tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post653352786574927204..comments2024-03-25T11:05:56.876-03:00Comments on Contacto con lo Divino: Como hacer Ricotta CaseraDiego Ezequiel Bianchihttp://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comBlogger82125tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-85156277822318490792017-06-08T10:54:52.089-03:002017-06-08T10:54:52.089-03:00Mira, no te puedo decir como queda más rica porque...Mira, no te puedo decir como queda más rica porque esa es una cuestión subjetiva, lo que si te puedo decir que el vinagre ni le deja gusto añadido mientras que el limón si. Quizás sería mejor la primera opción para dejarla neutra y que después vos le agregues el sabor que quieras con otros ingredientes.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-20981644169899683102017-06-05T15:33:36.001-03:002017-06-05T15:33:36.001-03:00una preguntita cn que queda mas rico la ricota cn ...una preguntita cn que queda mas rico la ricota cn vinagre o limón primera ves que quiero hacer pero no tengo idea <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-91978686904015363932016-07-31T21:15:23.034-03:002016-07-31T21:15:23.034-03:00De nada, me alegro que te haya servido la receta :...De nada, me alegro que te haya servido la receta :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-35829716192463030222016-07-24T22:25:25.904-03:002016-07-24T22:25:25.904-03:00La hice hoy. Con pimienta y sal, para la picada de...La hice hoy. Con pimienta y sal, para la picada del domingo. Deliciosa.<br />Super buenas las explicaciones de las recetas, entre el texto y las fotos se entiende todo super bien. Gracias :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-60485066178425516312016-01-08T12:43:15.609-03:002016-01-08T12:43:15.609-03:00Si te digo te miento. No la se hacer de otra forma...Si te digo te miento. No la se hacer de otra forma. Cuando tienes la ricotta hecha puedes saborizarla con lo que te guste o utilizarla en un millar de preparaciones. Saludos!!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-11241521719430596812016-01-07T22:51:48.423-03:002016-01-07T22:51:48.423-03:00Hola Diego, buenas noches! Me encanta la ricotta y...Hola Diego, buenas noches! Me encanta la ricotta y siempre la hemos comido en casa, tengo una curiosidad, se puede hacer la ricotta de la leche que se ha cuajado naturalmente, es decir sin agregarle vinagre ni limón?? Si es así como recomendarías saborizar el resultante? Gracias de antemano por tus respuestas.<br />Muchosa saludos desde Venezuela!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02522388051707217324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-51386253219659466552015-11-14T06:03:15.201-03:002015-11-14T06:03:15.201-03:00En el punto 8 está la respuesta :)En el punto 8 está la respuesta :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-78341467645767586372015-11-13T15:32:26.309-03:002015-11-13T15:32:26.309-03:00Hola, una pregunta cuánto dura en la heladera?!Hola, una pregunta cuánto dura en la heladera?!Ximorhttps://www.blogger.com/profile/03680135512668930507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-72280335254771983352015-11-03T09:59:00.775-03:002015-11-03T09:59:00.775-03:00Si Luis, calcula alrededor de medio kilo de ricott...Si Luis, calcula alrededor de medio kilo de ricotta. Qué bueno lo del cordero, está muy bien sacarle el fémur :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-14322318432517914952015-11-03T09:48:33.799-03:002015-11-03T09:48:33.799-03:00Hola Diego!
Una duda: con esos 3 litros de leche q...Hola Diego!<br />Una duda: con esos 3 litros de leche qué cantidad de ricotta se hace? Medio kg. más o menos? porque quiero cubicarlo para preparar un relleno y saber si es conveniente.<br />Otra: hice el domingo el cordero braseado y fue una maravilla, la única variante fue quitar en la previa el fémur para poder adobar interiormente con romero y orégano fresco. Manjar.<br />Abrazo<br />Luisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-63780549365763555292015-10-12T23:07:31.891-03:002015-10-12T23:07:31.891-03:00Buena idea.Buena idea.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-48888575524674130562015-10-11T11:39:48.427-03:002015-10-11T11:39:48.427-03:00Se podría usar para pan, en lugar de agua. Yo uso...Se podría usar para pan, en lugar de agua. Yo uso el suero del yogurt casero y los panes salen riquísimos Agustinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-2158454246639941082015-08-03T01:23:40.711-03:002015-08-03T01:23:40.711-03:00Gracias a vos Iris por ilustrarnos sobre el proces...Gracias a vos Iris por ilustrarnos sobre el proceso de elaboración del queso. Un beso grande!!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-86421368472503084802015-08-02T14:47:12.078-03:002015-08-02T14:47:12.078-03:00Hola,me crie en el campo,viendo y haciendo quesos ...Hola,me crie en el campo,viendo y haciendo quesos con mi papá,(hace mucho de esto)pero lo que recuerdo muy bien es que segun la temperatura era el queso que se haría,el de rallar mas sal y mas temperatura para agregar el cuajo,asi se llamaba,pero era leche que venía tibia de la ubre de la vaca,la que usamos ahora,hay que hervirla un ratito para quitarle el proceso,asi corta mas facil,uso jugo de limón...por estos tiempos<br />hablaba de la leche pateurizada(perdon si esta mal escrita pero me entenderán)eso si hagan lo que dice Diego luego dejen que pierda temperatura!<br />insisto diego gracias,por esta maravilla.<br />me refiero al blog.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02578254725613261926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-6277913329167887922015-06-25T16:26:21.948-03:002015-06-25T16:26:21.948-03:00Gran dato!! Mil gracias!!
