jueves, 28 de marzo de 2013

Empanadas de Atún

Empanadas de Atún 130


     Preparándolos para la vigilia de Semana Santa, muchos me han pedido que les enseñe a hacer empanadas especiales para estas fechas  donde los creyentes se abstienen de comer carne. Así que hoy cocinaremos unas con relleno de atún. Hice la receta siguiendo los consejos de un lector anónimo,  poniéndole además mi toque particular. Salieron muy buenas, así que espero que les guste.

     Antes de ir con el paso a paso les recuerdo que es importante que el atún sea de buena calidad. Por favor  no pretendan ahorrar comprando atún desmenuzado, porque lo barato sale caro y el  pastiche  que venden bajo esa denominación, es cualquier cosa menos lo que debe ser.

   Habiendo hecho esta salvedad, vayamos a la receta...  y felices pascuas para todos!





Ingredientes: (para 18 empanadas aprox.)

Discos para Empanadas: ..................................... 18
Lomitos de Atún: ................................................. 2 latas de 185 grs. peso neto, 140 grs. peso escurrido
Cebolla: .............................................................. 1 mediana.
Cebolla de verdeo: ................................................ 200 grs.
Ají Morrón: ........................................................... 1/2
Ajo: ...................................................................... 2 dientes.
Tomate: ................................................................ 1 redondo o 2 perita.
Aceituna negra: ..................................................... 8
Tomate seco: ........................................................ 8
Huevo duro: ........................................................... 3
Aceite de Oliva Extra Vírgen: .................................. Cantidad necesaria.



Especias utilizadas:

Pimenón dulce: .................................................... 2 cucharadas de té.
Orégano: ............................................................. 1 cucharadas de té.
Comino: .............................................................. 1/4 de cucharada de té.
Ají molido o Páprika picante: ................................. a gusto.
Sal: ..................................................................... a gusto.



Sandwich de Atún 016


Tomates Secos    Aceitunas Negras

Huevos Duros    Cebollas 

Ajo    Cebollita de Verdeo  

Tomates 1    Ají Morrón



Preparación:


Armado del Relleno: 


1. Dos horas antes de empezar con el relleno,  ponemos a hidratar los tomates secos en agua fría y sal. Si están muy apurados, pueden acelerar el proceso hirviéndolos por unos cuantos minutos hasta que estén tiernos, aunque les recomiendo la primera opción, ya que quedan más gustosos. Luego los secan y los cortan en pequeños trozos.


Tomates Secos Hidratados



2. Hacemos 3 huevos duros. Partiendo de agua fría, los dejamos hervir por espacio de 10 minutos y luego les retiramos la cáscara.

Empanadas de Atún 065



3. Rallamos un tomate y descartamos su piel, que solita irá quedando en nuestras manos a medida que rallamos.

Rallando Tomate


Tomate Rallado


Piel de Tomate



3. Tomamos una cebolla mediana y la cortamos una fina brunoise (pequeños cubos).

Cebolla


Picando Cebolla



4. Despepitamos el Ají Morrón, le quitamos las nervarduras blancas y también cortamos en trozos pequeños.

Carne al Horno 049

Morrón




5. Cortamos la cebolla de verdeo, separando los tallos de las tiernas hojas verdes, ya que tienen cocciones diferentes.

Verdeo




6. Descarozamos las aceitunas y las cortamos en finas rodajas.

Descarozando Aceitunas


Aceitunas


Verdura  Picada




7. Cuando tengamos los vegetales  bien cortados, salteamos a fuego medio en una sartén con  aceite de oliva extra virgen la cebolla, los tallos de la cebollita de verdeo,  y el morrón.

Empanadas de Atún 030




8. Una vez que la cebolla se haya transparentado, sumamos el tomate rallado y las rodajas de aceituna negra, dejando que reduzca un poco el jugo del tomate.

Empanadas de Atún 049


Empanadas de Atún 053




9. Llegó el momento de agregar el atún, desmenuzándolo con la cuchara de madera para integrarlo bien a la preparación.

Empanadas de Atún 056


Empanadas de Atún 061




10.  Salamos a gusto y condimentamos con el pimentón dulce, el orégano, la páprika picante  y el comino.

Empanadas de Atún 068




11.  Sumamos los tomates rehidratados bien picados y las hojas verdes e la cebolla de verdeo.

Empanadas de Atún 069




12. Revolvemos unos segundos y  apagamos el fuego.

Empanadas de Atún 072




13. Picamos los huevos duros, los salamos  y los agregamos a la preparación.

Empanadas de Atún 080


Empanadas de Atún 082




14. Levamos el relleno a un recipiente y lo dejamos enfriar, luego lo llevamos a la heladera hasta que esté bien frío. Esto es fundamental, porque si ponen el relleno caliente sobre las tapas de empanadas solo conseguirán ablandarlas y hacer un enchastre de aquellos.

