tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post1916428202164089867..comments2024-03-25T11:05:56.876-03:00Comments on Contacto con lo Divino: Medialunas de MantecaDiego Ezequiel Bianchihttp://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comBlogger71125tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-19093862932316774372021-08-03T18:14:27.906-03:002021-08-03T18:14:27.906-03:00si se te rompe un poco no pasa nada, pero ojo que ...si se te rompe un poco no pasa nada, pero ojo que no se te haga un pastiche enorme que no puedas trabajar de ninguna forma. Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-57362867359297786812021-07-28T11:51:16.157-03:002021-07-28T11:51:16.157-03:00Hola ! Tengo una duda , hay algún problema a la ho...Hola ! Tengo una duda , hay algún problema a la hora de cocinar o continuar los procedimientos si la masa se rompe y la manteca queda a la vista? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04431032302899915785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-57892922878896136892020-05-02T00:30:13.036-03:002020-05-02T00:30:13.036-03:00Bueno, esta masa de hojaldre no es fácil de hacer ...Bueno, esta masa de hojaldre no es fácil de hacer en un principio hasta que le tomás la mano. Importante la temperatura de la manteca y la presión que ejerzas sobre ella.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-48501858081862445302020-04-25T16:58:04.176-03:002020-04-25T16:58:04.176-03:00Hola hoy hice medialuna y cuando le puse manteca y...Hola hoy hice medialuna y cuando le puse manteca y empeze a doblar la masa se me empezo a megotiar todo nose si le puse mucha manteca o que,y lo primero que hise fue agregarle harina eran maso menos 200gr de mantecaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08098511985258868106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-33885409900368655982020-04-04T15:11:20.813-03:002020-04-04T15:11:20.813-03:00Es lo más insólito que escuché, Que una masa que l...Es lo más insólito que escuché, Que una masa que lleva el 40 % de manteca en proporción a la harina utilizada no tenga gusto a manteca. Lo más probable es que no le hayas puesto la cantidad indicada, o que le hayas puesto otra cosa o que tengas un disturbio en los receptores del gusto. Otra explicación no menimagino. Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-19021728210610308662020-04-02T01:35:40.325-03:002020-04-02T01:35:40.325-03:00Hola Diego,mis medialunas salieron con gusto a pan...Hola Diego,mis medialunas salieron con gusto a pan,no a manteca..los pasos los seguí tal cual,que pudo haber fallado?hay forma que tengan más gusto? graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18283254125549565734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-90212809728051420562018-09-21T09:15:18.277-03:002018-09-21T09:15:18.277-03:00De nada Jose! Un abrazo!De nada Jose! Un abrazo!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-29796239742897021122018-09-18T16:40:17.874-03:002018-09-18T16:40:17.874-03:00Muchas Gracias Diego, Sigo siempre tus recetas, me...Muchas Gracias Diego, Sigo siempre tus recetas, me ayudaron muchisimo a desarrollarme en la cocina. Mi primera fue el estofado de rosbif. Muchas gracias!!Josenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-63515466107315807132018-09-03T11:08:14.766-03:002018-09-03T11:08:14.766-03:00No tengo la receta lamentablemente, te la debo per...No tengo la receta lamentablemente, te la debo pero la anoto para hacerla. Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-10293854354127992842018-08-31T20:35:28.470-03:002018-08-31T20:35:28.470-03:00Hola Diego, quería hacer medialunas de grasa, que ...Hola Diego, quería hacer medialunas de grasa, que son las que mas me gustan. Te parece que ser+a solamente cambiar manteca por grasa, o que deberé hacer otros cambios. Muchas Gracias!!Josenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-49078761125952834552018-03-29T11:23:57.918-03:002018-03-29T11:23:57.918-03:00Que linda experiencia!! Gracias por contarla con l...Que linda experiencia!! Gracias por contarla con lujo de detalles :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-21761794861797141432017-03-20T11:49:12.710-03:002017-03-20T11:49:12.710-03:00Ya lo hablamos por privado, espero que lo puedas s...Ya lo hablamos por privado, espero que lo puedas solucionar y que el negocio siga viento en popa.