tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post8357931038025132569..comments2024-03-25T11:05:56.876-03:00Comments on Contacto con lo Divino: Pernil de Cerdo Horneado, Adobado con Pitorro de TamarindoDiego Ezequiel Bianchihttp://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-53098906485103057972020-03-05T08:55:39.786-03:002020-03-05T08:55:39.786-03:00Utilizando un sencillo termómetro de cocina que de...Utilizando un sencillo termómetro de cocina que debe clavarse en el pernil hasta llegar al centro de su carne, debes llegar a unos 75 grados centígrados aproximadamente. Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-49945992867999849282020-02-22T19:03:02.125-03:002020-02-22T19:03:02.125-03:00Hola buen día. Lo hice hace tiempo, con cognac, y ...Hola buen día. Lo hice hace tiempo, con cognac, y quedó espectacular. El problema que tengo es que no puedo mantener mi horno con menor temperatura que los 180 grados sin que se apague. Inclusive cada tanto lo tengo que abrir. Eso hace que el tiempo de cocción sea menor. La otra vez lo saqué a ojo, pero ¿qué temperatura tendrá que tener la carne como para saber si está bien?Ruben Ferrettihttps://www.blogger.com/profile/16531454666763909092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-53710204099195704322018-03-15T17:42:12.213-03:002018-03-15T17:42:12.213-03:00Un kilo de carne por persona???? Son jugadores de ...Un kilo de carne por persona???? Son jugadores de basquet o parientes cercanos de Godzilla y King Kong jaja??? Mirá, con un pernil comen como 20.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-43104707719051667762018-03-15T17:40:06.547-03:002018-03-15T17:40:06.547-03:00Genial!Genial!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-44654004851924267872018-03-05T09:15:21.268-03:002018-03-05T09:15:21.268-03:00Dado el éxito de mi primer pernil, voy a volver a ...Dado el éxito de mi primer pernil, voy a volver a hacer uno para los amigos. Somos jugadores de basquet veteranos y en asados calculamos un kilo por persona, en este caso del pernil ¿cuánto calculamos? Aunque preferiría una entradita simple que no sea cara ¿qué me recomendás?Ruben Ferrettihttps://www.blogger.com/profile/16531454666763909092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-59432765028334285012018-03-01T22:50:10.232-03:002018-03-01T22:50:10.232-03:00Cognac Reserva San Juan y un poquito de Grappa de ...Cognac Reserva San Juan y un poquito de Grappa de Malbec Pasión de los AndesRuben Ferrettihttps://www.blogger.com/profile/16531454666763909092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-86492375465197159132018-02-28T18:16:39.733-03:002018-02-28T18:16:39.733-03:00Que bueno Rubén que te haya gustado!! Con que lo i...Que bueno Rubén que te haya gustado!! Con que lo inyectaste al final?Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-3592241828688280592018-02-28T09:00:05.075-03:002018-02-28T09:00:05.075-03:00Bueno Diego, vos y yo hemos contribuido, a partir ...Bueno Diego, vos y yo hemos contribuido, a partir de la comida, a hacer caso omiso de la grieta. Te cuento que el pernil me salió espectacular, quizás doró por afuera un poco mas que lo que se observa en tus fotos (tengo foto pero no sé como ponerla) pero de gusto y cocción perfectos. El horno lo fui manteniendo abriendo la puerta cada tanto. No obstante, ese dorado/negrito el gusto fue increíble. Gracias. La salsa de malbec se me espesó mucho y de golpe, no me doy cuenta en que punto hay que sacarla.Ruben Ferrettihttps://www.blogger.com/profile/16531454666763909092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-80123550662293719112018-02-26T13:54:55.032-03:002018-02-26T13:54:55.032-03:00Es la misma pata con hueso. Solo que se le corta l...Es la misma pata con hueso. Solo que se le corta la parte final para que entre en un horno común. Luego cuando se cocina la carne se retrae un poco la carne y asoma nuevamente una parte del hueso que estaba dentro. Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-86048389454112102622018-02-19T11:33:58.822-03:002018-02-19T11:33:58.822-03:00Gracias Diego, te agobio con las preguntas pero lo...Gracias Diego, te agobio con las preguntas pero lo quiero hacer para mi cumple. Cuando lo pedí hecho una vez, me jorobó mucho el hueso, o el corte. Veo en tus fotos que el finalizado tiene hueso, mientras que el que se ve en la primer foto pareciera deshuesado ¿es así? ¿dado que soy torpe para el corte será mejor pedirlo deshuesado? ¿se pierde mucho el sabor?Ruben Ferrettihttps://www.blogger.com/profile/16531454666763909092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-29263248555752990342018-02-19T03:31:36.677-03:002018-02-19T03:31:36.677-03:00Intentá usando el "punto corona". Esto e...Intentá usando el "punto corona". Esto es llevar la hornalla al máximo y luego ir llevando la perilla muy lentamente al punto de cierre total sin llegar hasta el final. (o sea, para el lado contrario del mínimo). Si esto no te resulta, pues podés dejar la puerta del horno entreabierta y llevar la llama al mínimo. Será bastante agobiante en verano pero es la única que te queda con ese horno. Respecto de la segunda pregunta mandale coñac o wisky. Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-6653955200116516702018-02-18T20:49:04.767-03:002018-02-18T20:49:04.767-03:00Tengo un problema con mi horno. No puedo conseguir...Tengo un problema con mi horno. No puedo conseguir una temperatura tan baja. Se apaga. Son de esos industriales de 6 hornallas. Cuando subo la temperatura enseguida calienta ¿Cómo puedo lograr esa temperatura que indicás? Como segunda pregunta entre cognac y una muy, muy buena grappa (destilada de malbec) ¿qué me aconsejás?Ruben Ferrettihttps://www.blogger.com/profile/16531454666763909092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-58555975392905977802017-06-19T01:39:37.236-03:002017-06-19T01:39:37.236-03:00Espero te guste :)Espero te guste :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-83080873791672563522017-06-16T10:43:35.195-03:002017-06-16T10:43:35.195-03:00Impresionante receta, seguro que la haré. AdrianaImpresionante receta, seguro que la haré. AdrianaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-27257810548825895512017-03-16T02:12:37.116-03:002017-03-16T02:12:37.116-03:00Otro para ti :)Otro para ti :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-35856192873127390582017-03-16T02:11:18.219-03:002017-03-16T02:11:18.219-03:00Gracias Ricardo! Un abrazo! Gracias Ricardo! Un abrazo! Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-19976570562937438162017-03-15T17:35:57.277-03:002017-03-15T17:35:57.277-03:00DIEGO UN GRAN ABRAZO Y COMO SIEMPRE PARA MI ERES L...DIEGO UN GRAN ABRAZO Y COMO SIEMPRE PARA MI ERES LO MÁXIMO FELICITACCIONES Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16383616639100777571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-43611956966176451122017-02-28T05:06:58.551-03:002017-02-28T05:06:58.551-03:00Espectacular, para tocarle las palmas. ¡Que maravi...Espectacular, para tocarle las palmas. ¡Que maravilla!Ricardo Roldán Alonsohttps://www.blogger.com/profile/11282204600262961824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-12396076831879947922017-02-22T01:09:23.995-03:002017-02-22T01:09:23.995-03:00Muchas gracias!Muchas gracias!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-61908914209772065382017-02-20T08:35:40.702-03:002017-02-20T08:35:40.702-03:00Es bueno volver a ver tus recetas Diego! por favor...Es bueno volver a ver tus recetas Diego! por favor siga asi que se lo extrañaba!<br /><br />Saludos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-82221986166192672852017-02-17T16:29:16.033-03:002017-02-17T16:29:16.033-03:00Jaja! Gracias Roberto!! Jaja! Gracias Roberto!! Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-4120146466191561032017-02-17T12:36:28.661-03:002017-02-17T12:36:28.661-03:00Bienvenido Diego después de estas largas y merecid...Bienvenido Diego después de estas largas y merecidas vacaciones con tu bella familia .<br />Te perdonamos tu ausencia , por esta receta del pernil de cerdo que se ve fabulosa .<br />Un abrazo <br />RobertoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00550194812749483146noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-62326900789319864762017-02-16T22:55:09.444-03:002017-02-16T22:55:09.444-03:00Gracias Maru!! Gracias Maru!! Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-38590115015224785732017-02-16T21:15:12.864-03:002017-02-16T21:15:12.864-03:00espectacular !!!!!!!!!!!!!!espectacular !!!!!!!!!!!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14682699814197007796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-1034743789927427502017-02-16T20:32:23.653-03:002017-02-16T20:32:23.653-03:00Gracias amiga!!Gracias amiga!!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.com