tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post3346065165362790659..comments2024-03-18T10:41:43.558-03:00Comments on Contacto con lo Divino: Como hacer Yogur CaseroDiego Ezequiel Bianchihttp://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comBlogger78125tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-32830520140399967992021-11-06T09:09:45.956-03:002021-11-06T09:09:45.956-03:00Muy buena tu receta, graciasMuy buena tu receta, graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16987153628472721903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-28530572828993148692016-09-14T05:17:09.852-03:002016-09-14T05:17:09.852-03:00Te respondíste vos solita. Si yo te digo que hay q...Te respondíste vos solita. Si yo te digo que hay que dejar reposar el yogur 8 horas a una temperatura constante de 45 grados y estirar el reposo hasta un día en caso de no poder conservar esa temperatura, no veo por qué vos dejaste el yogur solo 6 horas pensando que iba a estar listo. Repasa el punto 10 y la próxima anda chequeando la consistencia del yogur antes de ponerlo en la heladera. Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-89601506453998542482016-09-13T19:55:09.192-03:002016-09-13T19:55:09.192-03:00Hola. Hice el yogurt con un litro de leche descrem...Hola. Hice el yogurt con un litro de leche descremada, medio pote de vidrio de yogurt natural y dos cucharadas de leche en polvo. Lo deje en la olla de teflon donde lo cocine, tapado con una manta de lanilla dentro del horno (sin calentar previamente) y reposando durante 6 horas. Quedo bien de sabor y de olor pero no espeso. Ahora lo tengo en la heladera esperando a ver si solidifica un poco más. Que pudo haber fallado? Poco tiempo de reposo? Poca leche en polvo? Debí dejarlo en algo de vidrio?. Gracias por tus consejos Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01421313332315436522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-67140072246278463742016-06-03T12:43:00.763-03:002016-06-03T12:43:00.763-03:00Hola Hola, ya encontré la receta !!!Hola Hola, ya encontré la receta !!!Ananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-40546462752796642092016-06-03T12:33:06.281-03:002016-06-03T12:33:06.281-03:00hola, que rica receta!! Te queria preguntar si ten...hola, que rica receta!! Te queria preguntar si tenés receta de queso crema tipo Philadelphia. GraciasAnanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-67917003388330291932016-03-19T12:09:14.538-03:002016-03-19T12:09:14.538-03:00En mi experiencia con 8 horas queda genial, pero e...En mi experiencia con 8 horas queda genial, pero eso es un tema de ir chequeando y encontrar tu punto justo. Los 45°C están bien. Es una temperatura un poco por encima de la corporal que es 37°CDiego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-17727213099061579732016-03-18T20:13:04.199-03:002016-03-18T20:13:04.199-03:00Ivan ¿te puedes cerciorar de que la temperatura es...Ivan ¿te puedes cerciorar de que la temperatura es de 45 grados? Porque me desconcierta la diferencia de tiempo. <br />Gracias!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-27718838507865154742015-03-25T00:15:31.880-03:002015-03-25T00:15:31.880-03:00El proceso de fermentación lo deja más duro. Igual...El proceso de fermentación lo deja más duro. Igualmente quizás hay alguna diferencia de temperatura y de allí la diferencia de tiempo, aunque 5 horas es muy rápido, está bueno. Gracias Iván por mostrar esta alternativa :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-73933966572705064872015-03-24T09:30:38.516-03:002015-03-24T09:30:38.516-03:00Hola, Diego. Gracias por todas tus recetas. Con re...Hola, Diego. Gracias por todas tus recetas. Con respecto a la consistencia, te cuento que yo tengo una yogurtera canadiense, que tiene como característica la de conservar a 45 grados pero en un solo recipiente de 2 litros (dentro de otro). Los dos consejos básicos que dan en el manual (y que yo sigo) son: 1) no dejar el yogur más de 5 horas en el aparato (en el tuyo piden 8, tal vez porque los vasos son de vidrio; y sobre todo 2) aunque suene hereje, pasar directamente el yogur tibio a la heladera, para cortarle el proceso de fermentación, que lo dejaría demasiado fluido. Gracias por todo.Ivánhttps://www.blogger.com/profile/04886208169768469505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-56031796906277649262014-12-04T17:15:01.353-03:002014-12-04T17:15:01.353-03:00Otro para vos Thiago.Otro para vos Thiago.