Empanadas de Atún 089




Armado y Horneado de las Empanadas:


1.  Compramos 18 tapas para empanadas o las hacemos en forma casera, según la receta que pueden consultar clickeando la imagen de abajo...
    227


     


2.  Colocamos la yema del dedo en agua y apenas humedecemos  la mitad de la circunferencia de la empanada. Esto va a facilitar que luego la masa se pegue fácilmente al unirla.

Empanadas de Atún 097



3. Introducimos una buena porción de relleno.

Empanadas de Atún 090




4. Unimos los extremos presionando firmemente con los dedos hasta llegar al relleno, cuidando de no dejar aire  en el interior, para impedir que luego se nos abran con la cocción.

Empanadas de Atún 098


Empanadas de Atún 109



5. Hacemos el repulgue tradicional, plegando la masa  hacia adentro con la yema del dedo gordo. Si no les sale, pueden recurrir a la fácil técnica de marcar las empanadas con los dientes de un  tenedor.

Empanadas de Atún 101


empanadas de pollo 054




6. Una vez que hayamos terminado de armarlas, las colocamos en una placa anti adherente o en una bandeja enmantecada y enharinada.

Empanadas de Atún 117



7. Luego las llevamos a  un horno precalentado a temperatura fuerte,  por espacio aproximado de  15 a 20 minutos según el horno,  hasta que estén bien doradas.

Empanadas de Atún 124



7. Las retiramos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla, despegándolas de la bandeja o la mesada. Ello, a fin de evitar el vapor que las mismas empanadas largan por debajo,  humedezcan su masa.

Empanadas de Atún 135




8. Cuando estén tibias o frías, según el gusto de cada uno, ya están listas para disfrutar!!

Empanadas de Atún 125


Empanadas de Atún 142

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80 comentarios:

  1. Una pinta divina si que tienen estas empanadas, y el reportaje es estupendo, un beso.

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    1. Gracias Lilla!! Ojalá las hagas y me cuentes que te parecieron. Un beso grande!!

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  2. Impecable!!! se nota que le pones mucha garra. saludos.

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  3. impresionante! sos un genio! quiero el descarozador q no tengo! me encanto!

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    1. Esta bueno tener uno, porque si comprás las aceitunas directamente descarozadas, le entra mucho la salmuera por el orificio y pierden el gusto y quedan más parecido a un picke. El implemento es barato y se consigue en cualquier bazar dedicado a la gastronomía. Besos Carlita!!

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  4. Muy bueno!!,!!!!!! Ursula

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  5. Qué ganas me dieron de comer empanadas de atún!! Se ven riquísimas, exquisito el relleno, Diego!

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    1. Gracias amiga!! Espero que las puedas hacer y me cuentes. Un beso!!!

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  6. realmente , me sorprendes con tus recetas....te vengo leyendo hace unos dias y no salgo de mi asombro.....felicitaciones!!!!!!

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    1. Gracias Ana!! Me encanta ese nombre que aparte era el de mi viejita linda.

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  7. Hola Diego,hace mucho que te tengo como amigo , pero es la primera vez que voy a hacer una reseceta tuya, espero estar a la altura de la situación, luego te contare como me salieron, tambien voy a utilizar esta receta remplazando el atún por langostinos cocidos y en vez de hacer empanadas voy a probar como me queda en una tarta agregandole un toque de cibullete. Saludos Ale.

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    1. Ahh, te va a quedar espectacular!! Me encantaron las variaciones. Espero que a partir de ahora te animes a unas cuantas recetas. Saludos!!

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  8. Hola Diego! He estado haciendo tiempo antes de resolver que cocino mañana, pero al ver estas empanadas ya tome la decision!!! Ademas estoy segura de que esa masa tan divina es la casera que nos enseñaste hace algun tiempo, esa masa que yo ya hice y que tengo en el freezer bien acondicionadita con separadores... es que soy tan prolijita!!! Asi que... ya esta decidido: mañana EMPANADAS DE ATUN, tal cual las hiciste hoy y que se me ha hecho agua la boca viendo esas fotos maravillosas!! Gracias Diego y muy, pero muy FELICES PASCUAS!!!

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    1. Igualmente Anita!! Que pases unas hermosas pascuas con todos tus seres queridos y espero que después me cuentes que te parecieron las empanadas. Beso enorme!!

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  9. Hola Diego:
    Voy a intentar tu receta mañana.
    ¡Gracias por hacer de la cocina algo posible para mí que no sé nada!
    Saludos

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    1. No seas humilde que ya te estás haciendo todo un experto!! Ojalá sigan los éxitos!! Contame despúes.

