocinandola así se te espesa más. Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-56116117848971283592017-08-29T13:09:23.974-03:002017-08-29T13:09:23.974-03:00Hola, Diego!! El dulce de membrillo salió excelent...Hola, Diego!! El dulce de membrillo salió excelente (le hicimos honor hace tiempo!) pero me quedé con la Jalea, un tanto líquida como para poner en tostadas... Se te ocurre qué puedo hacer con ella (para mejorarla/espesarla o para usarla en otra preparación). Gracias y un gran abrazo!Ramiro Solananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-43466226588681059212017-04-24T11:57:02.550-03:002017-04-24T11:57:02.550-03:00Dale Edith, espero tus comentarios :)Dale Edith, espero tus comentarios :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-54880149750868585732017-04-24T11:56:28.185-03:002017-04-24T11:56:28.185-03:00Bajo siete llaves jajajaBajo siete llaves jajajaDiego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-59872706177038684182017-04-21T12:03:20.913-03:002017-04-21T12:03:20.913-03:00HOLA! de tooodas las recetas de dulce de membrillo...HOLA! de tooodas las recetas de dulce de membrillo que vi, esta es la que más me gusta, muy bien explicada. Gracias, así que manos a la obra. Después te cuento como me salio... Edith Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-74931830115202364522017-04-11T07:53:03.272-03:002017-04-11T07:53:03.272-03:00Hola Diego!! todo lo que he realizado de tus recet...Hola Diego!! todo lo que he realizado de tus recetas han salido perfectas, salvo algunas que no ncuentro los ingreientes o son caros, gracias por todo los que nos regalas! Queria preguntarte cual es la forma de guardar el dulce de membrillo por un año o al menos hasta el invierno? (y donde lo guardarias para que no lo agarren las pirañitas de la familia??)<br />Gladisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-52915409729276031582016-03-23T11:17:25.284-03:002016-03-23T11:17:25.284-03:00Gracias Carmen!! Sin dudas internet es un arma for...Gracias Carmen!! Sin dudas internet es un arma formidable que uno puede usar para hacer el bien y también para el mal. Está en cada uno el explotar lo mejor posible este hermoso recurso que para mi es el mejor invento desde la rueda.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-52942456604643917252016-03-22T15:54:56.835-03:002016-03-22T15:54:56.835-03:00cuanto debemos agradecer a internet, porque a gent...cuanto debemos agradecer a internet, porque a gente grande refrescas la memoria y a gente joven lo entusiasmas. E internet tiene su valor por gente como vos que le pone el tiempo, dinero, ilustras, etc.. Como vos que explicas tan bien. GRACIASAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14358716632718833372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-87403395579571252272015-05-09T16:09:35.954-03:002015-05-09T16:09:35.954-03:00Para mi es un hornor que me hayas mezclado con Doñ...Para mi es un hornor que me hayas mezclado con Doña Petrona. Una grande en serio!!! Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-67381665870347116012015-05-08T18:30:35.871-03:002015-05-08T18:30:35.871-03:00Hola Diego!
Hace un par de días hice el ladrillito...Hola Diego!<br />Hace un par de días hice el ladrillito de tu dulce de membrillo. PERFECTO!<br />Ayer hice la jalea con las indicaciones de un libro de Doña Petrona de mitad del siglo pasado. Edición 1948, para más datos. También salió perfecta.<br />Qué cosa loca la cocina, no? Tu blog en la web y un librote desarmado que se cae a pedazos...<br />Un abrazo<br />AnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-36914676985707478282015-04-19T19:29:45.399-03:002015-04-19T19:29:45.399-03:00Se hace con el agua de cocción del membrillo y los...Se hace con el agua de cocción del membrillo y los corazones y semillas. Con la pulpa de la fruta haces el dulce este, y con el resto, semillas corazón y cáscara hacés la jalea. Aquí te dejo un videíto https://www.youtube.com/watch?v=xdd1xDjunKwDiego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-64560879010182428762015-04-19T19:08:34.561-03:002015-04-19T19:08:34.561-03:00gracias :)gracias :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-77778528270828614222015-04-17T19:24:58.542-03:002015-04-17T19:24:58.542-03:00Como se hace la jalea de membrillo? muchas gracia...Como se hace la jalea de membrillo? muchas gracias desde ya. Me resulta un espacio familiar. Gracias!!!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-13123127382004492612015-04-17T19:20:53.533-03:002015-04-17T19:20:53.533-03:00Te felicito!!!!!!! Explicas rebien. Lo voy a hacer...Te felicito!!!!!!! Explicas rebien. Lo voy a hacer. Además de fácil.sos un capo!!!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-39148800955094074692014-08-20T20:09:34.466-03:002014-08-20T20:09:34.466-03:00No sos la primera que me pide el dulce de batata. ...No sos la primera que me pide el dulce de batata. A mi me gusta más el de membrillo, pero prometo hacerlo. Me alegro que te haya gustado la receta :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-49223099994220435672014-08-20T19:36:28.887-03:002014-08-20T19:36:28.887-03:00Hice el dulce de membrillo y salio IMPECABLE !!! P...Hice el dulce de membrillo y salio IMPECABLE !!! Probé cantidad de recetas diferentes y ninguna habia salido del todo bien. Segui tus instrucciones al pie de la letra y todo perfecto!! Ahora , cuando puedas ¡¡¡explicá el de batata!!! Muchas gracias!!!<br />Marcelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-4354961833541927422014-05-31T12:53:36.175-03:002014-05-31T12:53:36.175-03:00Bueno, entonces deben estar preparando dulces al l...Bueno, entonces deben estar preparando dulces al lado de mi viejita :) <br />Respecto de lo de las mayúsculas me quedó clarísimo jajaja!!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-23668291129919497772014-05-31T12:52:14.743-03:002014-05-31T12:52:14.743-03:00Si logro eso estoy feliz, porque es precisamente a...Si logro eso estoy feliz, porque es precisamente a lo que apunto. Un beso grande Silvia!!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-86496287889655509312014-05-31T12:51:07.638-03:002014-05-31T12:51:07.638-03:00Normalmente se utiliza un queso fresco y suave, co...Normalmente se utiliza un queso fresco y suave, como el cremoso o el cuartirolo. El que te iría bien es el que usan ustedes para hacer las Papas a la Huancaína.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-6833894369376654322014-05-30T15:09:37.439-03:002014-05-30T15:09:37.439-03:00Ya están en otro plano esos abuelos pero son inolv...Ya están en otro plano esos abuelos pero son inolvidables. Es más, hoy: vigilante con dulce de membrillo! Las MAYUSCULAS son sugerencia... No te hagas el distraido. . . Abrazo diet!Adriana*https://www.blogger.com/profile/08620285090849072247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-4010088137019651302014-05-29T21:54:59.068-03:002014-05-29T21:54:59.068-03:00La verdad verdad que no se...jejjjeee ... pero des...La verdad verdad que no se...jejjjeee ... pero despues de una noche el azucar forma un almibar de membrillo... mi mama le pone menos azucar mas o menos unos 600 gr por kg de membrillo...queda buenissssimo!<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-65032431193649822462014-05-29T19:00:52.573-03:002014-05-29T19:00:52.573-03:00Gracias por el dato del camote glaseado a la naran...Gracias por el dato del camote glaseado a la naranja y esperaré el dulce para más adelante .<br />Otro sí digo : el queso que se utiliza es especial o puede ser uno cualquiera ?.<br />Gracias .<br />Roberto Anonymousnoreply@blogger.com