tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post1379209358697286673..comments2024-03-25T11:05:56.876-03:00Comments on Contacto con lo Divino: Marquise de ChocolateDiego Ezequiel Bianchihttp://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comBlogger87125tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-19188406287968250722018-03-15T17:46:02.279-03:002018-03-15T17:46:02.279-03:00Empezaste por lo que menos se hacer, ya que no soy...Empezaste por lo que menos se hacer, ya que no soy muy dulcero. De salado tenés cientos de recetas para probar. Ojalá te gusten tanto o más Vic. Un beso grande desde Buenos Aires!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-1119848711500645292018-03-11T19:32:12.588-03:002018-03-11T19:32:12.588-03:00Ayer hice esta receta para llevar a la casa de uno...Ayer hice esta receta para llevar a la casa de unos amigos, salio buenisima y a todos les encanto! Gracias por tanta dedicacion, he probado otras recetas dulces tuyas y todas salen increibles! Voy a empezar a probar las saladas!<br />Victoria, Argentina en California! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-14238133534297322992016-12-26T15:34:14.253-03:002016-12-26T15:34:14.253-03:00Ponele, aunque media cdta. no va a hacer ninguna d...Ponele, aunque media cdta. no va a hacer ninguna diferencia :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-45277864854389203452016-12-16T11:49:44.433-03:002016-12-16T11:49:44.433-03:00Hola! Muy buena la receta! Te hago una consulta..s...Hola! Muy buena la receta! Te hago una consulta..se le podrá agregar media cucharadita de polvo de hornear para que crezca un poquito más? Desde ya muchas gracias!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10322726022355988475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-76661484584774361982016-11-25T09:49:10.841-03:002016-11-25T09:49:10.841-03:00Muchas gracias !hoy la hago!Muchas gracias !hoy la hago!claunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-65615944090510135092016-11-25T03:14:42.008-03:002016-11-25T03:14:42.008-03:00Si te fijas bien, el azúcar se lo agrego al chocol...Si te fijas bien, el azúcar se lo agrego al chocolate y no a los huevos. El punto letra solo se<br />Obtiene por la incorporación de aire a los huevos durante el batido, nada tiene que ver el azúcar. Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-9085967512432704372016-11-25T00:54:10.346-03:002016-11-25T00:54:10.346-03:00Hola!luego de ver casi 25 recetas de marquise me d...Hola!luego de ver casi 25 recetas de marquise me decidi por tu receta! Solo tengo una duda....al momento de batir los huevos a punto letra lo haces con azucar para lograr ese punto?<br />Gracias! Saludos!claunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-13751434091759414012016-06-09T15:41:55.119-03:002016-06-09T15:41:55.119-03:00Esto queda más húmedo y aireado que los brownies. ...Esto queda más húmedo y aireado que los brownies. Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-42271376594404278602016-06-08T15:12:35.170-03:002016-06-08T15:12:35.170-03:00Buenas tardes Diego, siempre consulto su blog.Es u...Buenas tardes Diego, siempre consulto su blog.Es un maestro explicando. clarito y didactico, y que fotos... mi consulta: que diferencia existe con un browni dado que los ingredientes son los mismos. Saludos. Claudia (capital)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-37602831733547381592015-09-11T18:50:08.375-03:002015-09-11T18:50:08.375-03:00La técnica del frío es para la marquise tradiciona...La técnica del frío es para la marquise tradicional que es menos aireada y mas pastosa y mantecosa. Aquí lleva un poco de harina y si o si se tiene que cocinar. Podés hacer dos tapas de marquise y ponerle una crema de naranjas en el centro. por que no?Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-36664078503873383672015-09-11T17:04:06.716-03:002015-09-11T17:04:06.716-03:00Esta receta la repito porque es imbatible. Leí que...Esta receta la repito porque es imbatible. Leí que se puede compactar con frío en lugar de calor, ¿aplica esa técnica para esta receta?. Y por último; me imagino una crema de naranjas en el centro. ¿Es posible? ¿Algún tip o receta expres?. Excelente todo, como siempre. Saludos.MAtias Fiorentinohttps://www.blogger.com/profile/04153371878544049683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-17513000317774096102015-09-11T03:14:52.218-03:002015-09-11T03:14:52.218-03:00Dale! Estaría bueno tener una opción para los celí...Dale! Estaría bueno tener una opción para los celíacos. Si sale muy bien hasta podría poner la indicación en la misma receta.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-9158084988671212872015-09-10T20:48:04.461-03:002015-09-10T20:48:04.461-03:00Gracias por la respuesta Diego. En realidad la gom...Gracias por la respuesta Diego. En realidad la goma xántica se usa más para panificados. Estuve buscando algunas recetas y son con parte de maizena y parte de harina de arroz, voy a probar eso. Yo decía maizena porque los brownies los hago así, pero es distinta la proporción, y además llevan más claras que los comunes y agregadas al final batidas a nieve.