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  10. No estoy en argentina pero ya le pase la dire amis amigas y quedaron encantadas como yo. La explicacion en las recetas es super buena. de paso a mis hijas recien cassadas. Suerte y los seguire !!

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    1. Gracias!! La próxima contame por donde estás y dejame tu nombre. Un beso grande!!

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  11. Hola, estoy encantada con tus recetas!!! HOY, EMPANADAS DE ATUN CON TU RECETA!!! Como sugerencia, para vos y tus seguidores, recomendaria ir bajando la cantidad de sal agregada en las comidas. Ah! Estoy tan enganchada con tus recetas que le conte a mi familia que me encantaría tenerte de vecino!! Jajaja abrazos. Nelsa

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    1. Hola Nelsa!! Que alegría que te hayas enganchado tanto con el blog!!
      Tu sugerencia con la sal es buena, yo normalmente dejo librado a cada uno la cantidad a ponerle, pero tomo tu consejo. Un beso enorme!!

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  12. Hola Diego:
    Las empanadas me han salido muy buenas.
    Te doy las gracias una vez más por tus enseñanzas.
    Un abrazo
    esocrates
    Siempre principiante

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    1. Nooo sos principiante!! Hace tiempo te has convertido en uno de los más entusiastas seguidores y de los que más materializan las recetas. Te agradezco muchísimo que me acompañes!!

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  13. Hola Diego, hice las empanadas de pollo siguiendo tu receta hace unos días y ahora están en el horno las de atún. Como no tenía paprika picante, en la verdulería me vendieron "locoto" en polvo, que son chiles picantes, parece. Cuestión que les puse apenas a las de pollo y quedaron muy bien, y ahora lo uso en todo porque no modifica el sabor de los ingredientes. En estas de atún obvié el caldo en cubo, porque me pareció que iba a tapar un poco los restantes sabores, y el relleno quedó bien. Me encantan tus recetas, las fotos, y las explicaciones, muy buenas!!!!

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    1. Fantástico Fabiana!! Te recomiendo también hacer las de humita y las de carne cortada a cuchillo. Salen muy buenas.

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  14. Excelente, tenía abierta algunas pestañas de como hacer empanadas de atún, pero bastó ver esta para cerras las demás y quedarme con la que me sació todas mis dudas..un gran saludo de un ecuatoriano que reside en Argentina.Adelante y gracias por la receta

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    1. De nada amigo! Un placer que te haya gustado mi trabajo. Espero verte seguido por aquí y saber algo más de ti. Abrazo!!

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  15. Hice las empanadas de Atun y me salieron geniales! Gracias por tus recetas :)

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    1. De nada Estefania!! Espero que te prendas al concurso que empieza mañana. Besos!!

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  16. que buena recetaaaaaaaaa....voy a probarla y te cuento...espectacular el aso a paso...de todas las recetas...fotos increibles....te felicito!!

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  17. Hola! encontré tu glog de casualidad y la verdad que está barbaro! sumamente detallado y bien explicado; ya me he agendado un par de recetas ;-) . Lo único en lo que disiento con vos (ganas de criticar nomás, jajaja !!)es en los calditos: ciertamente son un buen truqito para resaltar los sabores, pero hacés preparaciones tan gustosas que realmente no creo que haga falta. Te mando un abrazo y te sigo en facebook! <3

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    1. Concuerdo con vos Paula. Pero algún pecadillo de vez en cuando uno comete. jaja. Es según el día.

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  18. Brillantes fotografías y recetas que invitan a cocinar! te felicito....ah, ya hice varias de tus recetas y salieron muy bien!

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    1. Gracias por tu buena onda!! Espero que sigas acompañándome :)

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  19. Saludos desde Israel ! Ya anote varias recetas, comenzando por los ( o las ?) back ribs este finde !!! Y siguiendo con estas delicias de atun !

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    1. Buenísimo Ariel. Después contame que te parecieron.

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  20. Deben quedar riquísimas. Las prepararé, luego te cuento. Gracias por las explicaciones y las fotos tan ilustrativas... Menudo trabajo te tomas. Saludos.

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  21. Hola Diego, cómo va? Hace un tiempo que te sigo y la verdad que me encantan tus recetas. Acabo de hacer estas empanadas y los aromas que hay en casa ya me dan una idea de lo rico que quedaron. Gracias por compartir tu buena onda e inspiración. Felices fiestas! A comerlaaaaaaa

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    1. Te agradezco por acompañarme y espero que de aquí en más me escribas más seguido. Un beso grande y feliz navidad!!