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-65221772005052720072014-12-04T17:14:10.961-03:002014-12-04T17:14:10.961-03:00Como verás en la receta, yo puse los ingredientes ...Como verás en la receta, yo puse los ingredientes luego de entibiar la leche en el microondas, pero es inidistinto, solo tenés que chequear que la leche no esté demasiado caliente para que no mate a los bacilos del yogur. El secreto de la buena consistencia se la da el agregado de la leche en polvo descremada, además, dejar la cantidad de horas suficientes para que se haga bien el yogur y luego 24 horas de frío en la heladera.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-80174953762630341832014-12-04T15:48:41.030-03:002014-12-04T15:48:41.030-03:00MAESTRO
SEGUÍ PASO A PASO TU RECETA, PERO NO LE PU...MAESTRO<br />SEGUÍ PASO A PASO TU RECETA, PERO NO LE PUSE AZÚCAR NI VAINILLA. ME GUSTA NATURAL.UN ABRAZO. EDUARDO -THIAGO-DE HAEDO.-Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-46360838434501157652014-12-04T12:24:44.336-03:002014-12-04T12:24:44.336-03:00Hola amigo....una pregunta...la incorporación de l...Hola amigo....una pregunta...la incorporación de los demás ingredientes, como azúcar, yoghurt, leche en polvo y vainilla lo hago mientras la leche está en el fuego o después? . Yo lo hago hace un tiempo, pero no queda con la consistencia deseada. La receta me la habia dado una amiga y no supo decirme las cantidades exactas. Utilizo el método de prender y apagar el horno. Abrazos y gracias!Lunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-84470561338200509692014-12-03T20:22:19.478-03:002014-12-03T20:22:19.478-03:00Me alegro que te haya gustado, un abrazo!!Me alegro que te haya gustado, un abrazo!!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-72229615403858161462014-12-03T18:22:13.214-03:002014-12-03T18:22:13.214-03:00Hola Diego: hoy hice el yogurt con tu receta,le pu...Hola Diego: hoy hice el yogurt con tu receta,le puse las dos cucharadas de leche en polvo para que este más firme, excelente (eso que lo hice con una yugurtera viejas, de las primeras que salieron)mil gracias por subir tus recetas<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-74572194200686091412014-05-08T17:45:38.716-03:002014-05-08T17:45:38.716-03:00De nada Elsa :)De nada Elsa :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-82549357721065334352014-05-08T17:38:58.426-03:002014-05-08T17:38:58.426-03:00gracias mil diego , sos muy atento , abrazosgracias mil diego , sos muy atento , abrazoselsahttps://www.blogger.com/profile/03536324728647425653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-81793585710579733312014-05-06T07:30:16.248-03:002014-05-06T07:30:16.248-03:00Hola elsa, yo creo que se puede, lo que no se si e...Hola elsa, yo creo que se puede, lo que no se si en forma casera. Aquí te dejo unos artículos interesantes para que investigues el tema https://www.google.com.ar/search?q=yogur+con+leche+deslactosada&oq=yogur+con+leche+deslactosada&aqs=chrome..69i57j0l5.8626j0j7&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-88504526725887917212014-05-05T21:42:13.170-03:002014-05-05T21:42:13.170-03:00hola Diego, se puede hacer yogurt con leche deslac...hola Diego, se puede hacer yogurt con leche deslactosada????me gusta ese alimento pero no se vende sin lactosa, sigo probando tus recetas son lo ++++...!!!!, las pamplonas de-li-cio-sas!!!!! gracias , saludos desde mardelelsahttps://www.blogger.com/profile/03536324728647425653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-33488971283415225242014-04-28T14:56:53.328-03:002014-04-28T14:56:53.328-03:00Bien muchas gracias...el liquido entonces