tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post3223023966556880795..comments2024-03-25T11:05:56.876-03:00Comments on Contacto con lo Divino: Abadejo a la Rúcula con Salsa al Ajo, Aceite de Oliva y Pimentón.Diego Ezequiel Bianchihttp://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-27488737143662132192017-05-08T14:06:39.012-03:002017-05-08T14:06:39.012-03:00De nada Betina, un placer :)De nada Betina, un placer :)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-42663140917598195002017-05-04T14:36:02.047-03:002017-05-04T14:36:02.047-03:00Lo hice con mero. Una delicia esa salsa, el sabor ...Lo hice con mero. Una delicia esa salsa, el sabor suave que le aporta el ajo confitado... además usé pimentón ahumado que le dio un toque muy interesante. Gracias por tus recetas!!!Betinahttps://www.blogger.com/profile/09581183076558369308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-44111382243190175582015-11-19T07:17:41.556-03:002015-11-19T07:17:41.556-03:00Le otorga un gran sabor al pescado. Me
Alegro que ...Le otorga un gran sabor al pescado. Me<br />Alegro que te haya gustado.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-31839939027938678122015-11-18T23:22:48.041-03:002015-11-18T23:22:48.041-03:00Diego, acabo de probar esta receta pero hecha con ...Diego, acabo de probar esta receta pero hecha con merluza y la verdad es que el conjunto es un delicia ademas de simple . saludo Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10722019309408440142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-43433512704422444592015-09-25T14:43:00.824-03:002015-09-25T14:43:00.824-03:00Ponés la papa entera con un poco de aceite de oliv...Ponés la papa entera con un poco de aceite de oliva y sal. Aproximadamente una hora al horno.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-59313365991342960622015-09-25T14:41:51.493-03:002015-09-25T14:41:51.493-03:00Con un atado de rúcula creo que vas a andar bien.Con un atado de rúcula creo que vas a andar bien.Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-68013534558462371822015-09-25T14:36:45.573-03:002015-09-25T14:36:45.573-03:00Y agrego una pregunta más: Cómo haces la papa esa ...Y agrego una pregunta más: Cómo haces la papa esa con cáscara al horno para que quede así? entera o cortada al medio? Aceite hay que ponerle o algo? La parte de adentro se despega fácilmente de la cascara?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-53070381064511220582015-09-25T13:49:39.633-03:002015-09-25T13:49:39.633-03:00Hola Diego, buenisima la receta. Andaba buscando a...Hola Diego, buenisima la receta. Andaba buscando algo por la web para hacer abadejo y no caer en las típicas de siempre "al limon" "tomillo", etc. Voy a probarla esta noche.<br />Cuanto de rúcula para dos?? Voy a hacer 750 gr de abadejo. MAs o menos incrementaré las cantidades de todo casi al doble.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-80557861121068572042013-05-16T01:46:01.019-03:002013-05-16T01:46:01.019-03:00Puedes hacerlo con cualquier pescado de carne blan...Puedes hacerlo con cualquier pescado de carne blanca y firme que gustes y encuentres en Guatemala. Mero, Corvina, Pez espada, Brótola, Lenguado etc, etc. Saludos!!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-29920254663956178812013-05-16T00:41:01.136-03:002013-05-16T00:41:01.136-03:00Buen dia, yo tengo una pregunta, me podrias sugeri...Buen dia, yo tengo una pregunta, me podrias sugerir otra clase de filete de pescado soy de Guatemala y por aqui no es muy conocido el pescado, lo he buscado pero no encuentro. Desde ya gracias. Julio!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-14423221731909910732013-03-11T19:36:20.809-03:002013-03-11T19:36:20.809-03:00:):):):)Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-64294960021037878092013-02-28T11:48:30.924-03:002013-02-28T11:48:30.924-03:00Por eso la cocina es una alquimia. Es la perfecta ...Por eso la cocina es una alquimia. Es la perfecta combinación de ingredientes sometidos a una temperatura adecuada, por un tiempo determinado. Solo se llega a buenos resultados experimentando ese "punto justo" que convierte el plomo en oro. Gracias compartir tu experiencia Vico!! Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-31345775895309804292013-02-28T11:36:01.513-03:002013-02-28T11:36:01.513-03:00Hola. Lo probé. Quedo ESPECTACULAR. :) esa salsa e...Hola. Lo probé. Quedo ESPECTACULAR. :) esa salsa es mágica. No me gustaba el sabor, mientras la preparaba, y de golpe, cuando llegó al punto, se volvió deliciosa.<br /><br />vicoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-4794114447141304712013-02-24T18:56:59.215-03:002013-02-24T18:56:59.215-03:00Uy María, cuando tengo tiempo, coloco en cada rece...Uy María, cuando tengo tiempo, coloco en cada receta un diccionario gastronómico con la denominación de todos los ingredientes. Igualmente cualquier pregunta tuya no molesta. Así que si no sabes algo solo me dices. Saludos desde el otro lado del Atlántico!!<br />Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-54125607986826752142013-02-24T17:25:55.474-03:002013-02-24T17:25:55.474-03:00Acabo de descubrir esta página, y me parece sencil...Acabo de descubrir esta página, y me parece sencillamente maravillosa. Treméndamente didáctica, también para novatos de la cocina como yo, con unas fotos espectaculares que dejan todo muy claro.