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  22. muy buenas las explicaciones, las fotos, realmente te felicito

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  23. Las empanadas se ven fabulosas. Queria hacerte una consulta, tengo lomitos de atun recien comprados y se me ocurrio hacer estas empanadas. ¿ Como me aconsejas que cocine el atun, al vapor o frito con las verduras?

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    1. Tenés atún fresco? Tan caros que son, yo los reservaría para hacerlos a la plancha.Para las empanadas es suficiente el que viene en lata, pero si querés usarlo lo saltaría con los vegetales, apenas un par de minutos. No te olvides que falta la cocción del horno.

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  24. Qué buena explicación!!! Que buena presentación!!! Felicitaciones.

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    1. Gracias desconocido. La próxima dejame tu nombre :)

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  25. Se ven riquísimas Diego!... yo las hago igual desde hace bastante!!!... Ya tengo varias latas de atún listas para empezar a preparar éste manjar q en casa enloquece a todos!.

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    1. No culpo a tu familia, la verdad que son muy ricas!!

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  26. eduardo lameyro-a- thiago costa31 de marzo de 2015, 17:56

    DIEGO, TROESMA, de 10 es poco, hoy la hice pero con con una pascualina GRANDE, para ir probando... jueves y viernes santo largo las individuales. muchas gracias.-

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  27. Muy buena receta, y bien explicado los trucos. Muchas gracias. Éxitos con la página

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  28. UUUUUY DIEGO ACABO DE TRMINAR DE HACER EL GUISO DE ATUN PARA LAS EMPANADAS, DE UN RICO QUE PA QUE TE CUENTO....... GRACIAS
    FELIZ SSEMANA SANTA
    PARA TI Y FAMILIA
    UN ABRAZO

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    1. Igualmente Mariana!! Suerte con las empanadas!!

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  29. Hoy hice estas empanadas, quedaron espectaculares!! Gracias por compartir esta receta, muy buenas las explicaciones y las fotos ayudan mucho. Todas las recetas que tomé de tu blog fueron un éxito. Felices pascuas!!

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    1. Igualmente para vos Belen, que la pases hermoso y espero que sigas probando más de las 200 recetas que aún te faltan probar :)

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  30. Has probado hacerlas con pescado fresco?
    Tienes experiencia en grasa de cerdo en lugar de pella vacuna?

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    1. Quedara riquísimo con pescado fresco y la grasa de cerdo va genial reemplazando a la grasa vacuna.

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  31. Las hice y salieron espectaculares! Muchas gracias Diego por el blog, es increible! Hoy hago las de pollo!!

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    1. Genial Rodrigo, espero que te gusten tanto como estas!! Saludos!!

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  32. Diego, solo con ver las imágenes y leer la receta, me dieron ganas de hacerlas ya mismo. Voy al super. Gracias!

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    1. Genial Roberto!! Después decirme que te parecieron!

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  33. HOla Diego!!!!!!!!!!!!!! hoy harè tus empanadas de atun, despuès te cuento... solo que tengo que eliminar el morròn porque acà no les gusta mmmmm. Besos y seguì dàndonos recetas de tus manjares!

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    1. Un beso grande Susana y espero que disfruten mucho de la tarta :)

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  34. Hola Diego, buscando recetas para estas Pascuas apareció la tuya, y realmente me encanto, veremos como me sale. Saludos y a seguir

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    1. Espero que te salga muy rico. Felices pascuas!!

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  35. Gracias Diego!!!!!! Que rico !!!! me sumo y lo hago !!!! Cariños

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    1. Genial Vero! Que tengas unas felices pascuas!!

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  36. Hola Diego! me encanta esta receta, que ya tiene tres años! me encanta el detalle de los tomates deshidratados, algo que nunca uso. Debe ser de aburrida nomás! Compraré esos tomates y los estrenaré con las empanadas. Aunque ... debés tener alguna receta para deshidratar tomates, no? te mando un saludo cariñoso para estas Pascuas y gracias por ser tan poco complicado para cocinar!

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    1. De nada Martita, trato de subir cosas sencillas de hacer y bien ricas, cosa que nadie tenga excusas para cocinar. El proceso de secado de tomates al sol es algo un poco engorroso, pero te paso la receta de los tomates confitados que quedan bárbaros también
      http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/01/tomates-confitados.html

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  37. gracias por esta receta en estos momentos me pongo con todo para hacerlas espero me salgan igualitas a las tuyas soy medio queso para cocinar pero bueno la familia siempre me dice que rico!!!desde ahora buscaré más recetas tuyas besos suerte

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    1. Te van a salir geniales normas, y mejor que a mi porque le vas a poner como ingrediente el amor para tu familia :)

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  38. hola genio ! la mejor receta q encontre lejos ! muchas gracias por compartir ! un saludo desde Santa Fe

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    1. Muchas gracias Augusto!! Que te salgan ricas!!!

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