vos deci...Bien muchas gracias...el liquido entonces vos decis que cambiando la leche puede desaparecer o ser menos?Mauriciohttps://www.blogger.com/profile/16435355755507543210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-20742578520266267182014-04-28T08:41:24.703-03:002014-04-28T08:41:24.703-03:00Primero, nunca uses como precursor un yogur de fru...Primero, nunca uses como precursor un yogur de frutilla, ya que el ácido que contiene la fruta interfiere con el proceso de fermentación y suele cortar la sustancia de la leche del suero. Si lo que querés es conseguir un yogur frutal, primero hacés el yogur y luego cuando ya esté completamente hecho el proceso le agregás la fruta que quieras previamente procesada. Segundo, usa leche líquida de preferencia entera, solo es bueno utilizar leche en polvo para enriquecer la mezcla y darle más sustancia y consistencia al yogur. A esta la tenés que batir bien para integrarla a la leche y así no te quedarán diferencias, salvo que la leche en polvo sea un poco vieja, con lo cual no se terminará de integrar bien. En ese caso te recomiendo comprar una nueva.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-45854818822067962072014-04-27T16:00:45.550-03:002014-04-27T16:00:45.550-03:00Hola diego te comento ayer hice el yogurt, tengo l...Hola diego te comento ayer hice el yogurt, tengo la misma yogurtera y segui todos los pasos. Lo hice con leche descremada en polvo. Ahora te comento dos cosas, una es que lo hice con un yogurt de frutilla, pero por mas que revolvi no llego a incorporarse a la leche totalmente quedaron como si fueran grumos de yogurt. Cuando estaban en la yogurtera se habia puesto todo el yogur arriba como si fuera una capa, lo mezcle en cada vasito y listo, por un lado esto es normal?o me conviene usar otro tipo de yogur mas liquido? Y la otra cosa que me paso es que cuando termino las 8 hs tenian como una capa de agua arriba cada vasito los pues asi ne la heladera y cuando probe el primero estaba rico de sabor pero esa aguita se la tire?es normal esto? como hago para que no me haga esa agua?. Saludos y graciasMauriciohttps://www.blogger.com/profile/16435355755507543210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-65017520814955465002014-03-28T17:17:12.629-03:002014-03-28T17:17:12.629-03:00Bueno, al pasar el yogur por un lienzo fino se le ...Bueno, al pasar el yogur por un lienzo fino se le escurre el suero y va quedando mucho más firme y concentrado. Hasta podés hacer una especie de queso llamado labneh. Lo bueno que no estás ingeriendo crema para espesarlo. Probalo. Respecto de las ribs, acordate de usar una salsa barbacoa de USA tipo Bulls Eye, Hunt o alguna similar. Las de aquí son incomibles. También podrés hacer la salsa casera.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-90476199476058462912014-03-28T15:57:05.960-03:002014-03-28T15:57:05.960-03:00Hola Diego! no sabia que habia que filtrarlo, yo u...Hola Diego! no sabia que habia que filtrarlo, yo uso lo siguiente, caliento un litro de leche le agrego 40grs de leche el polvo, 100 de azucar, un potecito de yogur griego natural y uso el mismo envase chico para la crema, creo que 100cc3. Queda con un sabor muy rico, para la gente que le agrada el sabor acido del yogur, esta no es la receta porque queda sabroso! Otro lugar para comer buenas ribs es un lugar llamado NYC Palermo queda en la calle Nicaragua, hace unas semanas fui y mori, eran riquisimas, las mejores ribs que he probado! Pero no dudare en hacerlas en casa, me tengo Fe!! Gracias por tus recetas, te sigoooo!<br />Eli.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-45793126587237601112014-03-28T07:53:28.278-03:002014-03-28T07:53:28.278-03:00Hola Eli!! Al yogur griego tenés que filtrarlo y q...Hola Eli!! Al yogur griego tenés que filtrarlo y quitarle el suero, imagino que lo hacés así no? Respecto del sushi prometo algún día hacerlo. Hace mucho que no lo hago pero ya lo voy a retratar para el blog. Las ribs te van a salir increíbles, acordate :) Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.com