<br />Voy a probar y después te cuento!Betinahttps://www.blogger.com/profile/09581183076558369308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-83576164347685748702015-09-10T17:44:17.758-03:002015-09-10T17:44:17.758-03:00Mirá, la harina de trigo y la fécula de maíz tiene...Mirá, la harina de trigo y la fécula de maíz tienen dos funciones diferentes. Mientras que la harina sirve para dar estructura a través del gluten, la maicena se usa para espesar la preparación. En este caso, como es tan poquita la cantidad podrías probar, pero no te aseguro ningún éxito. En todo caso te recomiendo con algun especialista en comidas para celíacos. Ellos usan harinas especiales sin gluten mezclada con goma xántica y algunos otros productos.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-61204569874682947412015-09-09T14:22:25.567-03:002015-09-09T14:22:25.567-03:00Diego, y si en vez de harina de trigo la hago con ...Diego, y si en vez de harina de trigo la hago con maizena para que pueda comer mi yerno que es celíaco? Será la misma cantidad? Betinahttps://www.blogger.com/profile/09581183076558369308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-17778814140467045022015-08-08T08:49:07.382-03:002015-08-08T08:49:07.382-03:00Que bueno María Luisa!! Quizas te ayude para la pr...Que bueno María Luisa!! Quizas te ayude para la próxima comprarte un molde antiadherente como el que está en las imágenes. Un beso grande!!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-78262166337386455132015-08-07T18:21:28.348-03:002015-08-07T18:21:28.348-03:00Hola Diego! Fantástica tu receta, tan bien explica...Hola Diego! Fantástica tu receta, tan bien explicada, tan didáctica! Tal cual comentás, es mucho más aireada que otras que probé, demasiado densas para mi gusto. Usé molde antiadherente enmantecado y enharinado pero igualmente se pegó un poquito, sin mayores inconvenientes porque lo cubrí con crema y arriba esparcí una ganache de chocolate, así<br />que no se veía. Me parece que la próxima le pongo un papel de aluminio para que ayude a desmoldar. De todos modos causó sensación. Gracias!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18279668639284245668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-3825116957547247002014-07-30T12:36:43.055-03:002014-07-30T12:36:43.055-03:00Eso es según la capacidad de tu molde. Utiliza el ...Eso es según la capacidad de tu molde. Utiliza el ojo y aumentá o disminui la receta según el tamaño de la torta que vas a hacer<br />Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-41421592499401343412014-07-30T11:32:57.689-03:002014-07-30T11:32:57.689-03:00Hola Diego, quería preguntarte si la cantidad de i...Hola Diego, quería preguntarte si la cantidad de ingredientes para hacer el marquise en forma de torta es la misma que para el bundin. Gracias!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-3106542257562113142014-07-22T14:08:34.579-03:002014-07-22T14:08:34.579-03:00Si podés perfectamente. Acordate que el marquise t...Si podés perfectamente. Acordate que el marquise tiene una consistencia más húmeda que un brownie. Después contame como te quedo. Besos M. Eugenia!!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-10915310010062399142014-07-21T17:53:27.661-03:002014-07-21T17:53:27.661-03:00Hola Diego! Te hago una consulta, esa misma cantid...Hola Diego! Te hago una consulta, esa misma cantidad se puede poner para un molde de 22cm aprox? Asi sale tipo torta? Porque quiero ponerle arriba dulce de leche y crema y frutillas, asi sale mas bajita. Gracias! <br />Saludos. M. EugeniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-42762054815347463402014-07-01T08:59:57.936-03:002014-07-01T08:59:57.936-03:00Si, por supuesto, pero acordate que es mucho más h...Si, por supuesto, pero acordate que es mucho más húmedo que un brownieDiego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-52061368047198896362014-06-30T17:43:02.472-03:002014-06-30T17:43:02.472-03:00Hola, se ve muy buena! Te pregunto, se podrá usar ...Hola, se ve muy buena! Te pregunto, se podrá usar como base de torta tipo brownie? GraciasMonihttps://www.blogger.com/profile/09992267229134462425noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-24324647944230586782014-04-11T19:59:33.970-03:002014-04-11T19:59:33.970-03:00Gracias Claudia!! Trataré de seguir adelante. Espe...Gracias Claudia!! Trataré de seguir adelante. Espero que me sigas acompañando :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-46051821557756876202014-04-11T15:07:41.161-03:002014-04-11T15:07:41.161-03:00Hola Diego !
Hace poco te descubrí mirando una re...Hola Diego ! <br />Hace poco te descubrí mirando una receta de Maru Botana, realmente me encantó tu página sobre todo el paso a paso de tus recetas en fotos, es la mejor manera de aprender te felicito y seguí publicando muchas más. Besos Claudia!!Anonymousnoreply@blogger.com