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-31049137909370995352017-03-19T16:49:51.099-03:002017-03-19T16:49:51.099-03:00Hola como stas te cuento q al principio me salia r...Hola como stas te cuento q al principio me salia re bien y ahora al salir del horno salen como con grumos y sin forma nose el error y q me salia bienLilihttps://www.blogger.com/profile/09042501207520971434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-41501588625212459142016-10-16T16:24:24.445-03:002016-10-16T16:24:24.445-03:00sin miel, sin leche...
https://www.youtube.com/wa...sin miel, sin leche...<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=2OAUM0MRgQw<br /><br />;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-72632050278337288192016-09-29T09:17:32.411-03:002016-09-29T09:17:32.411-03:00Te recomiendo que sigas los pasos de la receta tal...Te recomiendo que sigas los pasos de la receta tal cual estan explicados. Me alegro que te hayan gustado :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-63248907967617381662016-08-16T17:43:48.991-03:002016-08-16T17:43:48.991-03:00Hola Diego, te quería contar que hace unas semanas...Hola Diego, te quería contar que hace unas semanas vengo probando tus recetas, en mi casa NOS CHUPAMOS LOS DEDOS. <br />Con respecto a las medialunas... empecé el domingo a la tarde, la masa no supe bien desde dónde encarar para empezar el tercer y cuarto doblez, hice lo que me pareció...casi no desbordó manteca. <br />Cuando finalmente las corté y las doblé, las vi taan chicas y pensé que las había cortado maaal!! Las dejé dos horas y casi no se habían elevado.... me fui a dormir con la esperanza de que bien temprano, al día siguiente, duplicaran su tamaño, pero no.<br />Las metí al horno, y no lo pude creer, se habían agrandado, tal cual como lo describiste, de medianas tirando a pequeñas!!<br />De ansiosa probé una sin almíbar, era dura y seca, así que distribuí TODO el almíbar preparado. <br />La verdad SON EXQUISITAS!!! Gracias por tus recetas!<br /><br />P.D.: La masa no me quedó rectangular (totalmente inexperta) y con todos los recortes, que era bastante, hice unas minifacturas.<br />Cuando terminé de hacer las medialunas, las dejé durante toda la noche cubiertas con un lienzo en la mesa de mi cocina, era una noche fresca y opté por no meterlas en la heladera. ¿Qué me recomendás hacer la próxima vez que las deje descansar una noche para hornearlas al día siguiente?<br /><br />Saludos!!<br />Rominahttps://www.blogger.com/profile/13069858894120084368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-19755377402868544092016-08-16T15:35:06.565-03:002016-08-16T15:35:06.565-03:00Hola Diego, te quería contar que hace unas semanas...Hola Diego, te quería contar que hace unas semanas vengo probando tus recetas. En mi casa NOS CHUPAMOS LOS DEDOS. <br /><br />Con respecto a las medialunas... empecé el domingo a la tarde, la masa no supe bien desde dónde encarar para empezar el tercer y cuarto doblez, hice lo que me pareció...casi no desbordó manteca.<br /><br />Cuando finalmente las corté y las doblé, las vi taan chicas y pensé que algo mal había hecho!! <br />Las dejé dos horas y casi no habían no se había elevado.... me fui a dormir con la esperanza de que bien temprano al día siguiente duplicaran su tamaño, pero no. Las metí al horno, y no lo pude creer, se habían agrandado, tal cual como lo describiste, de medianas tirando a pequeñas!!<br /><br />De ansiosa probé una sin almíbar y era dura y seca, así que distribuí TODO el almíbar preparado. La verdad, SON EXQUISITAS!!! Gracias por tus recetas!<br /><br />P.D.: Cubrí mis medialunas con un trapo y las dejé en la mesa de mi cocina, era una noche fresca y por eso no opté por guardarlas en la heladera. Qué lugar para conservar las medialunas me recomendás, si las quiero cocinar el día siguiente?