Gran dato!! Mil gracias!!<br />Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-60865948769745094392015-06-22T21:43:19.659-03:002015-06-22T21:43:19.659-03:00Respecto al suero (que preguntaron más arriba), lo...Respecto al suero (que preguntaron más arriba), lo podés usar en lugar del vinagre para cortar la leche -en la próxima preparación de ricotta, claro- y obtenés un producto más rico, porque no traslada el sabor del vinagre para nada. O sea, en cada preparado, vas guardando un poco de suero para cortar en la próxima receta, se entiende?<br />Y queda mucho mejor, realmenteinapalhttps://www.blogger.com/profile/09794342501642188350noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-91344896760556854342015-04-07T17:27:14.336-03:002015-04-07T17:27:14.336-03:00Te transcribo el punto 3.
3. Apagamos el fuego y ...Te transcribo el punto 3.<br /><br />3. Apagamos el fuego y cuando la leche haya alcanzado la temperatura adecuada, de inmediato agregamos el vinagre. Revolvemos suavemente dándole un par de vueltas con una cuchara de madera hasta integrarlo. Es aconsejable contar con un termómetro de cocina, que es muy útil y barato. En caso de no tenerlo, deberán esperar hasta ver que la leche comience a humear y vaya formando esa incipiente espuma que levanta antes del hervor.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-36398673741096370132015-04-06T20:54:18.820-03:002015-04-06T20:54:18.820-03:00hola que tal te queria preguntar como sabemos cuan...hola que tal te queria preguntar como sabemos cuando alcanza los 80 grandos para la gente q no tenemos termometro, por que realmente quiero hacerla<br />saludos!!Nathttps://www.blogger.com/profile/00849769637667549523noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-18920007363354359582014-12-04T08:01:25.211-03:002014-12-04T08:01:25.211-03:00Podés hacerla con leche descremada, aunque el rend...Podés hacerla con leche descremada, aunque el rendimiento va a ser menor.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-53882610214369175442014-12-03T09:03:04.226-03:002014-12-03T09:03:04.226-03:00Buenos días, una pregunta se puede hacer ricotta c...Buenos días, una pregunta se puede hacer ricotta con leche descremada es para una cuñada que tiene que hacer un regimen especial de comidas, sin grasas y sin sal. Muchas graciasMercedeshttps://www.blogger.com/profile/11598364974290860896noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-64707713221942172052014-10-20T14:42:26.498-03:002014-10-20T14:42:26.498-03:00Estás en un error. Si quisieras hacer ricotta cas...Estás en un error. Si quisieras hacer ricotta casera solo con el suero de la leche deberías disponer de muchísimos litros para sacar una mínima porción ricotta. Lo que vos estás describiendo es la elaboración industrial de la ricotta que es un subderivado obtenido de los miles y miles de litros de suero que quedan disponibles luego de la elaboración de diferentes quesos. En casa debemos usar leche, tal como está descripto en esta receta, que por otra parte no lleva ningún cuajo. Y haciéndola de esta forma queda mucho más rica y substanciosa. Te pido que antes de opinar leas bien la receta. Saludos.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-2042699168824643672014-10-19T11:54:18.888-03:002014-10-19T11:54:18.888-03:00Esta receta describe como hace "Queso fresco...Esta receta describe como hace "Queso fresco", yanque estás utilizando el cuajo. La "Ricotta" la obtienes del suero, que es lo que tu estás desechando.<br />Saludos xruizsnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-68739285044023206092014-09-03T23:17:49.919-03:002014-09-03T23:17:49.919-03:00Genial Flor!! Me alegro mucho que te hayan gustado...Genial Flor!! Me alegro mucho que te hayan gustado.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-10630348725318383422014-09-02T22:44:55.779-03:002014-09-02T22:44:55.779-03:00Gracias Diego !!! ���� �� ��
Por la receta y de es...Gracias Diego !!! ���� �� ��<br />Por la receta y de eso salieron unos ricos canelones. <br /> Flor Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17799084256361414094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-41373465053364660232014-02-07T07:34:21.059-03:002014-02-07T07:34:21.059-03:00Mil gracias por las opciones amigo, ya que muchos ...Mil gracias por las opciones amigo, ya que muchos preguntaron que hacer con el suero :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.com