<br />El único problema que me he encontrado es con la denominación de algunos productos que aquí en España las llamamos de manera diferente. Pero entre las fotos y San Google, todo solucionado.<br />Pues nada, ánimo y muchas gracias por tu trabajo. La página se va directa a favoritos. Un saludo.Deathpinkhttps://www.blogger.com/profile/09450488347184163522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-12168365247599162142013-02-24T13:50:58.241-03:002013-02-24T13:50:58.241-03:00De nada esocrates! Ya has hecho varias. Felicitaci...De nada esocrates! Ya has hecho varias. Felicitaciones!!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-19228335488179185702013-02-24T13:11:18.405-03:002013-02-24T13:11:18.405-03:00Hola Diego:
Intenté tu receta y me ha salido muy b...Hola Diego:<br />Intenté tu receta y me ha salido muy bien.<br />Gracias y hasta pronto<br />esocrateshttps://www.blogger.com/profile/10315162697276057587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-535725586777059152013-02-22T16:30:32.876-03:002013-02-22T16:30:32.876-03:00Muchas gracias por la explicación Ricardo!! Ya vam...Muchas gracias por la explicación Ricardo!! Ya vamos a ir a probar esa merluza, un buen pulpo a feira y todas las cosas ricas que hacen por allì!!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-41175662636781926542013-02-22T01:56:16.081-03:002013-02-22T01:56:16.081-03:00Te cuento un poco; esto esta sacado de una página ...Te cuento un poco; esto esta sacado de una página especializada, obviamente sus valoraciones hay que entenderlas en clave de mercado español:<br />"La merluza se captura utilizando diversas artes de pesca, como son arrastre, volanta y con anzuelo. La merluza pescada con anzuelo es la denominada Merluza del Pincho, y es considerada la mejor merluza que existe debido a que al ser capturada una a una y no recibir ningún golpe en su captura es la que presenta una carne más firme y sabrosa.<br />Por otra parte, la gran diferencia entre las merluzas gallegas y las otras es que la merluza gallega es capturada en el día y por lo tanto su grado de frescura no admite comparación con las otras merluzas que cuando llegan al mercado aparte de tener un mínimo de quince días desde su captura, sufren otros procesos de manipulación y conservación que alteran significativamente sus propiedades organolépticas. Es por ello que la merluza del pincho gallega es sin duda la más sabrosa que existe y la más valorada del mercado, ya que su sabor y su calidad es infinítamente superior al resto de merluzas que hay en el mercado"<br /><br />Decirte además que es la "Merluccius merluccius", que se suele coger en zonas costeras fuertemente abatidas por el temporal y que una buena de tres o cuatro kilos y recién pescada ronda los 17 € por kilo (unos 110 pesos)<br />Ricardo Roldán Alonsohttps://www.blogger.com/profile/11282204600262961824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-37962459350878977372013-02-21T15:28:24.595-03:002013-02-21T15:28:24.595-03:00De nada esocrates!! A ver si la materializas en tu...De nada esocrates!! A ver si la materializas en tu cocina. Saludos!!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-59061848292809000962013-02-21T15:27:07.403-03:002013-02-21T15:27:07.403-03:00Ahh si!! tal cual, es mortal para los vampiros!! ...Ahh si!! tal cual, es mortal para los vampiros!! Pero más de uno no pudo sustraerse a probarla jaja!! Gracias Yasu por el humor!!!Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-74618935690991960352013-02-21T15:26:03.276-03:002013-02-21T15:26:03.276-03:00Gracias Ricardo!!! Nosotros conocemos aquí dos tip...Gracias Ricardo!!! Nosotros conocemos aquí dos tipos de merluza. La normal, que es uno de los pescados más baratos (no así en Europa que es más costosa) y la negra, que es bien apreciada decididamente onerosa. A cual te refieres con la merluza de pincho? Diego Ezequiel Bianchihttps://www.blogger.com/profile/09337138404858730899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-30865398029515911462013-02-21T15:02:35.886-03:002013-02-21T15:02:35.886-03:00Novedoso para nosotros lo de la rúcula encima de l...Novedoso para nosotros lo de la rúcula encima de los filetes de abadejo; la salsa tiene una pinta de escándalo y como sugieres en la contestación anterior se puede utilizar con carnes blancas, aunque me pega que va más con los pescados. Con una buena merluza de pincho se te tienen que caer dos lagrimones de madre y señor mío.<br />Un fuerte saludo artista.Ricardo Roldán Alonsohttps://www.blogger.com/profile/11282204600262961824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-67398214466578330922013-02-21T14:56:12.830-03:002013-02-21T14:56:12.830-03:00mortal!! vampiros abstenerse!!mortal!! vampiros abstenerse!!Yasuhttps://www.blogger.com/profile/12840539444808024562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7503708504413693991.post-4645090011814524422013-02-21T14:16:01.462-03:002013-02-21T14:16:01.462-03:00Muy buena idea. Muchas gracias Diego.
SaludosMuy buena idea. Muchas gracias Diego.<br />Saludosesocrateshttps://www.blogger.com/profile/10315162697276057587noreply@blogger.com