<br /><br />La masa no me quedó rectangular, así que con los recortes (que era bastante) hice minifacturas :D<br />Rominanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-8496041353852890582016-05-25T17:31:36.867-03:002016-05-25T17:31:36.867-03:00se me salio la mateca por todos lados y estoy haci...se me salio la mateca por todos lados y estoy haciendo enchastre como la arreglo ayuda por favorAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-12792002013656302012016-03-26T10:46:03.821-03:002016-03-26T10:46:03.821-03:00Estás a full Monica!! Y me alegra muchísimo servir...Estás a full Monica!! Y me alegra muchísimo servir de eslabón para conectarte con la cultura de nuestro país desde tan lejos. Lo que necesites a tus órdenes! Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-47345690623783768322016-03-25T08:37:48.340-03:002016-03-25T08:37:48.340-03:00Hola Diego! Te cuento que vivo en Inglaterra y pod...Hola Diego! Te cuento que vivo en Inglaterra y poder recrear acá las recetas de sabores an nuestros es un verdadero placer.<br />Tus recetas son espectaculares. Las medialunas quedan barbaras y ya hago tambien el dulce de leche asi que este finde me largo con los alfajores de maizena!!<br />Muchas gracias y saludos!!!!Monicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-83569361015819402192016-02-05T20:11:12.008-03:002016-02-05T20:11:12.008-03:00Mmm, así en el aire no te podría contestar, tendrí...Mmm, así en el aire no te podría contestar, tendría que ver lo que estás haciendo, de que se trata la receta.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-39356053771133109342016-02-05T19:59:31.279-03:002016-02-05T19:59:31.279-03:00hola como estas?...gracias hice la receta y fue un...hola como estas?...gracias hice la receta y fue un éxito....tengo una pregunta q no es de esta receta en si, si no de un empaste que hago no se pq me pasa pero hago el empaste de manteca azúcar y ralladura de limón y me queda cortado no queda como una crema pq sera?<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08215499453357397062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-14112199094624359232015-07-07T07:05:13.143-03:002015-07-07T07:05:13.143-03:00Hola!! La masa de hojaldre no es tan fácil y llev...Hola!! La masa de hojaldre no es tan fácil y lleva su práctica. Te reproduzco los consejos del punto 15<br /><br />15. Pasado el tiempo indicado, retiramos la masa de la heladera, la tocamos con el dedo y chequeamos que la manteca del interior no esté ni demasiado dura (porque al trabajarla rompería la masa), ni demasiado blanda (porque al derretirse haría un verdadero enchastre). Si está todo correcto, pasamos un poco de harina por ambas superficies y estiramos pacientemente la masa con un palote, siempre desde el centro hacia los bordes. Con ello, eliminaremos las posibles burbujas de aire que hayan quedado en su interior. Es importantísimo que el palote no haga demasiado fuerza sobre la masa, porque de lo contrario se romperían las capas que intentamos hacer, haciendo que la manteca se mezcle con la masa.<br /><br /><br /><br />También te agrego que debes hacer una masa blanda y suave, por lo que quizas tambien te falto un poquito de humedad que se soluciona agregandole un chorrito mas de leche. Segui practicando hasta encontrar el punto óptimo, la cocina es una cuestión de prueba y error.<br />Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-2465560277683971912015-07-06T13:35:07.755-03:002015-07-06T13:35:07.755-03:00Hola diego...estuve viendo los comentarios de vari...Hola diego...estuve viendo los comentarios de varios que tienen el mismo problema que yo, al estirar la masa se me rompe y se me sale toda la manteca para afuera, no entiendo que es lo que hago mal....antes tenia problema con el espesor, y creo que le pongo tanto énfasis en que me quede fina y no mido la fuerza de presión que le estoy haciendo, esa es el único problema??, la fuerza que se ejerce? por eso se rompe??....lo tengo que rendir ahora a fin de julio en la facultad, y se me van las ganas de practicar :/ Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-35395304658185289422015-05-04T16:53:06.651-03:002015-05-04T16:53:06.651-03:00Si Vero, llevan su trabajo, por eso quizas es mejo...Si Vero, llevan su trabajo, por eso quizas es mejor hacer un poco más y congelar unas cuantas antes de ponerlas al horno. Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.com